Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre, fondu
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 125 g de pralines, concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation 5mn, attente 2h, cuisson 20mn

    Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines ) dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes vitesse 4.

    Puis régler le Thermomix 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" . Laisser reposer dans le bol pendant 1/4 d'heure.

    Pendant ce temps beurrer les parois d'un moule à cake et tapisser en le fond d'un papier sulfurisé.

    Déposer votre pâte dans le moule, par couches en intercalant les pralines.

    Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30 à 2h sur un radiateur ou dans votre four légèrement tièdi.

    Mettre au four 20mn , thermostat 210° C (sous surveillance) et vérifier la cuisson en piquant la brioche de la pointe d'un couteau .

    Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un bon chocolat chaud, Thermomix, bien sûr !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche aux pralines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. août 2012 - 20:26

    merci pour cette recette

    la pate pause! mais je trouve que pour une brioche elle est très liquide???

    je vais voir au bout de 2h ce que ca donnera

    merci

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le 19 juin 12 "momix" arrrive!!! J'ai trop hâte!!!Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 5. février 2012 - 12:33

    :O tmrc_emoticons.) super bonne merci et facile a faire

    zaz69

  • 15. juillet 2011 - 12:47

    125 ml de lait = 125 g

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 15. juillet 2011 - 12:45

    Combien de gramme fait 125ml de lait

  • 1. décembre 2010 - 18:43

    le mot veux dire epis Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. décembre 2010 - 18:36

    Que veux dire le mot (corn)dans ta recette qui m a l air delicieuse ,j attend ta reponse

    Merci d avance

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Are you sure to delete this comment ?