Ingrédients
12 portion/s
PATE A GAUFRES BELGES
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 20 g de lait demi écrémé ou entier
- 200 g de beurre doux
- 20 g de sucre vanillé Thermomix ®
- 2 oeufs
- 400 g de farine type 55
- 1 pincée de sel fin
- 180 g de sucre perlé
-
6
12min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la levure, le lait, le beurre coupé en morceaux et le sucre vanillé. Fermer le "Couvercle verrouillé" avec le gobelet et programmer 2 mn /37 / V3.
2/ Ajouter la farine, les oeufs et le sel fin puis programmer 2mn fonction "Mode pétrin" sans le gobelet. Laisser reposer 30 mn dans un récipient.
3/ Au bout de ce temps de repos, déposer la pâte sur un plan fariné et ajouter le sucre perlé.
4/ Diviser la pâte en 12 boules égales.
5/ Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres 2 minutes (à ajuster selon les goûts).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A déguster seules ou avec de la confiture, nappées de chocolat...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENTE RECETTE. MERCI POUR LE PARTAGE.
EXCELLENTE RECETTE. MERCI POUR LE PARTAGE.
trés bonne gaufres ,un régal
trés bonne gaufres ,un régal