Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de filets de poisson, (Flétan, Saumon, Truites...)
- 200 g de noix, de St-Jacques
- ½ litre de moules
- 150 g de champignons
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
- 50 g de crème fraiche
- 2 gobelets de vin blanc sec (Muscadet)
- 2 gobelets d'eau avec une cuillère à café de fumet de poisson
- 40 g d'échalotes
- 10 g d'ail
- 30 à 40 g de, Maïzena
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Décoration :
- Rondelles de citron
- Persil
- Crevettes roses
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Introduire dans le bol les noix de Saint-Jacques, les échalotes, l'ail et le beurre. Mixer 20 sec/Vit. 7 sans chauffer.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet de poisson, 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates, sel et poivre.
Déposer les champignons frais émincés dans le panier cuisson.
Déposer les moules nettoyées dans le Varoma et les filets de poisson sur le plateau du varoma (enroulés en paupiette, si nécessaire), disposer de manière à ce que la vapeur circule et bien fermer le couvercle.
Régler 20 mn/Varoma/Vit.3.
A l'arrêt de la minuterie, contrôler la cuisson du poisson et retirer le Varoma et le panier de cuisson. Maintenir au chaud.
Introduire la maïzena (par l'orifice du couvercle) en faisant tourner à Vit.3,5 pendant quelques sec., ajouter la crème fraîche et régler 3 mn/90°/Vit. 6.
Pendant ce temps, disposer le poisson sur un plat de service, décorer avec les moules sans les « décoquiller » (possibilité d'ajouter des crevettes roses pour le décor).
Verser une partie de la sauce en saucière et napper avec le reste.
Touche finale :
Rondelles de citron et persil haché.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux...
Délicieux
J'ai fait cette recette pour mon plat de réveillon. J'ai utilisé des queues de lotte et nous nous sommes régalés !!! La sauce est exquise !!! J'ai mis les moules mais pas les champignons comme préconisé dans les commentaires. A faire et refaire !!
délicieux! Fait sans
délicieux! Fait sans champignons, ni moules....mais j'ai fait chauffer des crevettes dans le varoma les 3 dernières minutes. Sauce excellente....et suffisante pour en congeler un peu!
Recette réalisée pour Pâques
Recette réalisée pour Pâques avec du filet de saumon et sans moules, un vrai délice ! Elle a fait l'unanimité ! Je la mets dans mes préférées. Merci pour cette recette.
Succulent ! Recette réalisée
Succulent ! Recette réalisée pour le réveillon et adoptée ! J'avais choisi de la limande et juste accompagné de petites crevettes et de pétoncles sans champignon. Un pur régal! Merci pour le partage !
Bonjour et bonne année. J'ai
Bonjour et bonne année.
J'ai fait cette recette avec du flétan à Noêl, un régal et avec des filets de turbot pour le réveillon, c'était une tuerie. En plus 8 filets sans problème sur le plateau et quelle sauce!!!!!
Très bonne recette. J'ai eu
Très bonne recette. J'ai eu tellement de sauce que j'en ai congelé. A refaire, sans hésitation.
Excellent ! Merci pour cette
Excellent ! Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente j'aimerais mettre 5 étoiles mais suis nouvelle et ne sais pas comment évaluer ?
Recette réalisée hier soir
Recette réalisée hier soir pour mon repas d'anniversaire de mariage et mon mari était totalement même mes filles qui ne sont pas fan de poisson ont adoré
seul petite chose pour moi les champignons sont superflus. mais sinon rien à redire.
voilà une photo pour celles qui voulaient un visuel
Merci beaucoup pour cette recette
Bonjour pourrait on avoir une
Bonjour pourrait on avoir une photo car j'aimerai faire cette recette pour noêl
merci
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent
Merci pour cette recette la
Merci pour cette recette la sauce st jacques un véritable délice faite avec un fumet Maison et comme poisson des petites queues de lottes un plat très raffiné Super bon Merci
MARMITE
vu qu il n y a pas de photos
vu qu il n y a pas de photos croyez vous que ce plat puisse convenir pour un menu blanc?
d'après vous
bonsoir
cette recette me parait super d'après vous est ce que je peux la faire avec de la lotte?
MARMITE
Panier de cuisson
Oui, il faut penser à enlever le panier de cuisson.
Je vais le notifier dans la recette, pour éviter la même erreur aux autres.
Christine41
que fait-on des champignons ?
Bonjour, je débute donc j'ai suivi la recette à la lettre. J'ai oublié que le panier avec les champignons était dans le bol. J'ai donc versé la maîzena et la crème par l'orifice,résultat un gros bloc de maïzéna sur les champignons quand j'ai ouvert, pas terrible !. Je n'ai trouvé qu'une solution, tout reverser dans le bol et remettre à cuire. Je pense que j'aurais du retirer le panier et garder les champignons entiers ? SInon c'était très bon. A refaire.
Remplacer le vin blanc
Pour ceux et celles qui ne veulent pas de cuisine au vin, voici une astuce pour rempplacer le vin blanc dans les recettes :
1/4 de litre d'eau, une cuillèrée à soupe de vinaigre de vin et la moitié d'un sucre.
Bien mélanger la préparation, et utiliser ce dont vous avez besoin.
Christine41
Poissons divers
L'avantage de cette recette, c'est que l'on peut prendre toutes sortes de poissons.
Christine41
Coucou Christine Ta recette à
Coucou Christine Ta recette à l'air super bonne je l'essaierai car elle me fait bien envie merci à toi et bonne année
"Couvercle verrouillé"