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BEIGNETS BRIOCHES AU NUTELLA


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Ingrédients

9 portion/s

Pate à beignet brioché

  • 500 g de farine, (T45)
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pot de crème fraîche entière de 20cL
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs, (peser les oeufs et rajouter le lait jusqu'à 180g)
  • lait
  • 1 c. à café rase de sel

Garniture

  • Nutella©
  • Confiture
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure
  • 6
    5h 0min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1.   Dans le Couvercle verrouillé, émiettez la levure, ajouter par dessus la farine, puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème fraîche, le sucre et le sel. Pétrir 10min/Mode pétrin. Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser lever de 1h30 à 3h selon la température de la pièce. Lorsque le pâte a bien levée, la dégazer en la pétrissant à la main, si la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Faire des boules de 100g environ. Garnissez les avec 1c à café de nutella. Disposer les dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Couvrir à nouveau et laisser lever 1h. Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonner les boules avec 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait. Enfourner 25min à 180°C. 
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour accélérer le temps de pousse, mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Mettre ce saladier dans un second saladier contenant de l'au chaude.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Elle est excellente !! Je l'ai faite nature juste...

    Soumis par Anaelleleanenico le 9. décembre 2017 - 07:52.

    Elle est excellente !! Je l'ai faite nature juste avec du sucre perlé dessus et c'est parfait ! Et comme dans les commentaires précédents jai fait cuire la brioche 20 min !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par MlleChloe le 16. février 2017 - 22:56.

    Smile


    Très bon mais j'ai également réduit le temps de cuisson

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  • Très très bons et très...

    Soumis par fofollenzr le 28. janvier 2017 - 22:27.

    Très très bons et très moelleux

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  • Tout simplement, excellents, tout le monde...

    Soumis par tanguyjulie le 25. janvier 2017 - 10:37.

    Tout simplement, excellents, tout le monde à adoré à la maisonSmile

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  • Excellent ! j'ai fait des boules de 90 grand, et...

    Soumis par akinette26 le 13. novembre 2016 - 12:35.

    Excellent ! j'ai fait des boules de 90 grand, et mis seulement 15 minutes de cuisson . très moelleux !

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  • Très bonne recette. La prochaine fois je...

    Soumis par Méliss@ le 13. novembre 2016 - 06:51.

    Très bonne recette. La prochaine fois je rajouterais un peu plus de sucre et un peu de rhum.

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  • Super recette, réussie du

    Soumis par lafrancou le 20. mars 2016 - 18:22.

    Super recette, réussie du premier coup!!!  merci pour ce partage.

     

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  • super, premier essai et une

    Soumis par fantomette26 le 28. février 2016 - 19:51.

    super, premier essai et une vraie bonne brioche 

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  • Je ne sais pas ce que j'ai

    Soumis par gavaxa le 1. février 2016 - 08:14.

    Je ne sais pas ce que j'ai raté ms les miennes sont un peu compactes...?

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  • Excellent !!! et tout simple

    Soumis par béchat le 4. janvier 2016 - 15:00.

    Excellent !!! et tout simple à faire ! Merci pour le partage Big Smile

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  • J'avais oublié les étoiles

    Soumis par Patou2612 le 20. octobre 2015 - 19:04.

    J'avais oublié les étoiles

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  • Excellent!!! J'ai juste fait

    Soumis par Patou2612 le 20. octobre 2015 - 19:02.

    Excellent!!! J'ai juste fait un peu moins cuire et 10mn avant la fin j'ai mis du papier aluminium dessus pour pas que cela dore trop. Merci pour cette recette

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  • moi je valide et même avec

    Soumis par joelle09 le 14. octobre 2015 - 20:27.

    moi je valide et même avec TM31 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  par contre j'ai fait cuire un peu moins longtemps .

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