thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.03.2015
modifié: 29.03.2015

Ingrédients

  • 120 g De poudre de noisettes, (en prévoir un peu plus en fonction de la taille de votre oeuf)
  • 40 g de sucre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 œuf
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mélanger les noisettes avec le sucre, la vanille et l'oeuf pour 30s, 5.  Sortir la pâte (qui doit être ferme), la rouler en boule et la mette 30mn au frais.  Préchauffer le four à 150. Former des boules de la taille d'une noix et les rouler très généreusement dans le sucre glace avant de les poser sur la plaque de four . Cuire 15mn et laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits craquelés aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2017 - 15:28

    La pâte colle énormément même après le frigo. J'ai fait quand même et le rendu est très bien. Ils sont excellents !

  • 4. novembre 2016 - 17:29

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. octobre 2016 - 07:13
    5.0

    J'étais un peu sceptique quand j'ai vu la composition de la pâte, mais comme j'aime beaucoup leurs frères au chocolat, j'ai essayé. Résultat : à refaire !! Ils sont super bons! Merci

  • 26. novembre 2015 - 08:54

    milou250

    bonjour, pas de farine pour ses petits gateaux?

    Pas de farine tmrc_emoticons.;)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. novembre 2015 - 01:42

    bonjour, pas de farine pour ses petits gateaux?

  • 29. mars 2015 - 20:17

    Après leurs cousins au chocolat, voici les biscuits craquelés aux noisettes. Si j'avais été séduite par la première version, j'ai été convaincue par celle-ci. A déguster au café ou en cas de petite fringale.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: