Vermicelles de soja au curry Recette non testée
Profil l’utilisateur Sabrina68
créé: 18.11.2016 modifié: 25.11.2016

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Vermicelles de soja au curry

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Ingrédients

3 portion/s

Vermicelles de soja au curry
  • 400 g d'eau
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 120 g de champignon de Paris, coupés en lamelles
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 15 g d'huile d'arachide
  • 65 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de graines de sésames
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de curry, en poudre
  • quelques noix de cajou
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    Cuisson des vermicelles
  1. Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/100°C/vit2.
  2. Ajouter les vermicelles et les champignons de Paris et cuire 5min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  3. Egoutter les vermicelles et champignons dans le Varoma et maintenir au chaud dans un plat de service.
  4. Sauce
  5. Mettre l'échalotte dans Closed lid et mixer 5sec/vit5.



    Racler les parois du col à l'aide de la spatule.
  6. Ajouter l'huile d'arachide et faire revenir 5min/120°C/vit1.
  7. Ajouter la crème, les graines de sésames, la sauce soja et le curry et cuire 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  8. Verser la sauce sur les vermicelles, mélanger et ajouter les noix de cajou.



    Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1) Pour les mangeurs de viande il est possible de rajouter des lammelles de poulet. Dans ce cas mettez les dans le Varoma et poser celui-ci sur le thermomix pendant la chauffe de l'eau et la cuisson des vermicelles.



2) Pour une recette plus authentique on peut changer les champigon de Paris par des champignons noirs déshydrater, et utliser de la pâte de curry plutöt que le curry en poudre.







3) Pour les végétaliens on peut remplacer la crème par de la crème de coco.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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