Clafoutis de légumes Recette non testée
Profil l’utilisateur DELPH37
créé: 28.07.2012 modifié: 21.01.2014

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7


(36 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de légumes

Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Clafoutis de légumes
  • 300 g de légumes, (haricots verts, courgette, aubergine, tomates cerises)
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • 2 c. à soupe de farine.
  • 50 g de fromage, (mozarella, gruyère, chèvre, raclette, Parmesan, Comté, selon la saison et votre humeur)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de curcuma, (ou autres épices)
  • persil, ciboulette, (ou autres aromates)
5

La préparation de la recette

    Légumes
  1. Préchauffer le four à 180 °

  2. Si les haricots verts sont crus les faire cuire dans le panier ou le Varoma. Mettre dans le Closed lid 1 litre d'eau et programmer 15 mn/varoma/ vitesse 1

    Peler l'aubergine.

    Emincer finement l'aubergine et la courgette si elles sont crues (ou les détailler en morceaux et les mettre à cuire avec les haricots).

    Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grosseur.

     

  3. Disposer les légumes dans un moule à manquer préalablement beurré si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

  4. pâte à clafoutis
  5. Si nécessaire, râper le fromage 10 sec / vitesse 6.

    Ajouter  les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le lait, les épices et les arômates dans le Closed lid et mixer 30 secondes / vitesse 4.

    Bien assaisonner !

     

  6. Verser la pâte sur les légumes et enfourner 30 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre sinon prolonger de quelques minutes. Servir aussitôt.

  7. .

10
11

Astuce

Quelle que soit la saison, n’importe quel légume peut être utilisé dans ce clafoutis. Ce gâteau est une façon agréable de présenter les légumes aux enfants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Clafoutis légumes très bon.
    Soumis par CHAJOL le 1. septembre 2016 - 08:49.

    Clafoutis légumes très bon. Fait avec des haricots verts, une petite courgette, plein de tomates cerise et une boule de mozza. J'ai cuit 35m puis j'ai laissé dans le four chaud le temps de passer à table (1h)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait hier soir avec
    Soumis par Sandwil45 le 27. mai 2016 - 14:40.

    je l ai fait hier soir avec 250 gr d'haricots verts et 200 gr de tomates cerises, c'était juste excellent. Je n'ai pas mis d'herbes aromatiques mais du secret d'arôme plein sud de knorr que j'ai saupoudré directement sur mes légumes. Pour le reste, recette à l'identique . Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent seul bémol j ai
    Soumis par mamcath le 11. mai 2016 - 09:35.

    Excellent seul bémol j ai prolongé la cuisson de 15 mn mais cea c est une histoir de four et ai mis en chaleur tournante!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Mon fils de 6 ans s
    Soumis par kjoube le 7. mai 2016 - 20:38.

    Très bon! Mon fils de 6 ans s est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais la
    Soumis par lae68 le 7. avril 2016 - 16:48.

    Bonne recette mais la prochaine fois je met un peu plus de cuisson. Les légumes était trop croquants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ! J ai mis
    Soumis par noliot le 29. mars 2016 - 20:26.

    Super bonne ! J ai mis haricots verts, maïs et petite courgette ainsi que de la farine de riz à la place du blé. 

    Mon fils qui n aime pas quand il y a du vert a tout mangé ! 

    Les proportion en legumes étaient faible a mon gout donc j ai mis presque 500 g d haricots plus les 2 autres légumes. Par contre les ingrédients pour la pate étaient impecs.

    J ai rajouté un tt petit reste de lardons avec 1 saucisse de Strasbourg. 

    Merci pr le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellente plat. On peut
    Soumis par Haltern le 28. novembre 2015 - 20:00.

    Un excellente plat.

    On peut rajouter des légumes 300g c'est un peu juste... J'avais mis carottes, navets, potimarron... un vrai délice!

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec quelques
    Soumis par aurelie209 le 28. septembre 2015 - 21:28.

    Excellent avec quelques lardons rajoutés. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top pour finir les
    Soumis par obsq le 19. septembre 2015 - 20:38.

    Recette au top pour finir les légumes ! Mon fils de 16 mois s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fait avec des navets
    Soumis par guiguidu31 le 11. septembre 2015 - 09:39.

    Très bon fait avec des navets carottes poivron jaune oignon  cuisson  au varoma 20 minutes par rapport aux navets la prochaine fois je mettrais des lardons et plutôt du curry que du curcuma. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette...
    Soumis par MISSRAZU le 24. août 2015 - 22:14.

    Merci, très bonne recette... Testée et adoptee par tout le monde !   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, aussi bon froid
    Soumis par rosy- le 7. août 2015 - 17:53.

    excellent, aussi bon froid que tiède

    je l'ai fait deux fois: courgettes tomates oignons

                                    haricots verts tomates oignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !
    Soumis par nath3583 le 29. juillet 2015 - 21:03.

    excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci
    Soumis par sandym1981 le 27. juillet 2015 - 12:13.

    Bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !
    Soumis par Camar0711 le 22. juillet 2015 - 20:40.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Fait avec des restes (
    Soumis par mamiekinder le 25. mai 2015 - 14:09.

     Fait avec des restes ( aubergines , calamars farcis , pâtes bolognaise  ) un plat complét et trés bon

     Le fromage , celui qu'on aime !! chacun ses goûts !

     A faire souvent !!

    Merci Delph !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • an4tine a écrit : Encore une
    Soumis par DELPH37 le 25. mai 2015 - 11:12.

    [quote=an4tine]

    Encore une excellente recette de DELPH37 ! Je l'ai réalisée avec des carottes, poireaux et haricots verts cuits au varoma ainsi que du chèvre. Le curcuma donne un goût subtil et une jolie couleur. Merci, je referai souvent cette recette et en essayant avec des variantes.

    Merci An4tine, pour ce message constructif (je dis ça, je dis rien... )

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une excellente recette
    Soumis par an4tine le 9. mai 2015 - 22:35.

    Encore une excellente recette de DELPH37 ! Je l'ai réalisée avec des carottes, poireaux et haricots verts cuits au varoma ainsi que du chèvre. Le curcuma donne un goût subtil et une jolie couleur. Merci, je referai souvent cette recette et en essayant avec des variantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce qui me révolte c'est que
    Soumis par tigry le 9. avril 2015 - 09:26.

    Ce qui me révolte c'est que vous employez des fromages grecs ou italiens alors qu'on a 400 ou 500 sortes de fromages français ! tous ces "féta" "mozzarella", heureusement qu'on peut y mettre d'autres fromages, enfin histoire de goût !! déjà que je n'aime pas le fromage blanc !!! c'est pour dire mais je ne voudrais pas en dégoûter les autres, ceci dit :  BON APETIT !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent nous nous sommes
    Soumis par lylou35 le 9. avril 2015 - 09:06.

    excellent nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. J'ai cuit les
    Soumis par Brigitte L. le 24. mars 2015 - 20:02.

    super bon. J'ai cuit les courgettes avec un cube de légumes. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour faire
    Soumis par lna31 le 15. novembre 2014 - 14:20.

    Bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent! Merci pour ce
    Soumis par bbchant le 12. octobre 2014 - 21:18.

    Succulent! Merci pour ce partage!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C.est bon et très
    Soumis par AcheDupont le 25. septembre 2014 - 23:10.

    C.est bon et très personnalisable. Fait ce soir avec du lait d'amande, 1 aubergine, 1 pomme de terre, 1 poivron , 2 tomates et des blettes à cardes rouges.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait et léger avec une
    Soumis par La luciole 81 le 5. août 2014 - 15:39.

    Parfait et léger avec une petite salade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir super
    Soumis par celine290877 le 7. mai 2014 - 19:49.

    recette faite ce soir super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, cela
    Soumis par Sab20 le 15. avril 2014 - 12:55.

    Super recette, cela fonctionne avec n'importe quel légume, vite fait léger et bon, que demander de plus?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir en version
    Soumis par mahinanisk le 14. novembre 2013 - 21:23.

    Fait ce soir en version rapide avec une poélée de légumes du soleil grillés. Très simple et très bon pour le soir.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste merci alors !
    Soumis par DELPH37 le 6. septembre 2013 - 08:14.

    Juste merci alors ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait..
    Soumis par cricou le 18. août 2013 - 10:52.

    juste parfait..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, après les
    Soumis par isal23802 le 6. janvier 2013 - 19:49.

    très bonne recette, après les fêtes ça fait du bien un peu de légumes..super léger et délicieux avec une salade verte.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi aubergine,
    Soumis par Emelida le 4. octobre 2012 - 20:17.

    Pour moi aubergine, courgette, poivron et oignon.Basilic et fines herbes pour les aromates.Excellent pour un repas du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces commentaires
    Soumis par DELPH37 le 4. août 2012 - 15:50.

    Merci pour ces commentaires et vos notes pour le concours.

    Ce que l'on retiendra c'est vraiment que c'est facile à faire, rapide à préparer et savoureux (même si on oubli le fromage tmrc_emoticons.;)  )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement très bon. Réalisé
    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 3. août 2012 - 23:15.

    Simplement très bon.

    Réalisé sans fromage ... pas fait exprès, un oubli... mais très bien quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  ! Fait avec
    Soumis par C.Mathilde le 3. août 2012 - 12:28.

    Excellent  ! Fait avec haricots verts / brocolis / courgettes cuits dans Varoma + tomates + oignons + fines herbes + curcuma.

    Super facile à faire, rapide, le top ! merci Cooking 4 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Alors mamigato
    Soumis par DELPH37 le 1. août 2012 - 09:03.

    Merci !

    Alors mamigato avez-vous aimé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce clafoutis me tente bien
    Soumis par mamigato le 31. juillet 2012 - 14:10.

    Ce clafoutis me tente bien ,je n'avais pas d'idée pour le repas de ce soir ,en plus j'ai tout ce qu'il faut , alors momo à nous deux!!!!!!  a voté Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FACILE ET RAPIDE A
    Soumis par momovava le 31. juillet 2012 - 11:11.

    FACILE ET RAPIDE A FAIRE

    PERMET DE FINIR LES RESTES DE LEGUMES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires
    Soumis par DELPH37 le 30. juillet 2012 - 22:34.

    Merci pour vos commentaires mais vous avez oublié de noter ma recette et de cliquer sur le petit coeur alors que je concours avec cette recette pour le concours de plat végétarien ! tmrc_emoticons.((  comment je peux espérer gagner si personne ne vote pour moi ? tmrc_emoticons.((  C'est trop injuste tmrc_emoticons.p

    Sinon, pour répondre aux commentaires : il faut effectivement salé et poivrer, je n'ai pas marqué ces ingrédients dans la liste (un oubli...) mais j'avais écris en gras qu'il fallait "bien assaisonner" !

    Pour les enfants cette recette marche super. Ma choupette de 3 ans et demi qui jure qu'elle déteste les courgettes et les tomates, en a repris 2 fois ! D'ailleurs je crois que finalement, à l'insu de son plein gré,  elle aime bien ces deux légumes car elle a rafolé de ma tarte thymbrée façon tian qui en contient également. Big Smile

    Pour la recette tupperware, c'est une coïncidence, c'est ma nutrionniste qui me l'a conseillée. Après vérifications, je n'ai pas trouvé de clafoutis de légumes sur le site alors je l'ai publiée, c'est surprenant d'ailleurs que personne ne s'en soit chargé cette recette est tellement simple.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée cette
    Soumis par JAMET ANAIS le 30. juillet 2012 - 21:41.

    Recette réalisée cette semaine. Très léger et frais. Les enfants ont apprécié. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.  Réalisé avec
    Soumis par FANMATH le 30. juillet 2012 - 15:09.

    Très bon.  Réalisé avec courgettes, poivrons, tomates.Les légumes étaient coupés en gros morceaux alors je les ai fais précuire dans le varoma (sauf tomates) comme vous le conseilliez. Mes garçons se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela ressemble à une recette
    Soumis par vindan le 30. juillet 2012 - 09:06.

    Cela ressemble à une recette tupp que je fais régulièrement l'éte sans pate dans un moule à cake en silicone. Nous le mangeons froid coupé en tranches avec une mayonnaise  c'est délicieux . merci de  l'avoir adaptée au thermomix. bonnne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, petit bémol manque
    Soumis par LBAntonin le 29. juillet 2012 - 23:31.

    Très bon, petit bémol manque de sel... Sinon ça change, mon fils de 2 ans à adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires