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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Biscuits croquants avoine amande graines et cannelle

  • 100 g flocon d'avoine
  • 100 g amandes crues
  • 50 g huile de noix de coco
  • 30 g farine de grand épautre, complète ou seigle
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rases levure chimique
  • 100 g eau
  • 1 c. à soupe graine de sésame
  • 1 c. à soupe graine de lin
  • 1 c. à soupe Graine de chia
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le bol et les concasser grossièrement 5sec / V5.
    Activer la balance, retirer 40g d'amandes et les réserver.
    Finir de hacher le reste des amandes 6 sec / V9 puis les réserver.
    Mettre l'huile de coco dans le bol et la faire fondre 1min 30/ 60°C / V1 .
    Pendant ce temps préparer une plaque de pâtisserie avec une feuille de cuisson .
    Ajouter tous le reste des ingrédients et mélanger pour une pâte homogène, ajouter un peu d'eau si necessaire.
    Verser sur la plaque de pâtisserie et étaler au rouleau entre 2 feuilles de cuisson en rassemblant les côtés pour former un rectangle d'1 cm d'épaisseur.
    Placer 10 min au réfrigirateur et préchauffer le four à 165°C.
    Couper des carrés ou des rectangles de 3 ou 4 cm de côtés.
    Vous pouvez récupérer les chutes et les presser ensemble pour former les derniers biscuits et disposer un peu espacé sur la plaque.
    Cuire 20 min.

Astuce

Les gourmand peuvent ajouter un peu de sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits croquants avoine amande, graines et cannelle

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2019 - 19:48

    Mamigi sologne:je vous conseille également la version salé, très apprécié à l'apéro chez moi et bien plus sain que l'industriel

  • 23. août 2019 - 18:15

    j'ai rajouté un peu de sucre , du bicarbonate à la place de la levure . comme ils n'étaient pas trop cuits , j'ai effectué une deuxième cuisson . ils sont très légers , très bons . j'en referai

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