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Vermicelles de soja au curry


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Ingrédients

3 portion/s

Vermicelles de soja au curry

  • 400 g d'eau
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 120 g de champignon de Paris, coupés en lamelles
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 15 g d'huile d'arachide
  • 65 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de graines de sésames
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de curry, en poudre
  • quelques noix de cajou
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des vermicelles
  1. Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/100°C/vit2.
  2. Ajouter les vermicelles et les champignons de Paris et cuire 5min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  3. Egoutter les vermicelles et champignons dans le Varoma et maintenir au chaud dans un plat de service.
  4. Sauce
  5. Mettre l'échalotte dans Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois du col à l'aide de la spatule.
  6. Ajouter l'huile d'arachide et faire revenir 5min/120°C/vit1.
  7. Ajouter la crème, les graines de sésames, la sauce soja et le curry et cuire 10min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  8. Verser la sauce sur les vermicelles, mélanger et ajouter les noix de cajou.

    Servir aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

1) Pour les mangeurs de viande il est possible de rajouter des lammelles de poulet. Dans ce cas mettez les dans le Varoma et poser celui-ci sur le thermomix pendant la chauffe de l'eau et la cuisson des vermicelles.

2) Pour une recette plus authentique on peut changer les champigon de Paris par des champignons noirs déshydrater, et utliser de la pâte de curry plutöt que le curry en poudre.



3) Pour les végétaliens on peut remplacer la crème par de la crème de coco.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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