Ingrédients
30 portion/s
- Pour environ 30 macaron, s
- Pour les coques :
- 225 gr +50 gr de sucre semoule
- 150 g d'amandes en poudre
- 120 g de blancs d'oeufs
- 40 gouttesde colorant rouge
- Pour la ganache :
- 125 g de chocolat blanc, (de couverture de préférence)
- 125 g de crème liquide, entière
- 100 g de fraises, séchées
- 25 g de beurre, ( facultatif)
-
6
31min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparation du "tant pour tant" :
Mettre 225gr de sucre semoule dans le "Couvercle verrouillé" et le mixer 15s / à vitesse 9, pour obtenir du sucre glace.Ajouter les 150gr de poudre d’amandes au sucre glace et mixer 15 secondes / vitesse 9.Réserver le mélange dans un plat
Rincer le "Couvercle verrouillé" et sécher le pour la préparation des oeufs en neige :
Insérer le fouet et mettre les 120gr de blancs d'œufs dans le "Couvercle verrouillé" et battre 4 minutes à 37° / vitesse 3,5.Après 1mn30, ajouter tout doucement les 50gr de sucre semoule.Et à 2mn de la fin, incorporer une à une les goutes de colorants, jusqu'à la couleur souhaitée.
Intégrer délicatement les blancs en neige au "tant pour tant", à l'aide d'une Maryse, sans écraser les blancs et toujours partir des bords vers le fond du récipient dans un mouvement de "la grande roue".
La préparation doit bien être mélanger sans avoir d'air ni devenir trop liquide
Mettre cette préparation dans une poche à douille (unie numéro 8 ) et faire de petit tas en partant du centre de la coque, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque coque.
Laisser "croûter" ces coques pendant 1h, 30mn peuvent suffirent. (si en touchant les coques, vous sentez qu'elles ont durcis, le croutage est bon)
Préchauffer votre four à 150°, chaleur tournante.
Cuire vos plaques environ 16mn.
Préparation de la ganache au chocolat blanc :Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes / vitesse 9.
Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1, mettre le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5. Mettre la ganache au frigo pour durcissement.
Après sechage des coques mettre un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, afin de créer ce "fameux" macaron.
Astuces : Les oeufs doivent toujours être à température ambiante, et de préférence avec une ponte de quelques jour. Le temps de cuisson peut varier selon la qualité de la poudre d'amande ou du four.
Dégustation : Si vous avez le courage d'attendre, les macarons sont meilleurs le lendemain, @ garder au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait hier. Les macarons sont légèrement...
Fait hier. Les macarons sont légèrement craquelés peut être oeuf trop frais? Au niveau goût super
Enfin une réussite, recette suivi à la lettre,...
Enfin une réussite, recette suivi à la lettre, résultat parfait. Je vais pouvoir faire plaisir aux gourmands. MERCI
Je les ai complètement ratés je suis déçue,...
Je les ai complètement ratés je suis déçue, mais au vu des commentaires, je pense que c'est moi qui ait dû mal "macaronner"
Mes blancs avec la poudre d'amande n'étaient pas assez fermes, du coup mes macarons étaient tout plat. Ils n'ont pas fait la collerette (pourtant j'ai laissé crouter pendant plus d'une heure) et ils ne se décollaient pas du papier sulfurisé.
Bref, il faudra que je réessaie. Mais si en attendant quelqu'un à des conseils pour éviter que ca se reproduise ?! merci
Recette extra Reacuteussite totale Merci
Recette extra. Réussite totale😜 Merci
je suis très fiere de mon coup d essai...
je suis très fiere de mon coup d essai
ils sont tres reussis et la recette est simple
Sublimes!!!...
Sublimes!!!
Merci pour cette recette parfaite ...
Enfin j'ai réussi!!! Les macarons sont délicieux, ils sont beaux... Et après une nuit au frigo en terme de goût ... Sublimes!!
merci, merci ,merci ...
Ils sont magnifiques
Ils sont magnifiques
Recette testée à noël,...
Recette testée à noël, très satisfaite. Les macarons sont délicieux... J'ai essayée avec plusieurs ganaches et toutes délicieuses!!!
Bjr, merci pour la recette, résultat...
Bjr, merci pour la recette, résultat équivalent à la photo, jolie forme et colorette. Cependant, le dessus se détachait du fond car pas assez cuit, je dois réajuster à 16 minutes de cuisson à 180 °C. A vous !
premier essai pas top, les macarons avaient bien...
premier essai pas top, les macarons avaient bien croutés, mais aprsès cuisson ils ce cassaient en deux. J'ai fait sur des feuilles silicone, j'essaierai sur papier cuisson.
