Ingrédients
4 personne/s
- 300 g de moules, fraîches et parfaitement nettoyées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g de blancs de seiche, frais
- 100 g de poivrons rouges, coupés en dés
- 100 g de poivrons verts, coupés en dés
- 50 g de chorizo, épicé, coupé en tranches fines
- 1 boîte de tomates pelées au jus, (400 g)
- 2 c. à café de gros sel
- 1 dose de safran, (0.1 g)
- 200 g d'eau
- ½ cube de bouillon de volaille
- 350 g de riz, cuisson 11 mn
- 50 g de crevettes, décortiquées
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Laver les moules et les réserver dans le Varoma. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/"Vitesse mijotage" .
Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol. Mettre le Varoma en place, Programmer 15 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Puis enlever le Varoma et réserver.
Ajouter les tomates pelées, le sel, le saffran et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Retirer le Varoma. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol, et remettre le Varoma en place. Régler 11 min/Varoma/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Conseil Thermomix : Pour un goût plus authentique, saupoudrer d'épices à Paella. Vous pouvez également obtenir un plat très complet en rajoutant des cuisses ou des blancs de poulet . Conseil du sommelier : un vin rouge du nord de l'espagne, le Rioja.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe riz n était pas cuit. J ai rajouté 10 min et...
Le riz n était pas cuit. J ai rajouté 10 min et j ai acheté un mélange de fruits de mer surgelés ! A refaire
j'ai un peu modifié, j'ai mis des tomates cerise...
j'ai un peu modifié, j'ai mis des tomates cerise du jardin, des fruits de mer congelés, je n'ai rien mis dans le varome. j'ai utilisé du rizotto. Au bout de 11 minutes le riz n'était pas cuit, j'ai donc rajouté 5 minutes et de l'eau au pif....je me suis régaléeeeeeeeeeeeeeeee.
pour une première c'était pas mal,...
pour une première c'était pas mal,
toutefois au bout du temps indiqué, le riz n'était pas tout à fait cuit (au dessus)
par contre en dessous il est limite compoté
on s'est quand même bien régalé
me voilà prête à faire mes armes avec mon...
me voilà prête à faire mes armes avec mon Thermomix.
Ce sera ce soir, ma première recette !
je reviendrai vous faire part de mon expérience
Excellent. L eau est à ajouter avec le cube de...
Excellent. L eau est à ajouter avec le cube de bouillon de volaille.
Quel riz faut-il mettre? riz paella ou riz basmati...
Quel riz faut-il mettre? riz paella ou riz basmati ou autre? Je pense que la quantité d'eau en dépend? Comment faites-vous?
tres bonne decouverte
tres bonne decouverte
Super bonne recette faite ce soirestaurant, on s...
Super bonne recette faite ce soirestaurant, on s est régalé. Notée dans mes préférées
SUPERBE RECETTE CA SENT BON ET JE SUIS IMPATIENTE...
SUPERBE RECETTE CA SENT BON ET JE SUIS IMPATIENTE DE GOUTER.
a SUIVRE
Cette recette à l'air top....
Cette recette à l'air top.
je pense que c'est la première que réaliserai dès que j'aurai reçu mon robot.
Recette loupée
Recette loupée
recette extra, meme avec des
recette extra, meme avec des produits de la mer deja cuits... la tablée a adoré ...
J'ai testé cette recette hier
J'ai testé cette recette hier vraiment délicieuse !!!!! effectivement la recette n'indique pas à quel moment mettre l'eau je l'ai ajouter en meme temps que le safran ect .... "Couvercle verrouillé"
Très bon !!
Très bon !!
Un pur délice, j'ai mis du
Un pur délice, j'ai mis du riz arborio, cuisson 16 min en rajoutant 1/2 bouchon d'eau au 5 dernières minutes.
merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Attention le moment de mettre
Attention le moment de mettre l'eau n'est pas indiqué; je l'ai incorporé au moment de mettre le bouilllon. J'ai utilisé une saucisse italienne maison mais elle reste moins intacte que du chorizo je pense en faire des dès la prochaine fois. Avec un mélange surgelé sa fonctionne aussi. J'ai utilisé du riz arborio j'ai donc ajouté 4 minutes de cuisson!
Nous étions 6 mangeurs à
Nous étions 6 mangeurs à table et il n'est pas resté un seul grain de riz dans le plat !!
j'ai remplacé les fruit de mer frais par des congelés et impeccable
recette à re et re refaire !! merci
Très bonne recette. Comme
Très bonne recette. Comme j'étais débutante avec le thermomix je me suis tenue à la recette sauf que j'ai ajouté quelques crevettes de plus. Plat excellent et rapide.
tres bonne recette sauf que
tres bonne recette sauf que je me suis faite avoir ,quand on fais étape par étape il y a pas écrit de metre l'eau et le riz n'a pas cuit bol cramer j'ai suivie la recette avec mon telephone d'onc diffice.
Très bon? Merci pour le
Très bon? Merci pour le partage. Fait avec du riz Arborio et j'ai ajouté 400g de sauté de porc. Un délice.
Recette délicieuse tout le
Recette délicieuse tout le monde a adoré. Merci.
Un délice!! J'avais pris un
Un délice!! J'avais pris un mélange de fruits de mer surgelés que j'ai préalablement fait décongeler puis j'ai tous mis dans le Varoma et ça a très bien été! Merci!
un delice ne rien changer
un delice ne rien changer super bon meme moi qui ne mange pas de riz me suis regalee le gout trop top
Un délice. Même les enfants
Un délice. Même les enfants ont adoré
Carrement trop bon !! J'ai
Carrement trop bon !! J'ai fait avec des moules en bocaux ! Recette adopté mercii
bonne recette tout le monde
bonne recette tout le monde a aimee
Très bon et très simple à
Très bon et très simple à réaliser. Ne pas oublier de mettre l'eau en même temps que le riz. J'ai mis du riz special risotto et c'était un délice.
Trop bon. J'ai mis cette
Trop bon. J'ai mis cette recette dans mes favoris. Recette que je referai très certainement et très prochainement et que je recommande.
Excellent ! J'ai pris un
Excellent ! J'ai pris un assortiment de fruits de mer surgelé et c'était délicieux !! J'ai laissé cuire 20 mon de plus pour que le riz soit bien fondant.
Très bon, J'ai rajouté des
Très bon,
J'ai rajouté des petits pois et des poivrons à l'huile en déco, mes invités ont été conquis, ils en redemandent.
Merci pour cette recette.
c etait bon mais trop salé si
c etait bon mais trop salé si seulement j avait lu tout les commentaire je me serais pas fait prendre lol
pouvez vous me dire si
pouvez vous me dire si produit surgeler et decongeler quant les met on dans le varoma au debut dans le bas du varoma et le poulet en dessus en millieu de preparation en mm temps que la tomate ??? merci
Recette réalisée plusieurs
Recette réalisée plusieurs fois, toujours avec le même succès. Quel régal! J'ajoute un petit piment au mélange oignon/ail, j'utilise un mélange de fruits de mers surgelés que je décongèle puis place dans le varoma. Attention à ajouter les 200g d'eau en même temps que le riz... A refaire, je recommande vivement! Même mes filles qui ne sont pas fans de poivrons les mangent!
Super bon!! C'est une mini
Super bon!!
C'est une mini paëlla!! Toute la famille c'est régalée. J'ai utilisé du calamar à la place de la séche, c'est délicieux. on peu moduler les crustacés à son gout. La prochaine fois je metrais plus de calamar. Trop bon!! à faire absolument!!!
je serai bien tenter par
je serai bien tenter par cette recette mais moi aussi je me pose la question : " quand met on les 200g d'eau"?
si j'utilise des fruits de mer surgelés, ou dois-je les mettre? dans le panier ou dans le varoma?
merci a celles qui ont déja fait cette recette de bien vouloir éclairer mes lanternes
merci pour cet recette hier
merci pour cet recette hier soire soireeeee thrrrremomixxxxxxxx tarte citron et cake
j ai fait cet recette hier o
j ai fait cet recette hier o soir nous etions 4 adultes bien servie et reservie car tres bon bien relever et j ai rajouter des aiguillette de poulet hummmmm mais hotes on bien manger plus ma tarte citron et tranche de cake passer bonne soiree bien manger merci thermomix
Si l'on prend des fruits de
Si l'on prend des fruits de mer congelés, à quel moment faut-il les ajouter dans la préparation ?
du pure bonheur!!!!! chez
du pure bonheur!!!!! chez moi out le monde a adorer... mais je mets beaucoup moins d'huile!!!
et ça le fait aussi!! a refaire
cocodemiramas
Excellent, nous avons mis un
Excellent, nous avons mis un cocktail de fruits d'e mer congelé et remplaçé 400g de tomates par un mélange 220 g de tomates pelées et une briquette de purée de tomates. En fin de cuisson nous avons laissé reposer pour que le Riz finisse de gonfler. On en refaira.
200 gr d eau c est trop peu
200 gr d eau c est trop peu ca a bcp seche et j ai erreur 69 a chaque fois en plus
avec 1200 c etait parfait!
bonjour j'aimerais faire
bonjour j'aimerais faire cette recette mais je vois qu'il y a 200g d'eau dans les ingédients, mais quand doit on l'ajoutée?? merci de votre réponse.
tout simplement un
tout simplement un delice je ne m en lasse pas !
bichette
100 gr de chorizo, un sachet
100 gr de chorizo, un sachet de cocktail de fruit de mer, 300 gr de riz rond : un DELICE !
TASASO
Bonjour, j'aimerai préparer
Bonjour, j'aimerai préparer cette recette, pouvez vous me dire à quoi correspond Varoma "counterclock" et vitesse "tmsoft".Merci
Mon premier essai est plutôt
Mon premier essai est plutôt raté, bon au gout mais pas présentable, j'essayerai de nouveau
Ce n'est pas des cuillères à
Ce n'est pas des cuillères à soupe dans la recette! Ce sont des cuillères à café, rien d'étonnant que se soit trop salé!
Claudine "Couvercle verrouillé"
Bonne recette mais
Bonne recette mais malheureusement beaucoup trop salée; les 2 cas de sel ne sont pas necessaire
Tout le monde adore!
Gros succès pour cette recette! Cest devenu notre "Paella"!
Jy ajoute des petits pois, du poulet, des épices ...après je suis limitée par la taille du bol.
Risotto aux fruits de mer et chorizo
vraiment génial cette recette ! jai testé en remplaçant les blancs de seiche par des lamelles de calamars et en remplaçant le safran par du curcuma, tout simplement top !