RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
Lasagnes aux cougettes, carottes et jambon au chavroux
- 3 grosses cuillères à soupe de maïzena
- sel,poivre
- 5 tranches de jambon, coupées en deux
- 12 plaques de lasagnes, (2 x 6)
- Une boule de mozzarella
- 1 oignon, coupé en deux
- 3 petites courgettes, coupées en tronçons
- 2 carottes, coupées en morceaux
- 12 plaques de lasagnes
- 5 tranches de jambon, coupées en deux
-
6
1h 50min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Mettre 1 oignon, 2 carottes et 3 courgettes coupés en Morceaux Dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet doseur.
2- Ajouter 1 CS d'huile (10 g).
3- Faire mijoter les légumes 5 min, 120 degrés, vitesse 3,5 (sens inverse) avec le gobelet doseur. Puis baisser en vitesse 2 (sens inverse) pendant 10 minutes avec le gobelet doseur.
4- Ajouter, 150 g de chavroux ( ou autre chèvre frais), du poivre, 2 pincés de sel et cuire encore 5 minutes à 90 degrés, vitesse 1 (sens inverse) avec le gobelet doseur pour mélanger le fromage à l'appareil.
5- Si la sauce est trop liquide, mettre 5 minutes en mijotage "Vitesse mijotage" à 100 degrés sans gobelet doseur.
6- Réserver.
7- Mettre 500 g de lait dans le bol avec 2 pincées de poivre, un Kubor, 3 pincées de sel et programmer 10 minutes, 90 degrés, vitesse 3 (sens inverse) sans le gobelet doseur.
8- Pendant ce temps délayer la maïzena dans 50 g de lait. A environ 8 minutes, quand la température arrive à 60, verser le lait froid + maïzena dans le bol, baisser à la vitesse "Vitesse mijotage" (sens inverse)et poursuivre la cuisson à 100 degrés sans gobelet doseur.
9- Monter les lasagnes en alternant légumes, béchamel et jambon.
10- Terminer par une couche de béchamel et 6 tranches de mozzarella coupée en lamelles.[/size]11- Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes. Finir la cuisson sous un papier d'aluminium si les pâtes ne sont pas assez cuites.[/size]
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDésolée mais pour moi cette recette n'a pas...
Désolée mais pour moi cette recette n'a pas vraiment d'intérêt gustatif:beaucoup de béchamel, aucun goût ne ressort. Ce n'est pas mauvais non plus mais ça ne nous a pas séduit.
trés bon . à refaire
trés bon . à refaire
Tres tres bon fait avec du gruyere au lieu de la...
Tres tres bon fait avec du gruyere au lieu de la mozzarella impeccable
Delicieux ...
Delicieux
super recette jai mis de la bûche de chèvre sur le dessus et 8 feuilles de lasagne
ajoutée dans mes favoris
merci pour le partage
ce n'est pas un plat végétarien : il...
ce n'est pas un plat végétarien : il y a de la chair animale dedans...
J'ai fait la recette mais il m'a manqué la...
J'ai fait la recette mais il m'a manqué la moitié dû chèvre. J'ai complété par de la Creme liquide. C'était délicieux . Bonne idee à garder et à essayer avec d'autres mélanges !
Un plat qui change de la recette traditionnelle....
Un plat qui change de la recette traditionnelle. Très bon résultat, je garde cette recette dans mes favoris.