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Tarte aux pralines


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Ingrédients

8 personne/s

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 25 G DE SUCRE
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 50 g de lait
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 g de pralines roses concassées
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Dans leCouvercle verrouillé verser la farine, la levure sèche, le sucre et mélanger 5s/vit.3.

    Ajouter les ingrédients humides:beurre mou, lait, oeufs et programmer 2minMode pétrin.

    Sortir du Couvercle verrouillé la pâte obtenue et la poser sur le plan de travail fariné.

    Former une boule et l'étaler à la main jusqu'à ce qu'elle couvre le fond du moule à tarte beurré et fariné.

    Mettre à gonfler 1h dans le four éteint préchauffé à 40°auparavant.
  2. Préparation de la garniture
  3. Verser les pralines dans le Couvercle verrouillé et donner 2 coups de turbo.

    Mixer 10s/vit.4. À renouveler si les morceaux sont trop gros selon votre convenance.

    Préchauffer le four à 170°.

    Mélanger la crème fraîche dans le bol avec les pralines.

    Recouvrir le fond de tarte avec cette préparation.

    Enfourner 25min environ.

    Il faut que le sucre des pralines soit fondu et la pâte dorée.

    Servir tiède ou froid, en dessert ou au petit déjeuner.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nous avons trouvé cela trop sucré ...déçu ...

    Soumis par bretonnette le 1. novembre 2018 - 19:47.

    nous avons trouvé cela trop sucré ...déçu ...

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  • Recette délicieuse que je place tout de suite...

    Soumis par julesnini le 3. avril 2018 - 14:01.

    Recette délicieuse que je place tout de suite dans mes préférées....

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  • Bonjour,...

    Soumis par anlama le 4. août 2017 - 09:02.

    Bonjour,

    Je suis nouvelle car je n'ai eu mon Thermomix que le 20/7 mais je ne peux déjà plus m'en passer. J'ai réalisée cette recette hier et ce fut un délice bien que j'ai concassée les pralines trop finement à mon goût - je serais plus vigilente la prochaine fois - étant intolérante au lactose (+ chéri et les enfants) j'ai utilisé du lait d'amande et de la crème d'amande et ce fut une totale réussite - tout le monde s'est régalé -
    Merci d'avoir partagé cette délicieuserie Smile

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  • un bon gouter dominical! a refaire!

    Soumis par sake le 19. février 2017 - 17:09.

    un bon gouter dominical! a refaire!

    Sake!! Smile

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  • SUPER recette que j'ai fais et réussi...

    Soumis par cricri0312 le 9. décembre 2016 - 17:18.

    SUPER recette que j'ai fais et réussi plusieurs fois et à chaque fois BINGO !!! Trop bonne !!! Je n'ai eu que des compliments.

    Je vous félicite pour cette recette

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  • excellente, rapide....quelle réussite!

    Soumis par leo2002 le 1. décembre 2016 - 18:35.

    excellente, rapide....quelle réussite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, gourmande, tout le monde en...

    Soumis par souquet2003 le 30. novembre 2016 - 18:04.

    Délicieuse, gourmande, tout le monde en redemande!

    Merci pour cette recette qui me tentait depuis longtemps ...

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