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Crêpes de pois chiches, aux champignons à la crème


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte pour 6 crêpes :

  • 3 oeufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de farine de pois chiches
  • 5 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • huile pour la cuisson

Champignons à la crème :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 branche de céleri
  • 15 brins de persil haché
  • 100 g de crème fraiche
  • huile d'olive pour le cuisson
  • sel, poivre

Autres éléments de garniture :

  • 5 à 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • Huile de truffe
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à crêpe :
  1.  Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Mixer les ingrédients pendant 1 minute vitesse 5. Ajouter un demi-gobelet d'eau si la pâte n'est pas assez détendue et remixer 30 secondes vitesse 3.

  2. Laisser reposer la pâte 30 minutes. 

  3. Préparation de la garniture de champignons :
  4. Nettoyer et émincer les champignons. Émincer le céleri. Éplucher l'échalote et la mixer 5 secondes vitesse 5.

  5.  Mettre de l'huile au fond d'une poêle. Ajouter l'échalote, le céleri, les champignons. Faire cuire les champignons, ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver.

  6. Cuisson des crêpes :
  7. Mettre un peu d'huile dans la poêle. Déposer une petite louche de pâte à crêpe sur la poêle. Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté à feu moyen.

  8. Montage de la crêpe :
  9.  Déposer des champignons sur la crêpe, ajouter un peu de crème. Ajouter du parmesan et un peu d'huile à la truffe. Fermer la crêpe. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  10.  Réchauffer les crêpes au micro-onde et servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut garnir les crêpes à la farine de pois chiches avec d'autres ingrédients.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Belle deacutecouverte Jessaierai avec dautres...

    Soumis par cy.13 le 23. mai 2017 - 15:04.

    Belle découverte. J'essaierai avec d'autres recettes de garniture de crêpes.

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  • C'est très bon, je suis tombé

    Soumis par lilwen le 16. mars 2016 - 23:10.

    C'est très bon, je suis tombé sur cette recette par hasard, et je ne suis pas déçue, j'ai juste rajouté une tranche de jambon sur chaque crêpe avant de garnir, j'ai fait 4 belles crêpes, compatible Montignac, merci.

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