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AUBERGINES SOUFFLEES JAMBON FROMAGE


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Ingrédients

6 portion/s

6 AUBERGINES . 6 CS HUILE . 2 OIGNONS . 50 G BEURRE . GROS SEL . POIVRE SEL . 30 G BEURRE . 3 TR JAMBON . 25 FARINE . 125 FROMAGE RAPEE . 2 OEUFS . PAPRIKA 1 CC . MUSCADE . 25 CL LAIT .

  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

  1. [color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez légèrement les chairs saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez-les et séchez-les soigneusement.

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Arrosez les demi-aubergines d'huile et enfournez 15 minutes.

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Couvercle verrouillé mettre la farine le , beurre fondu , le lait et programmer béchamel sur le tm . Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. réserver .

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cs, en faissant attention de laisser [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]5 mm de chair à l'intérieur. Réduisez la chair en purée à l'aide d'une fourchette .

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]les oignons Couvercle verrouillé et mixer 30s vit 4 , ajouter 20 g beurre [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] . Sens de rotation

    10 mn t° 90°

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] Lorsqu'ils sont fondants, ajoutez le jambon émincé et la chair d'aubergine, incorporez la béchamel, les deux jaunes d'oeufs, 75 g de gruyère râpé et le paprika. Sens de rotation 2 mn vit 3 . laissez tiédir. réserver

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Remplissez les coques d'aubergines du mélange et déposez dans une sauteuse .[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] Saupoudrez du gruyère restant et arrosez de beurre fondu restant . [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Enfournez pour 20 minutes de cuisson a 200° .[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
    [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
    [/color]
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pouvez vous récrire votre recette car très...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 14. juin 2023 - 20:04.

    Pouvez vous récrire votre recette car très difficile à suivre... Merci

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