Ingrédients
6 personne/s
- 4 cuisses ou 8 pillons de poulet
- 1 sachet de fruit de mer
- 200 g de chorizo coupé en roudelles, fort ou doux selon goût
- 200 g de crevettes, fraîches de préférence
- 300 g de riz.
- 1 conserve de pulpe de tomate de 350g
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 300 g d'eau
- 1 proivron vert
- 1 gr de poivron rouge coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 1 pincée de sel + poivre
- 1 verre de petits pois surgelés
-
6
40min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Faire dorer le poulet dans une poelle avec un peu d'huile d'olive...Pendant ce temps..
Mixer dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail (7 secondes / vitesse 6).
Ajoutez le poivron vert et mixer (5 secondes / vitesse 5).
Mettre l'huile d'olive et faire cuire ( 4 minutes / 100° / vitesse 1).
Ajouter le poivron rouge coupé en morceaux, le safran, le boullon cube, la boite de tomate et 300g d'eau, le sel et le poivre. Mettre le riz préalablement rincé dans le panier. Mettre le panier dans le bol.
Dans le varoma, mettre les fruit de mer, les petits pois, le chorizo, le poulet et les crevettes. Poser sur le bol et faire cuire (25 à 30 minutes / varoma /"Sens de rotation" / vitesse 1).
A la fin de la cuisson, mettre dans un plat à gratin, le riz, le contenu du varoma et finir en arrosant avec le bouillon du bol . Servez et dégustez !
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette faite à plusieurs reprises. ...
Recette faite à plusieurs reprises.
Je prends du riz cuisson 20 minutes et je mets 350g d'eau au lieu de 300g.
Je ne mets ni épices à paella ni safran:j du sel et du poivre.
C'est toujours un succès.
Merci pour cette recette délicieuse.
Première paella et une vraie
Première paella et une vraie réussite. Je n'ai eu que des compliments ! J'ai ajouté 1 càc d'épices à paella et j'ai fait cuire mon poulet au four (marinade thym citron huile d'olive). Un grand merci pour ce partage.
Merci ! ça fait bien plaisir
Merci ! ça fait bien plaisir !
Alors là je dis chapeau ! !
Alors là je dis chapeau ! !
super recette rapide et excellente ! Merci !
Très bonne et rapide à faire
Très bonne et rapide à faire
au dire de mes filles
au dire de mes filles trrrrrrrrrrrrrrooooppp bonnnnnnnnn
Excellent et rapide a faire.
Excellent et rapide a faire. Merci pour le partage
Les commentaires donnent
Les commentaires donnent envie de la réaliser. Je la mets dans un dossier "a tester".
super bonne, rien a dire, moi
super bonne,
rien a dire, moi j en ai fais 2 portions (2vorwek) et on etait 10 il me reste plus rien.
j'ai fait bouillir de l'eau, avec du gros sel et du poivre, et versé 10g d'épice a paella (qui remplace le safran et le cube de volaille).
apres 20 minutes j'ai enlevé mon riz (cuit) pour que la vapeur aille jusqu'au varoma.
rien a dire super !
Bonjour, jai pris le riz
Bonjour, jai pris le riz classique oncle bens
bonjour, vous avez utilisé un
bonjour, vous avez utilisé un riz spécial paella ou autre ? merci !
Bonjour, J'en ai mis un
Bonjour,
J'en ai mis un entier
bonjour, c'est bien 1gramme
bonjour,
c'est bien 1gramme de poivron rouge ?
très bonne recette rapide et
très bonne recette rapide et très facile, je referai
avec les quantités au moins pour 6 bons mangeurs voir 8
Très bonne recette, facile,
Très bonne recette, facile, rapide et le resultat est excellent !
merci pour le partage
J'avais dèjà faite cette
J'avais dèjà faite cette recette mais avec du riz basmati, ce qui était un peu étrange mais très bon. J'ai retenté le coup hier et un vrai délice surtout en prenant du bon riz mais également avec des fruits de mer frais, c'est bien meilleur. Merci pour cette recette
Faites hier soir pour 6
Faites hier soir pour 6 adultes.
J'avais pris 6 hauts de cuisses de poulet (plus petits que les cuisses entières).
300g de riz me paraissait juste alors j'en ai mis 600 et en fait ça faisait beaucoup, il m'en restait encore pour 3 personnes !
Recette très pratique, j'avais préparé mon varoma à l'avance (dans le bas, poulet + crevettes ; sur le plateau, fruits de mer + petits pois + chorizo). Plus qu'à tout assembler pour la cuisson.
J'ai cuit 50 min car mon varoma était bien rempli.
