Ingrédients
4 personne/s
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, (Bouchot ou Hollande)
- 2 échalottes
- 120 g de vin blanc sec
- 40 g beurre
- 45 g de céleri en branche, (prendre moitié tige moitié feuille)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, (15 ou 30% de matière grasse)
- Sel et poivre
- 300 g eau
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le céléri coupé en tronçons de 5cm environ et les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s Vit 4.
2. A l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 5 minutes 90° degrés "Sens de rotation" vit 1.
3. Au bout des 5 minutes, ajouter le vin blanc, le sel et poivre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Mettre les moules dans le varoma et le mettre en place sur le bol, programmer 20 minutes Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4. A l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et réserver les moules dans un plat chaud, mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 6s "Sens de rotation" vit 2.
5. Napper cette sauce sur les moules et déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Précisions: la sauce a l'aspect d'un bouillon enrichi de crème.
Servir avec des frites à volonté comme "chez Léon de Bruxelles".
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon mais sauce un peu liquide même avec...
Très bon mais sauce un peu liquide même avec 200ml d'eau. Je l'ai liée avec un peu de maïzena.
Cuisson parfaite, par contre, diminuer la...
Cuisson parfaite, par contre, diminuer la quantité de sauce par 2.
Très bonne recette on a adoré ! !...
Très bonne recette on a adoré ! ! Merci pour le partage , à faire et à refaire ,je n 'hésite plus à faire des moules tellement la recette est simple .
merci du partage c'est tout simplement exellent...
merci du partage c'est tout simplement exellent !!! j'ai suivi les conseils des autres commentaire je n'ai mis que 200ml d'eau la sauce était bien tout le mone s'est régalé à faire et refaire
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
très bonne cuisson des moules et la sauce...
très bonne cuisson des moules et la sauce était délicieuse en plus la recette est très facile!
J'ai mis 200 g d'eau. Sinon je n'ai rien...
J'ai mis 200 g d'eau. Sinon je n'ai rien changé. Tout le monde s'est régalé.
Merci pour la recette.
Moules : super bonnes; + de
Moules : super bonnes; + de cuison car plus de moules (et moins d'eau)
recette trop bonne mais oui ,
recette trop bonne mais oui , comme certaines remarques déjà dites , sauce trop liquide je diminuerai la quantité. D'eau
Tres bonne recette on s est
Tres bonne recette on s est tous regalé hier. Merci
La gourmandise est un joli défaut.
Rapide et succulente!! A
Rapide et succulente!! A faire et à refaire!! Merci!!
Comme chez Léon! On s'est
Comme chez Léon!
On s'est régalé, c'est vrai qu'il y a beaucoup de liquide mais c'est une tres bonne recette. Merci
merci,recette extra
merci,recette extra
recette rapide et succulente
recette rapide et succulente , un vrai régal !!!!
Recette essayée ce jour. Elle
Recette essayée ce jour. Elle est excellente. Merci à vous pour cette recette.
delicieux mais trop liquide
delicieux mais trop liquide perso je mettrais 150g d eau la prochaine fois
Très bonne recette !!
Très bonne recette !!
Cuisson parfaite en revanche
Cuisson parfaite en revanche la sauce un peu trop liquide je mettrai moins d eau la prochaine fois mais délicieuse recette merci
;)trop bonne cette recette je
trop bonne cette recette je n est pas eu le temps de prendre une photos bonne fête de fin d année
Sylper
j'adore!!!! recette testée ce
j'adore!!!!
recette testée ce midi ,
pour ma part j'ai mis moitié beurre, mixé en premier les échalotes et laisser le céléri en morceaux d'environ 5cm( je sais pas si cétait une bonne idée en fait cela c'est enroulé sur les lames!!),je n'ai pas mis de crème
voilà j'ai enfin retrouvé le gout des moules que mes parents font,miam!!!
la prochaine fois ,je rajoute de l'ail avec les échalotes pour faire comme la recette de mes parents,
merci pour cette recette
Coucou super recette facile
Coucou super recette facile et très goûteuse .merci pour la recette
Facile, mon mari a adorer, à
Facile, mon mari a adorer, à refaire!
un vrai régale.
un vrai régale.
Excellente surprise les
Excellente surprise les moules étaient super bonnes. Merci pour la recette, je vais la stoker précieusement.
Une de mes recettes fétiches
Une de mes recettes fétiches de moules
Très bonne recette, moi qui
Très bonne recette, moi qui suis habituée à cuisiner les moules marinières dans une cocotte (avant l'achat de mon thermomix ) je dois dire que c'est bluffant, les moules restent moelleuses comme il faut.
A essayer sans a priori! !!!
bibi
Bonjour, merci pour tous les
Bonjour, merci pour tous les commentaires reçus pour ma recette.
Je viens de baisser la quantité d'eau à 300g car il est vrai que les moules rendent du jus en cuisant à la vapeur. Je n'ose pas mettre moins car dans le livre thermomix il est noté: 500g d'eau pour 30 minutes de varoma et selon les moules utilisées, elles vont rendre plus ou moins de jus. Ce n'est pas grave, il suffit d'ajuster la quantit de jus avant de rajouter la crème.
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/
Bonjour, j ai également
Bonjour, j ai également retire pas mal d eau avant de mettre la crème. Au lieu du céleri j ai mis un quart de poireau (je n avais que le blanc), et c était super bon !! C est un jeu d enfant avec momo !
je n'aime pas les moules mais
je n'aime pas les moules mais mon conjoin et mes voisin m'on dit quelle etait delicieuse
super d'apres mon conjoint
super d'apres mon conjoint
Mieux que Leon !!! Un vrai
Mieux que Leon !!! Un vrai delice.
Bonne recette simple et
Bonne recette simple et rapide pour debutant comme moi. N'aimant pas le celeri je l'oter et le gout reste selon moi tres bon.
Excellente recette. N'aimant
Excellente recette. N'aimant pas le céleri je l'ai remplacé par du poireaux.
Mon a beaucoup aimé. Recette a refaire. Merci
Chris
Excellent ! Merci pour cette
Excellent ! Merci pour cette recette, un régal.
Trés bonne recette, en
Trés bonne recette, en suivant les commentaires je n'ai mis que 350g d'eau .
J'ai rajouté des lardons, du coup je n'ai mis que 20g de beurre.
C était très bon mais sauce
C était très bon mais sauce trop liquide J'essayerai avec la moitié d'eau
Mapat54
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les moules étaient bien parfumés, la sauce délicieuse avec le goût de céleri et du vin blanc....le seul bémol : la sauce était trop liquide, j'aurais du retirer du jus...sinon Rien à redire que de recommencer tellement on s'est régalé. Merci
J'ai mon thermomix depuis 1
J'ai mon thermomix depuis 1 semaine et je n'arrête pas de l'utiliser. Recette de moules respectée à le lettre et elles sont super bonne rien à redire.
recette excellente
recette excellente merci.Jj'ai ajouté 2 cuillère à soupe de st agur crème....divin !!!
Célinette
rien a redire , les moules
rien a redire , les moules etaient parfaites comme on les aime ;
Merci pour le
Merci pour le commentaire,
Vous avez raison, si vous préférez une sauce plus épaisse, retirez un peu de jus avant de mettre la crème fraiche.
Il est vrai que selon les moules utilisées et leur provenance il reste plus ou moins de jus.
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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Merci pour cette recette, les
Merci pour cette recette, les moules se prêtent très bien à la cuisson vapeur; par contre nous avons trouvé la sauce trop liquide. Peut-être faut-il retirer un peu de jus de cuisson avant de rajouter la crème fraîche...
J'ai essayé la recette
J'ai essayé la recette aujourd'hui.
Petit problème avec la cuisson, comme c'était des petites moules de bouchot j'ai programmé 15 minutes, mais c'est insufisant, je recommencerai en modifiant le temps de cuisson à 20 minutes.
Sans ce petit problème, c'est une recette délicieuse.
Un grand merci
rien a dire a part
rien a dire a part waouhhhhhhhhhhhhh !!!! On s'est regalé!! hyper facile a faire !! merci d'avoir partagé cette recette!!!
rien a dire a part
rien a dire a part waouhhhhhhhhhhhhh !!!! On s'est regalé!! hyper facile a faire !! merci d'avoir partagé cette recette!!!
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et enchantée que vous les trouviez délicieuses!
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
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Recette essayée hier soir et
Recette essayée hier soir et approuvée à 200%
C'est succulent Merci beaucoup
Recette essayée hier soir et
Recette essayée hier soir et approuvée à 200%
C'est succulent Merci beaucoup