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cocochas ou mentons de cabillaud sauce pilpil sur lit de purée de chou-fleur


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Ingrédients

4 portion/s

cocochas ou menton de cabillaud sur lit de purée de chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 50 g huile d'olive, dont 25g pour la purée de chou-fleur
  • 2 pommes de terre, moyennes
  • 400 g cocochas (mentons de cabillauds)
  • 3 gousses ail
  • 2 pommes de terres
  • persil, ciselé
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la purée de légumes
  1. Mette le chou-fleur détaillé en fleurettes, dans le Varoma.

    Mettre les pommes de terre en morceau (2- 3 cm) dans le panier cuisson

    Verser 800 ml d'eau dans le bol, cuire l'ensemble 25 mn/Varoma/Vit1

    A la fin de la cuisson, jeter l'eau, remettre tous les légumes dans le bol, sel poivre, Mixer 5s/V4, Puis reprendre le mixage en vit 6 en versant progressivement, 20 à 30 ml d'huile d'olive sur le couvercle pour émulsionner.. Une fois que toute l'huile est versée arrêter, et réserver la purée.
  2. préparation des Cocochas
  3. Pendant la cuisson des légumes, remplir une casserole d'eau froide et y plonger les cocochas.. Faire chauffer et quand l'eau est sur le point de bouillir, arrêter... Attendre un peu (1 à 2 mn) puis retirer les cocochas et réserver l'eau de cuisson.

    Laver le bol, et verser 20g d'huile d'olive et chauffer 2mn/100/V1 puis ajouter l'ail en lamelles puis régler 7mn/100/V1. (On peut aussi pour gagner un peu de temps, mixer les gousses 5s/Vit5, râcler, ajouter l'huile et rissoler 8mn/100/v1

    A la sonnerie, mettre le fouet, les cocochas, sel poivre, régler 6mn/100/v1/Sens de rotation.

    Pendant la dernière minute, verser 50ml (un demi gobelet) d'eau de cuisson.

    puis laisser tourner 5mn/v1/Sens de rotation sans cuisson : vous obtiendrez une petite sauce blanche liée. C'est la sauce pilpil
  4. Dressage
  5. Disposer un lit de purée dans une assiette

    sur le dessus disposer les cocochas nappés de la sauce pilpil et parsemer de persil ciselé
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut décorer d'oeufs de saumon pour y mettre un peu de couleur.

Dans la recette initiale, pour l'exécution de la purée, il y a en plus, un oignon ciboule qu'on met à cuire en même temps que les pommes de terre et chou-fleur (à mettre dans le panier cuisson).. et qui sera mixé avec tous les légumes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par Kitty91 le 17. novembre 2016 - 12:53.

    Bonjour,

    j'ai découvert les Cocochas (ou kokotxas) tout à fait par hasard au rayon poisson de mon magasin Grand Frais.

    Après recherches, j'ai pu trouver cette recette et je l'ai adapté avec le thermomix.

    Nous avons trouvé ce plat excellent.. et je vous le fais partager.

    Dès que je pourrai je mettrai une autre photo, car j'avais un peu raté ma présentation et la purée était un peu trop liquide (j'avais essayé sans pomme de terre)..

    c'est un plat qui ne revient pas cher et très fin !

    Martine Cooking  10

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