Ingrédients
6 portion/s
6 AUBERGINES . 6 CS HUILE . 2 OIGNONS . 50 G BEURRE . GROS SEL . POIVRE SEL . 30 G BEURRE . 3 TR JAMBON . 25 FARINE . 125 FROMAGE RAPEE . 2 OEUFS . PAPRIKA 1 CC . MUSCADE . 25 CL LAIT .
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6
1h 15min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
La préparation de la recette
- [color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Incisez légèrement les chairs saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Rincez-les et séchez-les soigneusement.
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Arrosez les demi-aubergines d'huile et enfournez 15 minutes.
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]"Couvercle verrouillé" mettre la farine le , beurre fondu , le lait et programmer béchamel sur le tm . Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. réserver .
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cs, en faissant attention de laisser [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]5 mm de chair à l'intérieur. Réduisez la chair en purée à l'aide d'une fourchette .
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]les oignons "Couvercle verrouillé" et mixer 30s vit 4 , ajouter 20 g beurre [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] . "Sens de rotation"
10 mn t° 90°
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] Lorsqu'ils sont fondants, ajoutez le jambon émincé et la chair d'aubergine, incorporez la béchamel, les deux jaunes d'oeufs, 75 g de gruyère râpé et le paprika. "Sens de rotation" 2 mn vit 3 . laissez tiédir. réserver
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Remplissez les coques d'aubergines du mélange et déposez dans une sauteuse .[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px] Saupoudrez du gruyère restant et arrosez de beurre fondu restant . [/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]Enfournez pour 20 minutes de cuisson a 200° .[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
[/color][color=#3f3735; font-family: 'Open Sans'; font-size: 16px]
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Ajouter un commentairePouvez vous récrire votre recette car très...
Pouvez vous récrire votre recette car très difficile à suivre... Merci