3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Thon frais sauce vanille/curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g d'eau
  • 300 g de riz
  • 600 g de thon frais, Coupé en 4 parts
  • 4 feuilles d'aluminium
  • 33 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Sel/poivre
  • 1 c. à café rase de maïzéna
  • 1/2 c. à café rase de curry
  • 6
    44min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé, mettre le panier et y verser le riz;

     

    2/ Poser chaque part de thon dans une feuille d'alu avec une cuillère à café de crème et fermer les papillotes puis les disposer dans le varoma, le poser sur le Couvercle verrouillé et cuire 17 mn/Varoma/Vit.1;

     

    3/ A la sonnerie, retirer le varoma et verser le riz sur la plateau vapeur puis réserver l'ensemble ;

     

    4/ Vider le Couvercle verrouillé et mettre le reste de crème, la gousse de vanille fendue dans la longueur, sel et poivre et chauffer 17mn/100°/Vit.1 sans le gobelet;

     

    5/ Mettre ensuite la Maïzena et le curry dans le Couvercle verrouillé, remettre le varoma et le plateau avec poisson et riz sur le Couvercle verrouillé et chauffer 5mn/100°/Vit.2;

     

    6/ Mettez le tout sur la table : servez une part de thon, une portion de riz et nappez de sauce vanille/curry......Bon appétit tmrc_emoticons.;-)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'avais acheté 2 tranches de thon moyenne que j'ai coupée en deux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec du merlu. J'ai mis du blé et...

    Soumis par Fifinette48 le 7. novembre 2018 - 12:05.

    Fait avec du merlu. J'ai mis du blé et différents légumes (petits pois , chou romanesco, poireaux, courgettes ) directement dans le bol en mettant Sens de rotation. Ce n'était pas du tout en charpie. J'ai juste laissé un peu plus longtemps. Pour la crème je n'ai fait chauffer que 7 mn en remettant le varoma puis 5 mn avec le curry (spécial poisson) et la maïzena avec toujours le varoma. Cela fait donc un plat complet. J'ai aussi mélangé la crème des papillottes (à laquelle j'avais rajouté du curry pour que ce soit moins fade) à la sauce du bol. Le résultat est excellent et ce petit goût de vanille change des recettes habituelles. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier soir avec de l'espadon ...

    Soumis par trezir29 le 25. août 2018 - 11:18.

    Réalisée hier soir avec de l'espadon
    comme dans d'autres commentaires le riz manque di cuisson pourtant rincé avant et Ajouter qqs Minutes pour prolonger la 1ère étape à 20 Minutes
    merci pour le partage car la sauce est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flolou83:...

    Soumis par maga84p le 19. mai 2018 - 14:40.

    flolou83:
    bonjour, lorsque vous faites le riz au thermomix il est important que vous le rinciez bien avant en passant le panier cuisson qui le contient sous l’eau afin que tout votre riz soit mouillé. En espérant que ça ira

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce bonne mais je trouve qu elle irait mieux...

    Soumis par flolou83 le 18. mai 2018 - 20:24.

    Sauce bonne mais je trouve qu elle irait mieux avec un poisson blanc. Le riz n était pas cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe... waouh. Merci

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 23:04.

    Superbe... waouh. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merveilleuse recette, merci beaucoup

    Soumis par helium51 le 9. novembre 2016 - 15:13.

    merveilleuse recette, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, le thon est bien

    Soumis par ptitepiquouse le 25. mars 2016 - 08:32.

    Très bon, le thon est bien cuit sans l'être trop. La sauce est très bonne et onctueuse. Le tout manque peut etre un peu de gout, peut etre faudrait il assaisonner le thon à l'intérieur de la papillotte ?

    La cuisson du riz au thermomix, c'est la deuxième fois que j'essaye, et toujours pas convaincue. Je le ferai cuire à part la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Un plat très équilibré 

    Soumis par merco1961 le 14. février 2016 - 16:44.

     Un plat très équilibré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Magali pour cette bonne

    Soumis par Annick LECLERCQ le 12. février 2016 - 18:35.

    Merci Magali pour cette bonne recette ! Je la mets dans mes favoris !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli accord !! le mariage de

    Soumis par tatijojo84 le 11. février 2016 - 23:01.

    Joli accord !!

    le mariage de la vanille et du curry est fantastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de délicieuses épices pour

    Soumis par Lavandièrebleu le 11. février 2016 - 15:19.

    de délicieuses épices pour bien affronter l'hiver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER ACCORD J'AI FAIS LA

    Soumis par Yanabon le 10. février 2016 - 22:16.

    SUPER ACCORD

    J'AI FAIS LA RECETTE CE SOIR UN SUCCES JE PENSE LA REFAIRE LE WEEK END PROCHIN CAR MES INVITES SONT VEGETARIENS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon poissonier avait de

    Soumis par Lyn77mag le 10. février 2016 - 00:57.

    mon poissonier avait de superbes tranches de thon sur son étal et j'ai trouvé votre recette. Nous l'avons trouvé très bonne, le thon se marie à merveille avec la vanille et le curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires