Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
20h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 30.06.2014

Ingrédients

  • 50 g de parmesan, 300g de poireaux , 20g de beurre, 2 cubes de bouillon de vollaille, 800g d'eau, poivre, creme fraiche
  • 200g de riz basmati, filet de poulet, tranche fine de bacon ou jambon, pics en bois (cure dents)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Découpé le poulet en 2 dans le sens de la largeur et entourer chaque moitié d'1 ou 2 bacon. Faites les tenir avec un cure dents et les disposer dans le panier varoma.

    mettre le parmesan dans le bol et mixer 10s/vit8 reserver 

    Mettre dans le bol 300g de poireaux coupé en troncons et mixer 7sec/vit5.

    Racler les parois du bol, ajouter le beurre et regler 3mn /100°/vit1

    Ajouter 800g d'eau, les 2 cubes de volaille et le poivre.

    Placer le riz basmati dans le panier de cuisson et le rincer sous l'eau froide

    Inserer le panier contenant ble riz dans le bol

    Deposer le varoma sur le bol et programmer 17 mn/ varoma / vit1

    A la sonnerie, enlever le panier de riz et reserver dans un plat avec le poulet

    Pour le velouté, mixer la preparation du bol 1 mn/vit10 puis ajouter la creme et 20g de parmesan et mixer a nouveau quelques secondes a vit 3

    pour la sauce: garder un peu de velouté dans le bol et ajouter une cuillere a café de moutarde, un peu de parmesan, un peu de creme , eventuellement un peu de noix de muscade et mixer a nouveau quelques secondes.

    bon appetit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de poireau aux parmesan et filet de poulet bardé de bacon avec son riz basmati

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. août 2015 - 23:03
    4.0

    Très bon, 

    Je l'ai fait avec des blancs de poulet sans bacon !!! 

    Juste prolongé la cuisson de 4 min pour le poulet  tmrc_emoticons.)

  • 16. novembre 2014 - 12:01
    5.0

    Je ne me lasse pas de faire cette recette complète (déjà 5 fois en moins de 6 mois !) un succès garanti à chaque fois... 

    J'alterne le bacon avec de la poitrine fumée... ou je fais les 2 en même temps

    Merci de l'avoir partagée !

  • 18. janvier 2013 - 18:53

    recette tres rapide  et peu couteuse

Are you sure to delete this comment ?