Les enfants ont quand même apprécié !
je pense que j'ai fait une erreur lors de la...
je pense que j'ai fait une erreur lors de la cuisson ou du croutage car impossible de les décoller du papier, le dessus se séparait du coeur.
A re tester très vite car le mélange était très bon !
Depuis le temps que j essayais de faire des...
Depuis le temps que j essayais de faire des macarons, je désespérais et la cette recette est FABULEUSE !!!
je les ai réussis du 1er coup les coques sont justes très belles pour la ganache j ai utilise de la crème de marrons que je venais de faire ainsi que le caramel beurre salé , à refaire je garde la recette dans les favoris.
SUPER pour une premiere fois...
SUPER pour une premiere fois
trop contente de mon thermomix depuis le temp que je le voulais depui15anssssssssssssssssssssssss
Super!!! Je rêvais de faire des macarons et,...
Super!!! Je rêvais de faire des macarons et, grâce à cette recette, j'ai pu les réaliser très facilement
Mille mercis pour ce partage !
Topissimes !!! Merci pour le
Topissimes !!! Merci pour le partage. Perso, j'ai fait un caramel salé pour garnir mes coques. A tomber par terre !!!
Snif ! ils ont craquelés (
Snif ! ils ont craquelés ..... Allez, je ne me décourage pas. Je retenterai la recette.
Super recette,les macarons
C'est une excellente recette
C'est une excellente recette que je vais refaire pour les fêtes
Toujours réussi ! j'ai
Toujours réussi !
j'ai remplacé les fraises par des cramberries ! Super !
Très bonne recette. Je les ai
Très bonne recette. Je les ai fait au citron, mes loulous se sont régalés.
sabmika
Très bon. Je n avais pas de
Très bon. Je n avais pas de plaque à macaron...du coup ils n étaient pas très réguliers mais le goût est la! Merci
Super recette bien réussi mes
Super recette bien réussi mes enfants ont adorer
Merci pour la réponse. J
Merci pour la réponse. J essayerai donc avec des congelés et vous tiendrai au courant.
tigry a écrit : Comme
Creadidi
les fraises séchées se
les fraises séchées se trouvent chez grand frais,
les pistoles vous pouvert mixer avec quelques pulsion des carré de chocolat, en pistoles çà fond plus vite on en trouve chez zodio, ou grossiste voire meme dans quelques enseignes du commerce
et les pistoles se trouvent dans la ganache dans la recette
Creadidi
les macarons c'est très
les macarons c'est très capricieux, la meilleure des astuces c'est la persévérance et la patience,
sinon des oeufs a temperature ambiane, une amande peu grasse, et pas d'humidité ou de courant d'air,
Creadidi
Moi aussi, je suis assez
Moi aussi, je suis assez tentée. J'ai essayé une fois une autre recette et ce fût la déception, du coup je n'ai jamais osé me relancer. Alors pourquoi pas !!!
Cependant, j'ai une question : je garde mes blancs d'oeufs au congélateur. Peut on les utiliser pour la préparation des macarons et si oui de quelle facon faut il les décongeler ?
Merci de vos réponses.
Bonjour, cette te recette
Bonjour,
cette te recette me tente beaucoup! Je viens de lire votre commentaire. Pour moi, les pistoles de chocolat ce sont des pastilles de chocolat comme chez les pâtissier.
Bonjour, Faut il un moule
Bonjour, Faut il un moule spécial pour le macaronage? merci de vos réponses
En effet dans la confection
En effet dans la confection de la recette vous parlez de pistoles et dans la liste des ingrédients il n'y figurent pas ? Est-ce un oubli ? c'est une recette qui me tente mais très longue à réaliser !! compliments à toutes celles qui ont osé.
Comme d'habitude n'attendez
Comme d'habitude n'attendez pas de réponse ! les filles ne sont pas gentilles de ne pas répondre, et seulement ce jour je vois votre attente !!! Je pose aussi souvent des questions concernant des recettes qui ne sont pas toujours très claires et de réponse : rien !! Même que votre question remonte en novembre 2014. Cette recette me tente aussi mais elle est bien longue et j'ai peur d'en oublier !! Est-ce que depuis le temps vous avez réussi cette recette ? Amicalement. Tigry
Enfin des coques dignes de ce
Enfin des coques dignes de ce nom!! Super recette à refaire
Merci pour mes premiers
Merci pour mes premiers macarons, c était réussi. J ai fait une ganache citron à la place.
Conseil : Attention de ne pas vouloir décoller les macarons trop tôt .
en fait le momo sert pas
en fait le momo sert pas beaucoup
C'est pleine de doutes que
C'est pleine de doutes que j'ai testé ta recette pour réaliser mes tous premiers macarons maison: super recette, super bien expliquée: MERCI <3
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette super mege top les macaron s sont genialement bon
Un grand merci pour cette
Un grand merci pour cette recette! C'est la première fois que j'y arrive pourtant j'ai bien essayer avant momo avec les recette mais tous ont fini à la poubelle! Alors que celle ci dur d'en garder quelques unes de côté
je recommande cette recette, elle est très bonne et très réussi!! J'ai juste du faire croûter plus lontemps que 1h mais mis à part je ne suis pas decu!
par contre pour la ganache j'ai mis de la confiture de framboise, mais on dirai vraiment celle du pâtissier! A essayer la version salé avec figues et foie gras pr Noël prochain!
Quelle merveille!! Je suis
Quelle merveille!!
Je suis si contente d avoir ENFIN RÉUSSIT a faire des macarons et ce grâce a vous et a mon thermomix!!MERCI
super recette... depuis le
super recette... depuis le teps que je voulais essayer, ça y est réalisés hier, moitié en proportion pour un premier essai. merci beaucoup pour le partage...
Plusieur fois que j'essaie
Plusieur fois que j'essaie cette recette et à force d'entraînement je la réussis à tous les coups.La qualité des ingrédients est très importante,les oeufs quelques jours de ponte,bien qualibrés,à température ambiante (ou séparés la veille au frigo).Cela dit les blancs doivent bien montés en neige et si ça ne marche je rajoute du sel et le tour est joué.La qualité de l'amande aussi est importante.Cette recette est parfaite!!un grand Merci.Je sers aussi bien ces macarons en dessert qu'en apéritif avec du fois gras et de la confiture de figue.
Merci ! Il ne me reste plus
Merci ! Il ne me reste plus que la ganache !
Je suis très déçue par cette
Je suis très déçue par cette recette J'ai voulu essayer cette recette car elle est plus rapide à réaliser que celle que je fais d'habitude avec du sucre cuit mais j'ai vite déchantée !!
Je ne sais pas ce que j'ai pu loupé mais résultat affreux : pas de collerette, couleur passée à la cuisson, coques toutes plates et très sèches à mi-cuisson seulement ! Je n'ai même pas porsuivie la recette et je n'ai donc pas testé la garniture...
Un grand merci c est la 1e
Un grand merci c est la 1e fois que mes macarons sont si beaux !!!
rapide et facile
à refaire sans hesitation
recette faite en sale au foie gras et colorant au pain d epice pour les fêtes
Si on suit bien toutes les
Si on suit bien toutes les consignes, recette inratable: la durée n'a qu'à bien se tenir...
Très satisfaite du résultat,
Très satisfaite du résultat, mes premiers un peu gros donc j'ai rectifié la deuxième fois et vraiment super !!
facile et très joli résultat.
Délicieusement vôtre !
voilà j'ai réalisé mes
voilà j'ai réalisé mes coques...et comme j'en avais bien peur elles ne sont pas top du tout !!
J'ai respecté les consignes de la recette la lettre mais : pas de collerette, elles ne sont pas brillantes, elles ont des petits trous en surface, elles ressemblent plus à des biscuits plats types langue de chat que des coques de macarons !! Le goût est là mais la présentation absolument pas !! Je vais reprendre ma recette avec le sucre cuit, certes plus fastidieuse mais avec un résultat qui n'a rien a voir
GENIAL !!!!! Je viens de
GENIAL !!!!!
Je viens de faire les coques et elles sont juste MAGNIFIQUES !!!!
Merci enfin je les ai réussis !!!! ce n'était pas ma première tentative mais avec cette recette SI !!! et j'ai réussi !!!
Un grand MERCI
Pour ma part, je tente avec au choix tapenade, tarama ou avocat citron !! donc Macarons Salés !!!
Bon ben moi c était tout rate
Bon ben moi c était tout rate ils n ont pas du tout monte et sont dur comme du bois..je les ai quand même fourre de ganache et Mis au frais je verrais si c est mangeable après... Je pense que ma préparation était trop liquide, a quoi cela peut être du ?
Les photos et commentaires me
Les photos et commentaires me donnent très envie de tester cette recette...!
J'ai l'habitude de faire des macarons mais selon une recette plus compliquée, avec du sucre cuit qui fige les blancs, donc c'est la simplicité de cette recette qui me plait par-dessus tout ! Je tenterai et reviendrai vous tenir au courant...
1ere fois que je fais des
1ere fois que je fais des macarons....ils sont parfaits et excellents!!!
Je les ai garnis de chocolat/caramel.
Merci pour cette super recette!!!!