3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits gateaux duo choco


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • Pate au chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir, patissier
  • 80 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • pate au chocolat blanc
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 6
    27min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pate au chocolat noir.

    Mettez le beurre coupé en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé. Programmez 4 min 50°C vit 4.

    A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.

    Versez votre pate dans vos moules en ne les remplissant qu'à moitié.

    Nettoyez votre bol

    Préparation de la pate au chocolat blanc

    Mettez dans le bol le beurre en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs. Programmez 4 min 50°C vitesse 4. A la fin de la sonnerie ajoutez la farine et programmez  2 min vitesse 3.

    Versez votre pate dans l'autre moitié de vos moule.

    enfornez 12 min a 180°C

    A consommez tiede et sans modération.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par bretz belle ile le 14. février 2021 - 10:43.

    Bonjour,
    Peut on faire cette recette dans un moule normal à gateau, si oui est ce que le temps de cuisson change?
    Merci😊

    Belle ile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la même idée vient de me

    Soumis par beberose le 2. septembre 2016 - 13:18.

    la même idée vient de me traversé en lisant la recette  donc ça marche merci  pour les partages et les idées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'ai suivi les

    Soumis par josy61 le 9. février 2016 - 12:08.

    très bon mais j'ai suivi les conseils de mettre de la levure, par contre j'ai trop rempli les moules du coup ça a débordé...... mais le gout est bien là!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai tester j'ai jamais

    Soumis par sosso95 le 26. janvier 2016 - 21:25.

    je l'ai tester j'ai jamais réussi à faire la séparation et la texture bof... du coup je l'ai amérioler en gateau façon savane en rajoutant de la levure dans chaque chocolat et c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore tester hier soir un

    Soumis par PECQUEUR le 17. mars 2015 - 08:47.

    Jadore tester hier soir un vrai régal 

    merc beaucoup

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette bien

    Soumis par ChonzyV le 17. février 2015 - 22:20.

    Merci pour cette recette bien sympathique ! tmrc_emoticons.)

    Testée et approuvée ce soir. J'ai mis un peu moins de beurre (60g dans chaque pâte) . Le goût n'est pas trop sucré : c'est parfait. Les miens ont légérement doré sur le dessus, mais le rendu bicolore est bien là quand même, c'est joli !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par la recette pourtant

    Soumis par Christine A le 5. février 2015 - 15:00.

    Déçue par la recette pourtant appliquée à la lettre ! Du coup je ne sais pas si je vais la refaire gâteaux bourratifs avec l'impression qu'ils n'étaient  pas assez cuits...dommage car j'avais utilisé des moules fleurs...bref grande déception

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai juste inversé

    Soumis par supervero le 3. décembre 2014 - 10:26.

    Super bon, j'ai juste inversé les couches, mis le choco blanc en bas et le noir en haut, pour m'épargner le rinçage du bol, car mon lave vaisselle étant en panne depuis quelques jours, j'en ai marre de la vaisselle, alors un lavage de moins, je le prend.

    Sinon, tout le monde a été bleuffé, le gout est vraiment prononcé, tout le monde a adoré.

    Je le refairais sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai rajouter de la

    Soumis par Gwaladys le 25. septembre 2014 - 20:13.

    Super bon j'ai rajouter de la poudre d'amande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour plus de saveur j'ai

    Soumis par Cynthia queva le 24. septembre 2014 - 14:00.

    Pour plus de saveur j'ai rajouté de la noix de coco râpé a la pate blanche et un demin sachet de levure dans chaque pates .Ils ont montes comme des nuages et cela sent extrêmement bon!!!!! Verdict a 14h pour la dégustation

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces gâteaux n'ont

    Soumis par Lisadu02 le 21. juillet 2014 - 19:06.

    Ces gâteaux n'ont malheureusement pas eu de succès à la maison... La pâte est compacte ce qui rend le gâteau très bourratif (j'avais pourtant remplacé 1/3 de la farine par de la maïzena). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile !!!!!

    Soumis par Marine. le 16. juillet 2014 - 15:35.

    Très facile !!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbes et délicieux petits

    Soumis par POULETTE38 le 15. juillet 2014 - 14:35.

    Superbes et délicieux petits gateaux !

    Pour la partie au chocolat blanc, je l'ai réalisée avec des papillottes praliné chocolat blanc (oui oui, il m'en restait encore et j'en avais marre de les voir trainer dans le placard !!) et c'est un régal.

    Je les ai fait cuire dans des moules à tartelettes, démoulage impeccable.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof bof. J'ai pas réussi

    Soumis par lulu et son TM31 le 30. juin 2014 - 13:38.

    bof bof. J'ai pas réussi visuellement à reproduire ce qu'on y voit sur l'image et en plus au gout, on ne sent pas le chocolat et c'est assez lourd comme gateau. Recette que je ne referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:02.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:01.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon bah voilà  première

    Soumis par enroute le 27. avril 2014 - 16:47.

    Bon bah voilà  tmrc_emoticons.) première expérience Thermomix avec cette recette résultat dans 12 minutes à la sortie du four !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr à ttes et à tous, je n'ai

    Soumis par emicuisine le 16. avril 2014 - 12:53.

    Bjr à ttes et à tous,

    je n'ai pas fait cette recette, mais 4 idées me viennent pr celle et ceux qui trouvent ces beaux petits gateaux bourratifs. Ils sont tellement beaux que je trouverais dommage de laisser cette belle idée de côté. Alors voici mes idées par rapport à mes réalisations perso:

    - mettre un peu de levure et/ou de bicarbonate (qd je fais un cake je mets un peu des 2 pr le moelleux).

    -OU remplacer une partie de la farine par de la Maïzena.

    -OU mettre un peu de crème de marron en complément (référence à une recette Tupp de gâteau qui se fait au micro-onde et qui super moelleux. Perso je ne suis pas "fan" de la crème de marron, mais le goût ne se sent presque pas, c'est juste pr le moelleux.)

    -OU battre les blcs et les incorporer délicatement comme pr une génoise.

    Voilà, il y a l'embarras du choix! Bonne pâtisserie.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin retrouvé cette recette

    Soumis par jocepoca le 13. avril 2014 - 17:35.

    enfin retrouvé cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais pour moi un peu

    Soumis par ptitange2909 le 6. avril 2014 - 15:20.

    très bon mais pour moi un peu bourratif par contre je trouve qu'on sent plus le chocolat noir que le blanc à voir si faut pas augnenter la dose.

    je les referais plus petit la prochaine fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:C est un régal,dévore à

    Soumis par Philae72 le 28. janvier 2014 - 19:48.

    LoveC est un régal,dévore à la sortie du four...même ma pitchounette de 2an et demi en à dévore 1!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le visuel est superbe avec

    Soumis par thelma2610 le 20. novembre 2013 - 20:53.

    le visuel est superbe avec une creme anglaise et recouvert d'un glacage choco  mes invités ont été époustouflé

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez moi ca a été un résultat

    Soumis par babicoeur le 9. août 2013 - 15:08.

    chez moi ca a été un résultat mitigé: gateau bons mais sans plus et un peu secs et bourratifs....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca n'a pas été un succès pour

    Soumis par KarineG le 25. juin 2013 - 00:37.

    Ca n'a pas été un succès pour moi. Comme  nolwenndu56 il y a un trou qui c'est formé au milieu de chaque gateau. En plus ils étaient "lourd". Peut etre que je rajouterai un peu de cuisson pour la prochaine fois !

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouquoi j'ai un trou qui

    Soumis par nolwenndu56 le 15. juin 2013 - 20:09.

    Pouquoi j'ai un trou qui s'est formé au fond de mes gateaux après la cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  Je cherchais une

    Soumis par Lizinha le 10. juin 2013 - 12:42.

    Excellent, 

    Je cherchais une recette et ma fille en voyant la photo de celui-ci, m'a dit : c'est celui là que je veux !  Cooking 7

    Et bien je ne regrette pas, savoureux, délicieux, magnifique, et superbe à regarder.

    Pour info j'ai remplie 12 empreintes briochettes et le petit moule marguerite de chez Guy Demar*e

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Nous en avons

    Soumis par Ptite Gwen le 9. juin 2013 - 12:21.

    Très bons! Nous en avons préparés une quinzaine hier pour un repas chez des amis et tout le monde en a dit du bien! A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits gateaux sont très

    Soumis par jocepoca le 7. juin 2013 - 00:03.

    Ces petits gateaux sont très bons, j'avais un peu peur que les 2 pates se mélangent mais non tout le monde reste à  sa place !!! Et heureusement, visuellement nickel, gustativement encore meilleur !!!!!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop bonne !!!! A

    Soumis par Gridou4544 le 5. juin 2013 - 21:30.

    tmrc_emoticons.) Recette trop bonne !!!! A refaire sans limite. Je n'avais pas de chocolat blanc et donc remplacé par du chocolat au lait...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi perso j'ai pris des

    Soumis par lamouette39 le 5. juin 2013 - 10:36.

    moi perso j'ai pris des moules à mini cannelés et des moules à muffin !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je voulais savoir

    Soumis par nolwenndu56 le 5. juin 2013 - 01:41.

    Bonsoir je voulais savoir quel sorte du moule tu as utilisé pour faire ces petits gateaux???merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà le résultat , j'ai

    Soumis par lamouette39 le 26. mai 2013 - 23:43.

    voilà le résultat , j'ai trouvé ça bon mais un peu bourratif , peut etre que je ne les aient pas assez fais cuire mais ils ont quand même été mangés Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont au four

    Soumis par lamouette39 le 26. mai 2013 - 14:30.

    ils sont au four Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me donne envie

    Soumis par couski le 26. mai 2013 - 11:32.

    cette recette me donne envie peu ton la realiser dans un grand plat merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux....

    Soumis par marmotte vaurealienne le 30. septembre 2011 - 11:01.

    ... par contre, durant la cuisson, un trou s'est formé dans chacun de mes gâteaux à peu près au milieu.  Je vais être obligée d'en refaire pour retester la recette!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux:love: mais

    Soumis par sverine le 18. février 2011 - 18:56.

    Cooking 7 délicieuxLove mais s'enfantsParty ils sont régalée pour le goutétmrc_emoticons.8) trés bonCooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   délicieux  

    Soumis par servagent le 24. novembre 2010 - 15:37.

    Cooking 7  délicieux   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont un peu raplapla mais

    Soumis par Olguita le 24. octobre 2010 - 17:05.

    Ils sont un peu raplapla mais au gout très bons

    Ma petite Puce s'est régalée au goûté:

    Par contre dans les ingredients il manque le nombre d'oeufs pour la pâte au chocolat blanc

    Alors j'en ai mis 3

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable

    Soumis par ghyslaine le 20. octobre 2010 - 15:58.

    Ces gâteaux ont fait le régal des amis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complétement rater ils

    Soumis par 157betty le 18. octobre 2010 - 10:27.

    Complétement rater tmrc_emoticons.p ils ressemblaient à de gros champignons Big Smile Big Smile

    Mais pour le goût : GENIAL !!!! MERCI .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires