3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de Poissons - Sauce Saint-Jacques


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de filets de poisson, (Flétan, Saumon, Truites...)
  • 200 g de noix, de St-Jacques
  • ½ litre de moules
  • 150 g de champignons
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 50 g de crème fraiche
  • 2 gobelets de vin blanc sec (Muscadet)
  • 2 gobelets d'eau avec une cuillère à café de fumet de poisson
  • 40 g d'échalotes
  • 10 g d'ail
  • 30 à 40 g de, Maïzena
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Décoration :
  • Rondelles de citron
  • Persil
  • Crevettes roses
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Introduire dans le bol les noix de Saint-Jacques, les échalotes, l'ail et le beurre. Mixer 20 sec/Vit. 7 sans chauffer.

    Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet de poisson, 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates, sel et poivre.

    Déposer les champignons frais émincés dans le panier cuisson.

    Déposer les moules nettoyées dans le Varoma et les filets de poisson sur le plateau du varoma (enroulés en paupiette, si nécessaire), disposer de manière à ce que la vapeur circule et bien fermer le couvercle.

    Régler 20 mn/Varoma/Vit.3.

    A l'arrêt de la minuterie, contrôler la cuisson du poisson et retirer le Varoma et le panier de cuisson. Maintenir au chaud.

    Introduire la maïzena (par l'orifice du couvercle) en faisant tourner à Vit.3,5 pendant quelques sec., ajouter la crème fraîche et régler 3 mn/90°/Vit. 6.

    Pendant ce temps, disposer le poisson sur un plat de service, décorer avec les moules sans les « décoquiller » (possibilité d'ajouter des crevettes roses pour le décor).

    Verser une partie de la sauce en saucière et napper avec le reste.

    Touche finale :

    Rondelles de citron et persil haché.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux...

    Soumis par laptyot le 2. janvier 2018 - 14:05.

    Délicieux

    J'ai fait cette recette pour mon plat de réveillon. J'ai utilisé des queues de lotte et nous nous sommes régalés !!! La sauce est exquise !!! J'ai mis les moules mais pas les champignons comme préconisé dans les commentaires. A faire et refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux! Fait sans

    Soumis par Stephanieher le 10. septembre 2016 - 17:19.

    délicieux! Fait sans champignons, ni moules....mais j'ai fait chauffer des crevettes dans le varoma les 3 dernières minutes. Sauce excellente....et suffisante pour en congeler un peu! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour Pâques

    Soumis par Vanessa Simonet le 28. mars 2016 - 19:16.

    Recette réalisée pour Pâques avec du filet de saumon et sans moules, un vrai délice ! Elle a fait l'unanimité ! Je la mets dans mes préférées. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! Recette réalisée

    Soumis par isabelle6131 le 26. décembre 2015 - 00:39.

    Succulent ! Recette réalisée pour le réveillon et adoptée ! J'avais choisi de la limande et juste accompagné de petites crevettes et de pétoncles sans champignon. Un pur régal! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et bonne année. J'ai

    Soumis par vrg le 1. janvier 2015 - 19:12.

    Bonjour et bonne année.

    J'ai fait cette recette avec du flétan à Noêl, un régal et avec des filets de turbot pour le réveillon, c'était une tuerie. En plus 8 filets sans problème sur le plateau et quelle sauce!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai eu

    Soumis par france.maty le 28. décembre 2014 - 08:19.

    Très bonne recette. J'ai eu tellement de sauce que j'en ai congelé. A refaire, sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci pour cette

    Soumis par Didinesan le 24. août 2014 - 22:27.

    Excellent ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par christz04 le 2. mars 2014 - 16:33.

    Merci pour cette recette excellente tmrc_emoticons.) j'aimerais mettre 5 étoiles mais suis nouvelle et ne sais pas comment évaluer ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir

    Soumis par aussoline le 29. août 2013 - 19:56.

    Recette réalisée hier soir pour mon repas d'anniversaire de mariage et mon mari était totalement  Love même mes filles qui ne sont pas fan de poisson ont adoré

    seul petite chose pour moi les champignons sont superflus. mais sinon rien à redire.

    voilà une photo pour celles qui voulaient un visuel 

     

     

     

     

    Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pourrait on avoir une

    Soumis par SUE le 12. décembre 2012 - 17:55.

    Bonjour pourrait on avoir une photo car j'aimerai faire cette recette pour noêl

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par Haltern le 8. septembre 2012 - 22:48.

    Tout simplement excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette  la

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 11. mars 2012 - 17:07.

    Merci pour cette recette  la sauce st jacques un véritable délice faite avec un fumet Maison et comme poisson des petites queues de lottes un plat très raffiné Super bon Merci

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vu qu il n y a pas de photos

    Soumis par rahabmuriel le 13. décembre 2011 - 23:35.

    vu qu il n y a pas de photos croyez vous que ce plat puisse convenir pour un menu blanc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'après vous

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 26. octobre 2011 - 00:22.

    bonsoir

    cette recette me parait super d'après vous  est ce que je peux la faire avec de la lotte?

     

     

     

     

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panier de cuisson

    Soumis par Christine41 le 14. mars 2011 - 00:23.

    Oui, il faut penser à enlever le panier de cuisson.

    Je vais le notifier dans la recette, pour éviter la même erreur aux autres.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que fait-on des champignons ?

    Soumis par NAT80 le 13. mars 2011 - 22:07.

    Bonjour, je débute donc j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai oublié que le panier avec les champignons était dans le bol. J'ai donc versé la maîzena et la crème par l'orifice,résultat un gros bloc de maïzéna sur les champignons quand j'ai ouvert, pas terrible !. Je n'ai trouvé qu'une solution, tout reverser dans le bol et remettre à cuire. Je pense que j'aurais du retirer le panier et garder les champignons entiers ? SInon c'était très bon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Remplacer le vin blanc

    Soumis par Christine41 le 6. janvier 2011 - 23:23.

    Pour ceux et celles qui ne veulent pas de cuisine au vin, voici une astuce pour rempplacer le vin blanc dans les recettes :

    1/4 de litre d'eau, une cuillèrée à soupe de vinaigre de vin et la moitié d'un sucre.

    Bien mélanger la préparation, et utiliser ce dont vous avez besoin.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poissons divers

    Soumis par Christine41 le 6. janvier 2011 - 23:19.

    L'avantage de cette recette, c'est que l'on peut prendre toutes sortes de poissons.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Christine Ta recette à

    Soumis par SCARLET le 6. janvier 2011 - 23:11.

    Coucou Christine Ta recette à l'air super bonne je l'essaierai car elle me fait bien envie merci à toi et bonne année

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires