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Mentchikoff revisité


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Ingrédients

1 portion/s

Mentchikoff revisité

  • 510 g crème liquide 30%
  • 180 g Gianduja lait
  • 180 g Gianduja noir
  • 110 g beurre doux
  • 235 g sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g farine
  • 75 g noisettes
  • 2 blancs d'œufs
  • 65 g chocolat lait
  • 100 g chocolat noir
  • 90 g praline
  • 85 g Feuilletine (gavotte émiettée)
  • 6
    2h 35min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Meringue
  1. Battre les blancs avec 60g de sucre, puis ajouter l'autre moitié du sucre (65g) quand les blancs sont bien fermes. Dresser des petits cercles pleins puis cuire 45 min à 110 degrés.
  2. Ganache au gianduja

    chauffer la crème (210g) à 70 degrés Vitesse mijotage pendant 3 min, ajouter 125g de gianduja lait et 125g de gianduja noir puis chauffer à 50 degrés Vitesse mijotage pendant 4 minutes. Mélanger le tout 10 secondes vitesse 5 puis versée dans un plat et mettre au réfrigérateur
  3. brownie

    prechauffer le four à 180 degrés

    Mettre les chocolats dans le bol, Râper 5 secondes vitesse 7, ajouter le beurre, mettre 4 minutes à 70° vitesse 2, ajouter 175g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel, 75g de farine puis mixer 45 secondes vitesse 4, ajouter les noisettes, mélanger 10 secondes vitesse 3 sens inverse. Mettre dans le moule et enfourner 20 à 25 minutes puis démouler et mettre à refroidir.
  4. chantilly au gianduja

    Faire chauffer 400 g de crème liquide 4 min, vitesse Vitesse mijotage, ajouter ensuite 55 g de gianduja noir et 55 g de gianduja lait. Laissée refroidir au congélateur 20 min puis monter en chantilly avec le fouet vitesse 3-4 jusqu'à consistance d'une chantilly.
  5. Croustillant

    Faire fondre 35 g de chocolat noir 3 minutes à 70° vitesse 1, rajouter le praliné puis la feuilletine, Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé puis découper avec les moules servant au montage de la patisserie
  6. montzr les pâtisseries

    Découper 6 fond dans le brownie avec le moule, les poser sur les croustillant rajouter la ganache. Ensuite, mettre les croustillants dans les 6 moules, puis le brownie, mettre la ganache avec une poche à douille, mettre la chantilly en formant des petites boules puis poser la meringue dessus.

    Et voici les pâtisseries prêtent à déguster. Les lettres au réfrigérateur en attendant.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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