Ingrédients
20 portion/s
Crevettes apéritives
- 1 gousse d'ail
- 1 piment serrano
- huile d'olive
- 1 c. à café rase de curcuma
- 1 c. à café rase de 4 épices
- 20 crevettes roses
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre
-
6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler l'ail, épépiner le piment et mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter un peu d'huile et faire revenir 3 mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
AJouter les épices et poursuivre la cuisson 2mn / 100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
Insérer le fouet.
Ajouter les crevettes préalablement décortiquées et le jus de citron et faire cuire 3 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Saler et poivrer.
Servir aussitôt.
Les crevettes piquantes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Possibilité de parsemer quelques feuilles ciselées de coriandre avant de servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMiam ! très bon mélangé avec du riz.
Miam ! très bon mélangé avec du riz.
Un délice ! Top pour l'apéro....
Un délice ! Top pour l'apéro.
Merci.
Ange1417:...
Ange1417:
les 4 épices: gingembre, cannelle, clou de girofle et noix de muscade
Bonjour serait il possible d'avoir un peu plus de...
Bonjour serait il possible d'avoir un peu plus de renseignements sur " les 4 epices "" Merci
Hâte d essayer cette recette
Hâte d essayer cette recette
Parfait avec du riz !!!!
Parfait avec du riz !!!!
Très bon, un petit gout des crevettes épicées...
Très bon, un petit gout des crevettes épicées que je trouve en restaurant asiatique!
j'ai rajouté du chorizo, une carotte et une...
j'ai rajouté du chorizo, une carotte et une échalote.
Fait revenir 5 min puis cuit 7 min car crevettes crues : un délice !!
merci
DELPH37:ok merci pour l'info!
DELPH37:ok merci pour l'info!
super apero tout le monde a adorée merci pour le...
super apero tout le monde a adorée merci pour le partage
jocahors:...
jocahors:
Se sont des petits piments qui ressemblent au piment oiseau mais qui est plus doux. Si vous n'en avez pas remplacez le par une épice
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Naty49:...
Naty49:
Se sont des crevettes roses achetées déjà cuites chez le poissonnier. Mais cette recettes est certainement réalisables avec des crevettes crues, il suffit d,allonger le temps de cuisson, je pense même que cela sera encore meilleur
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Délicieux
Délicieux
super effectivement pour l'apéro!!
super effectivement pour l'apéro!!
J'ai besoin d' une petite précision les crevettes...
J'ai besoin d' une petite précision les crevettes sont crues et les 3 min suffisent à les cuires ou sont-elles achetées déjà cuites ?
piment serano? je connais pas ou le trouve t'on ?
piment serano? je connais pas ou le trouve t'on ?
BEELEE : Après le lavage mettre vos ustensiles au...
BEELEE : Après le lavage mettre vos ustensiles au soleil, ils retrouveront leurs couleur.
Super Bon !! J'ai testé cette
Super Bon !!
J'ai testé cette recette et je la trouve idéale : elle est ultra facile à réaliser et les crevettes sont déclicieuses, chaudes comme froides ! Boon apéro !
juste parfait pour un apéro
juste parfait pour un apéro
idéal pour un apero
idéal pour un apero
Recette adoptée : tous mes
Recette adoptée : tous mes invités ont adoré!
Merci!
un délice!!! une petite
un délice!!! une petite touche de diversité pour l'apéritif !!! A faire et à refaire sans hésiter
Merci un vrai délice
Merci un vrai délice
Recette psrfaite réalisée
Recette psrfaite réalisée pour faire des brochettes avec des gambas pour l'apéritif au réveillon ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage !
Recette testée hier. Je n'ai
Recette testée hier. Je n'ai pas mis de piment fort juste du piment doux et ai suivi la recette. Mes 15 invités ont adoré. J'avais fait presque 1 kg...
Merci pour ce partage.
Un délice ! Mes invités ont
Un délice ! Mes invités ont adoré cette recette malgré que certains craignaient le piment. Je n'en ai mis d'ailleurs qu'une moitié. Merci !
Excellent ! j'ai fait la
Excellent !
j'ai fait la recette sans piment ! c'était très bon !
seul petit hic : ma spatule et mon fouet sont tous jaunes même après lavage
Excellent, nous avons adorés.
Excellent, nous avons adorés. A faire et refaire
un régal, mon mari et moi
un régal, mon mari et moi meme avons adoré. merci
recette excellente. C'est
recette excellente. C'est la troisième fois que je la fais et a chaque fois mes invités adorent.
Cette recette peut être préparée un peu a l'avance et réchauffe au micro onde, ce ne charge en rien son goût.
Bon appero !!! régalez vous et merci pour cette recette
Très bonne recette en goû.
Très bonne recette en goû. Relevé juste comme il faut. Par contre la marinade a eu du mal à se répartir sur l'ensemble des crevettes dans le bol.
Crevettes apéritives épicées ...
Crevettes apéritives épicées
Je n'ai pas suivi la recette thermomix mais me suis inspirée de la marinade et cuit à la plancha.
C'est excellent.
la prochaine fois, je ferai au thermo.
Très bon !
Très bon !
Un délice jamais je ne m'en
Un délice jamais je ne m'en lasserais
merci pour cette explication
merci pour cette explication : ça peut etre utile effectivement de ne pas déchiqueter les crevettes ! je vais bientôt tester cette recette qui ma parait ...mmmmmmmh !
merci encore
myriamMG a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour cette recette me
bonjour
cette recette me tente bien ... après relecture, je me demande quel est l'intérêt d'ajouter le fouet ? merci d'avance pour votre réponse
Du tonaire j'adore cette
Du tonaire j'adore cette recette j'y est mis de l'huile de sésame grillé top top merci
lulu73 a écrit : Bonjour. J
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour. J ai teste la
Bonjour. J ai teste la recette. Je n avait pas de piment donc j ai mis du paprika ou piment d'Espelette en poudre. De la pulpe d ail en pot. Et pas de 4 épices car je n aime pas.
Tout le monde a adore!
Merci pour la recette
Excellent
Excellent
excellent!!
excellent!!
recette faite hier soir avec
recette faite hier soir avec 5 invités, nous nous sommes tous régalés
petite modif pour les épices, gingembre et mélange espagnole ( thème de la soirée !)
j'ai egalement rajouté un filet d'eau, les épices avaient commencé à coller au fond.
merci pour la recette, je la referais avec plaisir
Bonsoir, merci pour votre
Bonsoir, merci pour votre retour. Je vous souhaite également une très belle annee 2015. Merci également pour cette recette. Ça été un vrai succès, un délice. Ils ne sont pas restės très longtemps sur la table, dévorės en moins de 5 minutes, tous le monde a adorė.
Ftyma a écrit : J ai juste
Pour répondre à votre question , je les sers chaudes, je trouve cela meilleur mais froid ce n'est pas indigeste non plus
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J ai juste une petite
J ai juste une petite question s il y a une personne connectée: ca sert froid ou chaud?
EXCELENT!!! J'ai servi ce
EXCELENT!!!
J'ai servi ce plat en apéro et ce fut un succes! Merci pour le recette
Evie a écrit : Un régal ! Je
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un régal ! Je n'avais pas de
Un régal ! Je n'avais pas de curcuma (je vais courir en acheter... ), j'ai mis du Paprika à la place, c'était excellent mais je vais refaire avec les ingrédients conseillés.
J'ai servi les crevettes sur des petites brochettes de bambou (2 par brochettes, 3 brochettes par personnes), servies avec des tranches d'avocat et des bouchées de tarama enroulées dans une fine tranche de radis noir coupée à la mandoline et une petite sauce au persil pour donner de la couleur. Cela faisait une très jolie assiette et c'était super bon !
Merci beaucoup, la recette est partie dans mon dossier "sélection" !
Merci. Noémie dans mon 4
Merci.
Noémie dans mon 4 épices il y a du gingembre , avec un morceau frais le rendu doit être plus piquant.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"