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4
Ingrédients
8 portion/s
Endives
- 8 portion endives
- 4 tranche jambon blanc
- 1 pot de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 gousse ail
- 100 gramme de gruyère
- 10 gramme beurre doux
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- effeuiller les endives et les mettre dans le varoma. Cuire 30 minutes varoma vitesse 1
- Une fois cuites, bien égoutter
- rincer le bol puis mettre une noisette de beurre (10g). Faire fondre 1 min vit2 60 degrés. Ajouter l'ail ecrasé, la crème fraîche, sel, poivre et gruyère râpé. 5 min, vit 4, 100 degrés. Dans un plat alterner les couches d'endives, jambon puis sauces. Terminer avec du gruyère râpé pour gratiner. 30 min au four à 160 degrés.
Cuisson endives
la sauce
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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