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Gratin de choux fleur à la sauce béchamel diététique


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Ingrédients

  • 1 choux-fleur
  • 1/2 l de lait (ou lait de soja ou bouillon de légumes)
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 80 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
  • sel, poivre
  • 1 l d'eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Détailler le choux-fleur en bouquets. placer les bouquets dans le varoma.

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé et programmer 35 minutes / varoma / vitesse 1. Quand l'eau bout, poser le varoma sur le Couvercle verrouillé. Laisser cuire jusqu'à la fin du temps. Retirer le varoma, jeter l'eau.

    Dans le Couvercle verrouillé, préparer la béchamel en mettant la maïzéna, le lait, du sel et du poivre. Programmer 6 minutes / 90 ° / vitesse 4. Ajouter la moitié du fromage dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 15 secondes / vitesse 3.

    Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de choux-fleur, saupoudrer du fromage restant.

    Mettre à four chaud 15 minutes et terminer au grill le temps de faire dorer la surface.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Suggestion pour un repas du soir : salade verte / gratin de choux-fleur / pomme


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mmm trop bon allé hop dans les pref! ...

    Soumis par mcb8585 le 3. octobre 2017 - 20:52.

    mmm trop bon allé hop dans les pref!
    ( les etoiles ne fonctionnent pas désolé...)

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  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par SUPERNOUNOU le 8. septembre 2016 - 14:46.

    Très bonne recette, pour ma pare j'ai mis 2cs de maïzena. 

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  • pour la Béchamel, 2 CS rases

    Soumis par Lauper le 28. mars 2016 - 15:00.

    pour la Béchamel, 2 CS rases de Maisena fonctionne mieux. Ne pas oublier la noix de muscade, le sel et le poivre. Elle peut être parfumée avec ce que vous préférez, fromage, jambon, champignon...

     

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  • Bon gratin mais pas assez de

    Soumis par Marina.S le 20. septembre 2015 - 17:42.

    Bon gratin mais pas assez de béchamel à mon goût j'en avais fais pour 1L de lait.

    Etant donné que c'était du lait de riz, j'ai du ajouter beaucoup de farine et c'était liquide au final.

    Une béchamel qui manque un peu de saveur j'y avais ajouté de la muscade.

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  • Très bonne recette même sans

    Soumis par LEAFANCH le 4. mars 2015 - 21:36.

    Très bonne recette même sans gruyère (j'en avais plus) 

    jai rajouté 20 minutes car c été du choux fleurs et du poissons surgelés 

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  • C'est la recette de la

    Soumis par Mamina55 le 24. février 2015 - 15:10.

    C'est la recette de la béchamel au lait de soja que je recherchais, j'y ai ajouté de la noix de muscade, c'est parfait !

    merci pour ce partage. Cooking 7

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  • Bonne recette que je fais

    Soumis par cellulette le 11. décembre 2014 - 18:20.

    Bonne recette que je fais régulièrement. Je fais toujours ma béchamelle avec la maïzena, c'est aussi bon et moins gras.

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  • Quid de la béchamelle?

    Soumis par Adam Heheve le 17. août 2014 - 20:57.

    Quid de la béchamelle?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Malheureusement ma

    Soumis par pimpy le 14. août 2014 - 13:26.

    Bonjour

    Malheureusement ma béchamel n'a pas prise, malgré 100ml de lait en moins.

    Pour le four on a mis sur 180°, (non indiqué).

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  • Très bon, j'ai simplement

    Soumis par K'rine le 19. février 2014 - 22:04.

    Très bon, j'ai simplement ajouter un peu de muscade. Merci

    Kikine

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