Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 100 g de vin blanc
- 200 g de cocktail de fruits de mer, (décongelé)
- 4 pavés de saumon, rose (décongelés)
- 1 petite brique de crème liquide (20 cl)
- 1/2 cuillère à soupe de fécule (maïzena).
-
6
23min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter le vin blanc dans le bol, les fruits de mer dans le panier de cuisson, les pavés de saumon légèrement salés sur le plateau du varoma.
- Mettre tout en place et programmer " 15 mn / varoma / vit 2 ".
- Après ce temps, retirer le varoma, son plateau et le panier de cuisson.
- Réserver au chaud.
- Mettre dans le bol la crème fraîche et la fécule puis programmer " 3 mn / 100° / vit 2,5 ".
- Ajouter les fruits de mer à la sauce et mélanger " 30 sec / sens inverse / mijotage ".
- Servir les pavés de saumon nappés de cette sauce ...
Note:
S'accompagne parfaitement avec le riz ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon pour la sauce, par contre, le poisson pas...
Bon pour la sauce, par contre, le poisson pas assez cuit, dommage 😟
Une recette classique agrave conserver...
Une recette classique à conserver précieusement!
C'etait excellent!!...
C'etait excellent!!
j'ai juste rajouté une cuillére á café de fumet de poisson avec le vin blanc.
A refaire sans hésitation.
Merci pour la recette!
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
tres bon approuvé par tout le monde
Excellente recette ! La sauce est un régal...
Excellente recette ! La sauce est un régal ! Fait plusieurs fois avec différents poissons et toujours un délice ! Merci pour le partage !
Je n'ai pas encore testé cette recette qui...
Je n'ai pas encore testé cette recette qui me tente beaucoup. J'ai juste une hésitation sur la cuisson du saumon au varoma. J'aime le saumon quand il est fondant et je le cuis habituellement 10 minutes dans un court bouillon additionné d'une cuillère d'huile. Pouvez-vous me dire si ce mode de cuisson donne le même résultat ? Merci d'avance.
Excellent! Avec des
Excellent! Avec des tagliatelles fraîches. Tout le monde a adoré
Réalisé et.... mangé ce midi
Réalisé et.... mangé ce midi : super bon !! fait avec des filets de lieu et du saumon et j'ai ajouté un peu de persil. Même mon mari qui n'est vraiment pas branché poisson, a dit que c'était bon alors c'est dire....
Merci !!
J'ai testé cette recette et
J'ai testé cette recette et je dois dire que ça a été un vrai succès .
d'une grande simplicité, je pense la refaire souvent, car elle reste assez équilibré, j'ai mis qq pommes de terres dans la varoma , un regal
merci de nous faire partager ce bon plat
Très bonne recette. Testée ce
Très bonne recette. Testée ce midi avec des courgettes et des pommes de terre cuites au varoma. J'ai rajouté dans la sauce du curry et ca donne un bon goût.
c'est le 2nd fois que je fais
c'est le 2nd fois que je fais cette recette et encore un véritable succès même auprès de ma fille de 16 mois merci
Excellent Et facile à
Excellent Et facile à faire!!!
Je referais sans hésitation
tres bonne reçette. Je
tres bonne reçette. Je n'avais pas de crème fraîche, j'ai remplacé par de la puree d'amande blanche dilue dans de l'eau, celà donne un goût sympa pour moi.
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Les invités ont adoré J'ai
Les invités ont adoré
J'ai refait cette recette plusieurs fois et toujours le même résultat ... excellent
excellent , j'adore !
excellent , j'adore !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Fait ce midi,bon mais
Fait ce midi,bon mais manquait sel et poivre.
tres facile à faire et tres
tres facile à faire et tres tres bon
servi avec du riz , j 'ai fait sensation
Rapide et super bon
Rapide et super bon
;)J'ai fait du cabillaud et
J'ai fait du cabillaud et j'ai simplement rapjouté du sel. C'était excellent.
