3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de patates douces au boudin


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g boudin noir
  • 800 g patates douces.
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait entier
  • 30 g beurre
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    purée de patates douces
  1. Dans le bol, couper un oignon pelé, en 4. Mixer 10 s /vit 5. Racler les bord à l'aide de la spatule.

    Ajouter 1 càc de beurre et programmer 5 mn / 100° / vit 1

    A la sonnerie, ajouter les patates douces pelées et coupées en morceaux, le lait, le sel et poivre dans le bol et cuire 15 mn / 90° / vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer 20 sec / vitesse 7. (suivant la consistance voulue : ajouter un peu d'eau). Reservez dans un récipient à bec verseur.

    Rincez le bol.

  2. boudin
  3. Verser 200 g d'eau dans le bol, posez les boudins salés et piqués à la fourchette, dans le varoma et mettre ce dernier en place.

    Régler 10 mn / varoma / vit 1

    A la sonnerie réserver.

    Eplucher l'échalote et coupez-là en 4.

    Mixer 5 sec / vit 5

    Raclez les parois du bol, ajouter 5 g de beurre et régler 3 mn / 100° / vit 1

    Pendant ce temps, coupez les boudin dans la longueur et retirer la peau.

    A la sonnerie, ajoutez le boudin

    Cuire 2 mn / 90° / sens inversé / vit 1

  4. Montage
  5. Disposez la préparation au boudin en alternance avec la purée dans des ramequins à bords hauts beurrés.

    Cuire 15 mn au four préchauffé à 180°C. Servir aussitôt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 5. décembre 2018 - 16:26.

    Super delicieux
    association vraiment ideale
    à refaire sans modération
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai cependant sauté l'étape de...

    Soumis par sosonico9458 le 15. novembre 2017 - 19:06.

    Très bon, j'ai cependant sauté l'étape de cuisson dès boudin au varoma car le boudin étant déjà cuit je ne voyais pas trop l'intérêt. Je l'ai juste cuit avec le beurre et les échalotes hachées selon la suite de la recette Et c'était parfait ! Je referais avec plaisir car en plus c'est rapide !

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une très bonne recette

    Soumis par Marie Ventrou le 10. juin 2015 - 21:41.

    C'est une très bonne recette que je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous nous

    Soumis par Lauriedr le 23. juin 2014 - 16:30.

    Très bonne recette, nous nous sommes régales! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires