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Paté de jambon


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Ingrédients

0 morceau/x

  • sel
  • poivre
  • thym et laurier
  • 4 échalotes ou oignons, Couper en 2
  • persil
  • 440 gramme de gorge de porc
  • 240 gramm talon de jambon blanc, Couper en morceaux
  • 100 gramme poitrine de porc fraiche, Couper en morceaux
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Au boucher .....
  1. Faites votre commande quelques jours avant demander  qu il vous hache la gorge

    Couper la poitrine et le jambon en gros morceaux 

     

     

  2. Sortir un plat

    Hacher les échalotes couper en deux  3 secondes  vitesse 5

    Vider dans plat avec l aide de la spatule

    Hacher les talons de jambon  coupé en gros morceaux  3 secondes vitesse 6

    Vider dans le plat

    Hacher la poitrine coupé  en gros morceaux 5 secondes vitesse 6

    Vider dans le plat

    Ajouter le sel le poivre un peu de thym 

    Mélanger. ..

    Mettre le tout dans une ou deux terrines et quelques brins de laurier dessus

    Puis au four thermostat  170 

    Laisser refroidir avant de le mettre au frigo....

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Gouter  si vous trouvez  qu'il manque du sel rajouter par petites quantité 

A la sortit du four le paté  est cuit  même  si il est mous 

Délicieux avec des pommes de terre à la eau et une salade

Coût environ 6 euros

Gorge 2,45 e

Poitrine 0,95 e

Talon de jambon 2,25 e

Ou sur une bonne tartine de pain

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • non pas besoin mais vous

    Soumis par zabou02100 le 8. février 2016 - 12:04.

    non pas besoin mais vous pouvez le faire a votre facon .....

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  • recette très tentante mais je

    Soumis par janou56 le 8. février 2016 - 11:59.

    recette très tentante mais je ne vois aucun "liant" soit oeuf, soit mie de pain ?

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  • Dites moi ce que vous en avez

    Soumis par zabou02100 le 31. janvier 2016 - 15:29.

    Dites moi ce que vous en avez pensé  merci

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