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clafoutis de la mer


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Ingrédients

0 g

clafoutis de la mer

  • 480 g cocktail de fruits de mer

  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 20 g farine
  • 4 c. à café rase crèmer f

  • 45 g gruyère râpé
  • sel poivre noix de muscade
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1.  

    clafoutis de la mer
     

    Recette WW adaptée au TM
    Pour 4 Personnes

     

    480 g de cocktail de fruits de mer
    2 oeufs
    2 gousses d'ail
    50 cl de lait écrémé
    20 g de farine
    4 cc de crème fraîche à 8%
    45 g de gruyère râpé allégé
    sel poivre noix de muscade

    Dans le bol du TM :

    Mettre la farine, les oeufs, la crème.
    Flêche (Voir ICI)Mélanger quelques sec VIT 3 à 4.

    Saler, poivrer, noix de muscade, mixer le tout avec le lait.

    Ajouter les fruits de mer et l'ail pilé.
    Flêche (Voir ICI)Mélanger quelques secondes VIT 2.

    Verser dans un plat qui n'attache pas ou mettre la feuille de cuisson.
    Flêche (Voir ICI)Cuire 10 min au micro ondes puissance maxi ou 25 min therm 6 (200°c) au four traditionnel.

    Saupoudrer de gruyère.
    Flêche (Voir ICI)Cuire encore 10 min au micro ondes puissance maxi ou 15 min therm 6 (200°c) au four traditionnel.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette testé ce soir !! ...

    Soumis par cici38 le 28. novembre 2016 - 14:39.

    tres bonne recette testé ce soir !!

    le gratin a rendu un peu d eau , peut etre mes fruits de mer decongelé qui ont dut en garder!!

    tres bon gratin accompagné d une soupe parfais pour le soir! merci.

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