RAS c'était parfait, merci pour le partage !
recette faite ce midi,
recette faite ce midi, approuvée par mes petits loups a faire et a refaire
Très bonne idée et ça revient
Très bonne idée et ça revient surement moins cher !
Merci Katma
Merci Katma
Bonne recette...J'ai mis des
Bonne recette...J'ai mis des épices à paella à la place du Safran.
Un vrai régal !
Un vrai régal !
Katma
Merci beaucoup Misstupp !!
Merci beaucoup Misstupp !!
Très bon et très rapide,merci
Très bon et très rapide,merci pour cette succulente recette.
Cette recette est l'une de mes préférés
Je ne vois pas du tout ce qui
Je ne vois pas du tout ce qui c'est passé....ton varoma était-il bien fermé hermétiquement ? Ta balance bien réglée ? Tu es la première a soulecer ce problème ! Je ne peux re donner que ce conseil ...Réessaye une autre fois, il ne faut pas rester sur un échec !
Je suis d'accord avec toi, il
Je suis d'accord avec toi, il faut que je mette une photo, mais pas le temps, elle est mangée aussitôt !
Merci beaucoup stefmarco ! je
Merci beaucoup stefmarco ! je suis contente que cette recette te plaise.
J'ai bien suivi la recette,
J'ai bien suivi la recette, mis les 300 gr d'eau et à la fin des 30 minutes de cuisson Varoma il n'y avzit plus de bouillon dans le bol et le riz avait beau goût mais il était sec !! Je ne comprends pas ?
recette parfaite, tant au
recette parfaite, tant au niveau de l'aspect qu'au niveau de la quantité et du goût !!!!! BRAVO et merci pour le partage! Dommage qu'il n'y ait pas de photo pour donner encore plus envie j'ai eu les félicitations de mes convives !!!!
Hop dans mes favoris. Ca va
Hop dans mes favoris. Ca va devenir un de mes classiques, c'est une réussite
Recette testée hier soir,
Recette testée hier soir, première fois que je faisais une paella : une réussite ! Merci pour ce partage de recette, je referai sans hésiter et sans rien changer !
Une tuerie, recette gardée et
Une tuerie, recette gardée et à refaire❗️‼️
Très bonne recette, nous
Très bonne recette, nous avons adoré. Merci
super recette !!! testée pour
super recette !!! testée pour la première fois, une vraie réussite, mes invités ont adoré !!! les quantités sont très bien.
Merci Katma ...cela fait
Merci Katma ...cela fait longtemps que je ne l'ai pas faites !! ton commentaire me donne envie !!
Merci Steph ! Contente que
Merci Steph ! Contente que cette recette te plaise !!
Super bonne ! Je garde la
Super bonne ! Je garde la recette !!!!
Katma
Incroyable !! Une paella en
Incroyable !! Une paella en 30 mn environ!!! Je ne m'étais jamais essayée a la paella car trop compliquée et là d´une simplicité qui m'étonne encore!! parfait
Il est vrai que j'ai un ado à
Il est vrai que j'ai un ado à la maison et qu'il mange pour 2 !!! contente Vivine que cette recette te plaise !!!
Bonjour j ai fait votre
Bonjour j ai fait votre recette hier soir hé ben trooooooop bonnnnnnn tout mon monde a aimé en plus trop facille a faire . premiere paella de ma vie est super contente du resultat mais cette recette est pour 8 et non pour 6 super y en reste pour midi un grand merci pour l avoir publié :
IBonjour Isa, Je prends
IBonjour Isa,
Je prends toujours du riz de bonne qualité style oncle bens. Quant au bouillon, comme il y a du poulet, je mets un bouillon de volaille.
J'éspère que cette paëlla te plaira ..en attendant, je te souhaite un bon appétit ....
Bonjour j'aimerai faire cette
Bonjour j'aimerai faire cette recette.
J'ai plusieurs questions.
Quel riz faut il prendre?
quelle sorte de bouillon?volaille?
je dirai qu'il y avait un peu
je dirai qu'il y avait un peu trop de tomate, et le rajout de la pincée de sel n'est pas nécessaire. Mais sinon très bien et très facile à faire!
Merci Taltal !! Contente que
Merci Taltal !! Contente que tu ais trouvé la recette à ton gôut !!
j e dirai............
j e dirai............ extra bonne.
c'est parti pour la cuisson.
c'est parti pour la cuisson.
:) merci pour cette recette
merci pour cette recette , moi qui cherchait a faire une paela je viens de trouvé votre recette en fouinant sur le site je la mets dans ma liste de course pour la faire rapidement.