3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambon au madère


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 150 g champignons
  • 1 cube volaille
  • 300 g d'eau
  • 80 g Madère
  • 40 g beurre
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g maizena
  • persil
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés - Réserver

    mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5

    à l'arrêt de la minuterie, ajouter le coeur de bouillon, l'eau, le beurre, le madère, le sel, le poivre

    mettre les pommes de terre en dés dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol

    déposer les champignons dans le varoma, le poser sur le bol et régler 10 minutes à température varoma vitesse 2

    à l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le placer dans le varoma et régler 12 minutes à température Varoma vitesse 1[/b]

    à l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud

    ajouter dans le bol, la maïzena et mixer 10 secondes à vitesse 3

    puis régler 3 minutes à 90° vitesse 4

    servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bon et simple

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 18:14.

    Trés bon et simpleSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire. Jambon madére

    Soumis par FlorencedeProvence le 21. décembre 2017 - 20:23.

    Très bonne recette, à refaire.

    Jambon madéreJambon madére

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra, sauce goûteuse et parfumée. J'ai...

    Soumis par marjo0318 le 1. octobre 2017 - 10:21.

    Recette extra, sauce goûteuse et parfumée. J'ai pris du jambon à griller, tranches un peu plus épaisses que jambon blanc. Parfait. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que j'ai faite en remplaçant...

    Soumis par nincha le 21. juillet 2017 - 11:38.

    Excellente recette, que j'ai faite en remplaçant les pommes de terres par des christophines au préalable déshydratées dans une poele. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien ! j'ai pris du jambon de dinde ou...

    Soumis par CLX le 23. janvier 2017 - 09:42.

    très bien ! j'ai pris du jambon de dinde ou de poulet à la place du jambon blanc.

    Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est sympa mais les pdt n'était...

    Soumis par sophie_16 le 9. janvier 2017 - 14:25.

    Bonjour c'est sympa mais les pdt n'était pas assez cuite j'ai remis 2x5mn et le jambon à la fin et impeccable merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour le retard, recette...

    Soumis par adeline0606 le 20. décembre 2016 - 11:54.

    Désolée pour le retard, recette modifiée - bonne journée

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Cattie le 17. décembre 2016 - 12:29.

    Bonjour,

    Vous dites "mettre dans le bol, l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5[/b]

    à l'arrêt de la minuterie, ajouter les échalotes,[/b]..." A quel moment faut-il mettre l'échalotte finalement ?

    Et quand vous dites : "le coeur de bouillon", vous sous entendez que le bouillon a préalablement été dilué dans l'eau c'est bien ça ?

    Merci pour votre réponse car je compte faire cette recette ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne vois pas en quoi c'est

    Soumis par adeline0606 le 28. avril 2016 - 11:31.

    je ne vois pas en quoi c'est incompréhensible????? Bonne journée quand même

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon et simple à

    Soumis par bulle3050 le 10. janvier 2016 - 21:27.

    Très très bon et simple à préparer. J'ai adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais l'habitude de faire

    Soumis par cycy44117 le 2. novembre 2015 - 22:26.

    J'avais l'habitude de faire cette recette extra sans thermomix, ne suis pas déçue.

    La prochaine fois, je rajouterai une pointe de sauce tomates et mettrai le jambon au tout dernier moment, j'ai trouvé un peu sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bon

    Soumis par lolo158 le 13. septembre 2015 - 19:41.

    vraiment trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Classique mais très bon

    Soumis par opelvectra le 6. juillet 2015 - 22:58.

    Classique mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je débute j'ai eu un peu de

    Soumis par marilynd le 14. mai 2015 - 22:02.

    je débute j'ai eu un peu de mal à comprendre la recette sinon trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, change un peu.

    Soumis par flolou83 le 1. avril 2015 - 00:09.

    Bon, change un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par cheba le 21. mars 2015 - 23:18.

    super bon

    Renauld

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires