Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes fraiches
- 500 g d'asperges blanches fraiches
- 40 g noisettes, ou noix de cajou ou autre
- 1 gousse d'ail
- 100 g fromage frais type carré frais ou St Morêt
- 1 bouquet ciboulette
- 10 feuilles de basilic frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Torréfier les noisettes une dizaine de minutes au four, à 150°C. Laisser refroidir. Vous les placez dans le vous réglez 10 secondes vitesse 9, réservez la poudre dans un récipient à part.
Vous épluchez les asperges avec un économe, vous les lavez et bien les essuyez.
Vous coupez les asperges blanches en deux tronçons et vous les placez dans le plat du Varoma. Vous réglez 30 minutes vitesse mijotage température Varoma . Vous procédez le même épluchage pour les asperges vertes que vous coupez en deux aussi. Au bout de 10minutes de cuisson vous ajoutez dans le Varoma les asperges vertes. A la fin de la cuisson, vous placez les pointes d’asperges dans un plat qui garde au chaud. Vous videz le , vous mettez dedans les tiges d’asperges cuites, le fromage frais, l’ail haché, la ciboulette hachée et la poudre de noisettes. Vous réglez 10 secondes vitesse 5, vous obtenez une crème plus ou moins lisse selon votre gout. Vous réservez la crème dans un bol jusqu’au moment du service.Au moment de passer à table, vous préparez vos assiettes, vous dressez les asperges et vous servez la tartinade à côté.
S’il vous reste de la tartinade, vous pouvez la conserver au réfrigérateur et la servir sur des tranches de pain grillé c’est aussi bon..
Décrire les étapes de préparation de votre recette
la cuisson des asperges dans le Varoma puis préparation de la tartinade
Astuce
vous pouvez utilisez une seule couleur d'asperges selon votre gout
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très sympa, qui change de la traditionnelle vinaigrette, et satisfait les enfants qui n'aiment que les pointes !
Je l'essaierai en tartinade pour l'apéritif aussi.
J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai dû mixer 15 secondes de plus vitesse 7.
Et puis j'ai relevé un peu le goût avec du vinaigre de cidre.
ATTENTION : Ne pas oublier 500g d'eau dans le bol pour cuire les asperges !
Merci pour le partage.
Très bonne recette faites avec des asperges vertes cuites 20 mn. Merci pour le partage!
Vero "Vitesse mijotage"
Pas d'eau dans le bol ??? Bon, sans réponse j'ai fini par en mettre 500ml !
tout ceci me semble bien bon ...
recette respectée à la lettres .... décue par la laccompagnement le gout de la noisette a couvert tous les autres gouts ... je recommade de les rajouter à la fin et gouter pour ajuster
Excellent et rapide ! Ça change des asperges vinaigrette !
Trop bon !!!! Une recette qui va directement dans mes favoris !!! La petite sauce est juste délicieuse !!! MERCI !!!
Bravo!! On a trouve votre recette délicieuse, j'ai choisi les noix de cajou et uniquement les asperges vertes! Du carré frais et hop! Voilà une bonne recette pour l'apéro!! sur du pain avec des pointes d'asperge en deco!!
Merci pour votre partage!!
Recette très sympa , je l'ai prépare avec des asperges vertes uuniquement pour l'apéro, cela ne devrait être pas mal comme "dip"
très bon! merci!
Très bonne recette réalisée uniquement avec des asperges vertes, st môret amandes et noix de cajou.
Les têtes d'asperges étaient cuites en 20 min mais j'ai du prolonger de 5 min pour le reste.
Merci
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