La prochaine fois j'essaierais le fumet de poisson comme l'a indiqué une personne.
Merci pour cette excellent recette
Délicieuse recette testée en
Délicieuse recette testée en famille. A refaire
Virginie "Mode pétrin"
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Super bon j'ai juste rajouté une cuillère à café de fumet de poisson.
Juste fait la sauce avec des
Juste fait la sauce avec des spaghettis. Ai rajouté des épices et c est très bon.
Recette testée ce soir.
Recette testée ce soir. Excellente ! A refaire sans hesitation.
Recette à conserver, sauce
Recette à conserver, sauce très bonne.
Parfait ! Essayé ce midi en
Parfait ! Essayé ce midi en famille : une réussite. Merci.
:D C' est excelent rien a
C' est excelent rien a rajouter recette suivi à la lettre merci merci et hop dans mes favoris
Super bon fait avec des
Super bon fait avec des restes d'une pierrade aux poissons et fruits de mer...
miam miam...
Bonjour, Je n'ai jamais
Bonjour,
Je n'ai jamais cuisiné de fruits de mer. Pouvez vous me coneiller ;
que choisir, les acheter tout préparé en surgrlé ?
Merci beaucoup de votre aide.
Je la mets dans mes recettes
Je la mets dans mes recettes préférées, et je vais rapidement l'essayer avec des produits frais. A bientôt.
Un délice...merci pour cette
Un délice...merci pour cette délicieuse recette !
Célinette
Très bon plat accompagné de
Très bon plat accompagné de riz. Même mon mari a aimé.
merci isteneil très bon et je
merci isteneil très bon et je suis normande lolll
rien à dire j'ai cliqué sur les étoiles
Membre du Club des
oui oui astride, aucun
oui oui astride, aucun problème ; j'ai suivi la recette à la lettre et il n'y a aucun souci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonjour Est ce que 100 g. de
Bonjour
Est ce que 100 g. de liquide sera suffisant pour cuire.
Astride 83
excellentissime!
excellentissime!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Alors la franchement
Alors la franchement félicitations !!!!! 1 vrai régal, une sauce onctueuse sevie avec des tagliatelles fraîches, un pur délice, n'hésitez pas, adoptez cette recette !!!!!!!!! Merci à vous
Flotinette
Bonsoir, nous sommes 8 demain
Bonsoir, nous sommes 8 demain pour le dîner, pensez vous que je peux doubler toutes les quantités y compris le vin blanc? Je ne suis pas encore très bien habituée au thermomix et ne voudrai pas rater mon repas !!!! Merci de votre reponse
Flotinette
(No subject)
Flotinette
Merci Annik, je testerai
Merci Annik, je testerai comme ça. Bonne soirée Annalada
Pour moi c'était très bien.
Pour moi c'était très bien. La sauce était très onctueuse et le poisson cuit juste comme il fallait. De toutes façons, j'avais préparé le plat un peu à l'avance et l'ai remis 3 minutes au micro-onde au moment de servir. Le saumon était à point.
Annik
Bonsoir, juste une petite
Bonsoir, juste une petite info, est-ce que 100g de liquide cela suffit pour cuire et dans le varoma et dans le plateau? merci pour votre réponse car j'ai bien envie d'essayer. Annalada
Excellente année 2011 à toutes et à tous!!
Bonsoir, Pour la note de
Bonsoir,
Pour la note de curry , je suis sur que ça a été une bonne idée ...
D'ailleurs, la prochaine foi, je teste avec le curry ... ...
Merci Annik !!!
www.galerienell.fr.free.fr
Absolument délicieux
J'ai fait cette recette dimanche car j'avais un végétarien à table et il n'en est pas resté ! Comme on est très "épices" chez nous j'ai rajouté une pointe de Curry. La prochaine fois je l'essaierai sans. Mille mercis pour toutes vos recettes.
Annik