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FICELLE PICARDE REVISITEE


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Ingrédients

2 portion/s

PATE A CREPES

  • 1 œuf
  • 125 gramme Lait demi écrème
  • 50 gramme eau
  • 80 gramme farine(type 55)
  • 15 gramme huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour la poêle

100 gramme emmental coupés en morceaux

SAUCE BECHAMEL

  • 250 gramme Lait demi écrème
  • 20 gramme beurre mou
  • 25 gramme farine (type 55)
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • du poivre
  • 1 pincée de noix de muscade, fraichement rapée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 gramme de champignons de Paris, coupés en fines lamelles
  • 2 tranches de jambon blanc découennées
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 200°(th 6-7)
  1. Pendant ce temps là,laver rapidement en les frottant les champignons,les pesez et les épluchez, les couper en fines lamelles,réservez.Ne pas jeter les épluchures,les mettre de coté!
  2. Mettre l'emmental dans le bol et mixer 30 sec,vit 5.Sur une plaque allant au four,placer une feuille de papier sulfurisé et prendre les emporte-pièces pour y réaliser des rectangles avec l emmental.En faire 8 pièces à partie égale,les poivrer,retirer les emportes-pièces avant de mettre au four sur position Grill en surveillant la cuisson.Ils doivent etre colorés et croustillant également!
  3. Mettre 400 grs d'eau dans le bol,1 cube de bouillon de volaille,les épluchures des champignons également(afin de donner un gout supplémentaire au bouillon,qui après cuisson,pourront donner une base pour un éventuel potage!),y placer le panier vapeur et mettre les champignons en lamelles dedans, cuire 8 à 10 mn,varoma,vit 1.Une fois ces derniers cuits,les placer sur une feuille de sopalin pour absorber l exces d'eau,en placer egalement une sur le dessus et mettre de coté!
  4. Placer tous les ingrédients de la pate à crepe et mixer 10s,vit4.Beurrer légèrement une poele anti-adhésive et cuire 2 crepes identiques en épaisseur,c est à dire la quantité de pate obtenue divisée en deux!Mettre de coté.
  5. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et cuire 4 mn,100°,vit3
  6. Faire le montage de la ficelle picarde:découper en rectangle,à l aide des emportes pièces,la pate à crépes(12 pieces) et le jambon blanc(8 pièces).
  7. Prendre un rectangle de croustillant à l emmental puis un rectangle de pate à crèpe,1 c à café de béchamel en étalant sur toute la surface,un rectangle de jambon,un rectangle de crèpe,1 c à café de béchamel,quelques champignons dessus bien posés à plat,un rectangle de jambon,1 c à café de béchamel et terminer par un rectangle de pate à crèpes.Effectuer la mème opération pour 3 autres ficelles!Le deuxième croustillant sera placé uniquement aprés cuisson du montage afin d'obtenir un contraste moelleux/croustillant!!
  8. Prendre de la béchamel,avec une spatule,tartiner génèreusement tout le tour de la ficelle picarde.Une fois cette opération effectuée,y placer bien rangée et en superposant des lamelles de champignons uniquement aux extrémitées de la ficelle.Penser à placer sur le dessus le deuxième croustillant d emmental!Décorez avec un brin de persil.
  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pensez à utiliser le gobelet pour peser les petites quantités!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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