Ingrédients
4 portion/s
Pour 4 à 6 personnes
- 400 g pommes de terre à chair ferme
- 700 g d'eau
- 100 g de vin blanc Riesling
- 1 c. à soupe fumet de poisson
- Sel poivre
- 200 g pavé de saumon
- 200 g dos de cabillaud
- 200 g loup de mer
- 200 g dos de lieu noir
- 100 g de haddock fumé
- baies roses
- 600 g de choucroute cuite
Sauce
- 100 g bouillon restant
- 100 g crème fraîche
- 1 c. à soupe moutarde forte
- ciboulette pour la décoration
-
6
33min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson;
Mettre dans le bol, l'eau, le vin, le fumet de poisson, le sel et le poivre.
Déposer les filets de poissons badigeonnés d'un filet d'huile d'olive dans le Varoma avec quelques baies roses, et mettre la choucroute cuite sur le plateau à vapeur.
Installer le panier de cuisson dans le bol et le Varoma sur le bol et régler 25 mn à température Varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol en conservant 100 g de bouillon.
Dresser le tout sur un plat de service et garder au chaud.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn à 80°, vitesse 4.
Mixer 5 sec à vitesse 5 et servir aussitôt, parsemé de ciboulette.
Pour 4 à 6 personnes
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-
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Astuce
N'importe quel poisson convient pour cette recette, selon vos envis. (demander à votre poissonnier un poisson qui tient bien à la cuisson)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec d'autres poissons forts, et la sauce est...
Fait avec d'autres poissons forts, et la sauce est excellente !
Je rajouterai juste quelques minutes de cuisson la...
Je rajouterai juste quelques minutes de cuisson la prochaine fois
Un vrai délice avec la petite sauce qui va bien. ...
Un vrai délice avec la petite sauce qui va bien.
On s'est régalés.
J'ai seulement augmenté les quantités de poissons et de choucroute mais sinon je n'ai rien changé à la recette.
Délicieux, vraiment !
Merci pour le partage. 👌🏻
j'ai déjà fait la choucroute de la mer sans...
j'ai déjà fait la choucroute de la mer sans Thermomix. et c'est très bon mais comme on remue un peu , le poisson a tendance a se" détruire "
j'ai des invités vendredi avant les fêtes du coup du poisson au menu ça sera parfait .
je teste avec momix
je préparerai tout ça avant qu'ils soient là .. cuisson pendant l'apéro c'est parfait
... affaire a suivre
Excellente recette , faite hier soir nous nous...
Excellente recette , faite hier soir nous nous sommes régalés
merci pour le partage
Merci pour votre recette, faite hier soir, les...
Merci pour votre recette, faite hier soir, les invités ont apprécié, j'étais sceptique quant à la cuisson en 25 minutes mais c'était parfait. J'ai bien veillé à laisser une cheminée au centre pour que la vapeur puisse bien monter à tous les étages. A la fin j'ai rajouté pour chaque convive une noix de St Jacques poêlée.
o5: bonjour vous mettez des crevettes crues ou...
o5: bonjour vous mettez des crevettes crues ou cuites ?
Merci beaucoup pour la recette c'était très...
Merci beaucoup pour la recette c'était très très bon. On a adoré. Recette mise dans mes favoris.
Deacutelicieux et sain
Délicieux et sain!
recette faite hier, très bon...
recette faite hier, très bon résultat, mis à part le saumon que je mettrai au grill la prochaine fois, pour qu'il soit un peu plus ferme, et pour mon goût personnel je n'aime pas les pommes de terre dans la choucroute de la mer, je préfére mettre plus de choucroute, et rajouter des crevettes, mais très bonne recette à refaire, et j'aimerais bien trouver une recette avec une sauce safranée histoire de mélanger un peu les saveurs
On peut diminuer le volume de sauce....
On peut diminuer le volume de sauce.
on s'est régalé.
Très bonne cette choucroute et surtout...
Très bonne cette choucroute et surtout tellement simple a faire dans mes favoris et merci pour le partage
papillon95 écrit:...
Avec la recette et les
Avec la recette et les commentaires je la fais vendredi prochain pour l'anniversaire de mon mari.
Excellente recette on adore
Excellente recette on adore je met 2 poissons saumon frais et dos de cabillaud toute la famille s est régalé
Super bon
Super bon
Je l'ai faites hier et on
Je l'ai faites hier et on s'est régaler, j'ai pour ma part ajouter des moules et 5 min de cuisson supplémentaire.
Tres bonne recette. J'ai
Tres bonne recette. J'ai juste rajoute 10min de cuisson pour le poisson. Nous nous sommes regales Merci
Recette réalisée le WE
Recette réalisée le WE dernier ce fut un succès mais comme j'ai mis 200g de chou en plus et parei de P deT j'ai juste rallonge la cuisson de 20 min car le chou n'était pas chaud dans le VAROMA par contre je n'ai mis que 500 g d'eau pour que le riesling ne soit pas trop dilue. La cuisson des PdT et du poisson était à point .......c'est sûr je la referais
Je la teste dès le week-end
Je la teste dès le week-end prochain !
delicieux !
delicieux !
Recette facile au niveau du
Recette facile au niveau du temps j'ai ajouté 10mm elle est au top ta recette.
Aprécierbpar tous je recommencerai
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très digeste pour la St Sylvestre. Je n'ai pas ajouté les pommes de terre mais ai ralongé la sauce. A refaire sans hesitation !!
Tres bon moi je rajoute
Tres bon moi je rajoute langoustines et moules d'Espagne pour le goût et la deco
Passyl"Vitesse mijotage"
ce midi, on s'est régalé avec
ce midi, on s'est régalé avec mon mari. par contre il ne restait pas assez de bouillon au fond du bol, j'ai été obligée de remettre eau et riesling, du coup on sentait que le vin n'avait pas eu le temps de cuire assez.
recette faite ce soir pas
recette faite ce soir pas encore goutee mais je trouve qu il n ya pas beaucoup de sauce par rapport a la quantite de poisson et la sauce est fade
Sublime
Sublime
merci pour la recette j'ai
merci pour la recette
j'ai pris du choux cru que j'ai fait cuire la veille dans une terrine avec des feuilles de laurier, des baies de gevevrier et du vin blanc (comme pour une choucroute à la viande)
Très bonne recette mais ne
Très bonne recette mais ne pas oublier de blanchir la choucroute pendant 5 minutes à l'eau bouillante sinon elle sera amère
très joli plat et très bon.
Bien bon et facile a faire
Bien bon et facile a faire
C'est vraiment délicieux !
C'est vraiment délicieux !
Je me suis régalée
Je me suis régalée
Je n ai mis que 3x200g de
Je n ai mis que 3x200g de poissons différents, quelques gambas et un peu plus de PDT
C etait suffisant pr nous, 6 petits mangeurs ce soir.
Bon plat à refaire sans souci mais la sauce était un peu fade (ps de moutarde forte...) et un poil trop liquide à mon goût : je mettrai plus de crème et un peu de citron la prochaine fois...
Attention aussi: c est un plat comme le risotto qui n attend pas tant il refroidit vite
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
C’est excellent et plus léger
C’est excellent et plus léger que la choucroute traditionnelle. Super après les fêtes !
Je n’ai mis que deux sortes de poissons, le haddock et j’ai ajouté des gambas.
La petite sauce qui accompagne est vraiment très agréable.
Merci pour le partage.
C'était bon et original mais
C'était bon et original mais je préfère vraiment avec de la viande !
Il y avait beaucoup trop de poisson par rapport à la quantité de choucroute !
Excellent. on s' est tous
Excellent. on s' est tous régalé , à refaire. Merci.
Je vais essayer merci pour
Je vais essayer merci pour cette recette
trop bon, fait hier, j'avais
trop bon, fait hier, j'avais ajouté des Saint Jacques et des crevettes, à refaire sans hesitation !
C'était notre repas de Noël,
C'était notre repas de Noël, vraiment excellent.
Brigitte
J'adore la choucroute mais je
J'adore la choucroute mais je n'ai jamais essayé celle au poisson. Ta recette a l'air simple et alléchante. Je testerai prochainement.