Ingrédients
- 250g de lait
- 1/2 cube de levure
- 250g de farine
- 2 œufs
- 100g de sucre roux
- 1 CàC de vanille en poudre
- 50g de beurre fondue
- un peu de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol : le lait et la levure : 3min/37°C/Vit 2.
Ajouter farine, sucre, oeufs, beurre fondue, vanille et un peu de sel. Pétrir 2min.
Mettre dans un grand bol, couvrir d'un torchon et laisser lever min 3H00.
Une fois la pâte lever faire fondre une noisette de beurre dans une petite poêle puis déposer une louche de pâte laisser dorer 1min puis retourner et laisser encore 30sec à 1min.
Et ainsi de suite, jusqu'à épuisement en ajoutant un peu de beurre à chaque fois.
Servir avec confiture, caramel beurre salé, ...
Astuce
Ce sont des pancakes épais breton, avec cette recette on peut en faire 10/15
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vIens de la tester ce soir, mon mari trouve qu'elle est encore meilleure que celle que nous avons goûtée dans le 29
je la referai
nous revenons du Finistère et l'on nous a faits goûter des kouigns au petit déjeuner (chambre d hôtes)
nous avons adoré et je suis super conrente de trouver la recette afin de la faire goûter à ma fille
je vais tester bientot
mimiss72 sandrine
Je viens d'ajouter des photos
Are you sure to delete this comment ?