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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.09.2011
modifié: 22.11.2014

Ingrédients

  • Pour le fond de tarte :
  • 150 g de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de purée de d’amande complète
  • 2 cuillères à café de moutarde ancienne
  • 1 cuillère à café bombée de concentré de tomates
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre
  • Pour la garniture :
  • 1 aubergine, coupée en dés de 0,5 cm
  • - 2 beaux oignons ( 150 g), 2 gousse d’ail
  • 3 tomates, lavées et épépinées
  • 200 g de tofu fumé
  • 130 g de, fêta
  • 30 g d’huile d’olive
  • 1 oeuf entier, + jaune
  • 200 ml de crème d’avoine ou de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • thym
  • sel, poivre
  • Préparation;
  • 1° étape : Rincez le quinoa et versez le dans le bol, vous ajoutez 300 gd’eau. Vous réglez 15 minutes température 80° vitesse mijotage. A l’arrêt de la sonnerie laissez gonfler le quinoa dans le bol.
  • 2° étape : Dans le bol, vous versez la purée d’amande, la moutarde, le concentré de tomate, le blanc d'œuf, du sel et du poivre. Vous réglez 1 minute vitesse 2.5. Vous abaissez la préparation dans un moule à tourtière en silicone sinon vous chemisez votre moule avec du papier sulfurisé mouillé afin qu’il adhère bien aux contours du moule. Vous réservez le plat.
  • 3° étape : Dans le bol, vous versez l’oignon épluché et coupé en gros cubes et les goussesd’ail. Vous réglez 5 secondes vitesse 5. Vous raclez les bords avec une spatule, puis vous versez les cubes d’aubergine et les tomates épépinées et coupées en dés, vous versez 30 g d’huile d’olive, sel poivre sauce de soja et le thym. Vous réglez 15 minutes vitesse mijotage température 100°.Vous préchauffez votre four à 190°.
  • 4° étape : Vous émiettez la féta sur le fond de tarte puis ajoutez le tofu coupé en petits dés. Vous déposez par-dessus le mélange de légumes quand il est cuit.
  • 5° étape : Dans le bol, vous versez les œufs avec la crème d’avoine, un peu de sel et du poivre. Vous réglez 30 secondes vitesse 4 puis vous versez cette crème sur la tarte. Vous enfournez pour 40 minutes à 190°. Je n’ai pas démoulé ma tarte car elle était dans un plat en silicone. Vous dégustez cette QUINO TARTE avec une salade verte. Cette préparation , très gouteuse sort de l'ordinaire et plait à tout le monde.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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QUINOTARTE TOFU, FETA ET AUBERGINES

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Mes commentaires

  • 2. mai 2016 - 23:42
    5.0

    Cette quinotarte est un régal.. J'ai découvert le tofu et le quinoa et quelle surprise... Un vrai délice !! Nous avons adoré. Je la referai et hop dans mes sélections... Merci pour ce partage et cette recette qui change. 

  • 22. novembre 2014 - 19:02
    3.0

    Bon goût, mais pour ma part je n'ai pas réussi le fond de tarte c'est dommage car cela s'écrasait et n'était absolument pas présentable !

  • 11. septembre 2013 - 21:11
    5.0

    Excellent ! Repas complet, léger et frais !

    J'ai remplacé l'aubergine par de la courgette et la fêta par du fromage de chèvre, un régal ! 

  • 5. février 2012 - 19:11

    bonsoir nouvelle avec le thermomix et végétarienne , tu as de la chance d avoir perdu 5 kg moi cela me conviendrait


    donne moi encore plus de secrets..............amicalment mfBig Smile

  • 11. décembre 2011 - 20:24
    5.0

     

    Bonjour,

      Je viens de  faire une variante plus hivernale,:

     Rhubarbe,oignons roses, champignons à la place des aubergines et tomates, c'était délicieux aussi ( j'ai encore de la rhubarbe dans le jardin)

     La prochaine fois j'essaierai avec des brocolis

     Vraiment une délicieuse recette,et des ingrédients que j'adore cuisiner.

     Merci beaucoup 

      Astrance

  • 5. décembre 2011 - 21:39
    5.0

    Très, très bon! Tout le monde a apprécié, même mon mari pas très adepte de tofu et autres ingrédients bio! Le concept du fond de tarte en quinoa est très agréable et permet de manger ainsi un repas complet et équilibré. Encore bravo pour votre inventivité et à bientôt peut-être pour d'autres recettes bio!

  • 8. septembre 2011 - 16:29

    Merci de nous faire partager de la cuisine pour végétariens.

    Moi-même je me suis mise au bio et à tout ce qui touche aux produits les plus naturels possibles alors quand je vois cette recette ça me fait bien plaisir et je la testerai dès que possible.

    On parle toujours de régimes de toutes sortes mais lorsqu'on mange sainement avec des produits non raffinés mon expérience m'a fait perdre 5kgs en 3 mois. C'est peu me direz-vous et pourtant en me nourrissant de la sorte je suis plus vite rassasiée et je ne me jette pas sur des sucreries. Par contre un petit creux et hop!!!  quelques fruits secs (bio) ça cale et mon poids s'est stabilisé.

    Merci encore "Autesserre"

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 7. septembre 2011 - 23:16

    Merci Dome pour cette super recette sans gluten avec tous les ingrédients que j'aime. Je la tente ce week-end.Merci de prendre le temps de partager vos recettes.A bientôt.

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