Ingrédients
9 portion/s
Pate à beignet brioché
- 500 g de farine, (T45)
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pot de crème fraîche entière de 20cL
- 100 g de sucre
- 2 oeufs, (peser les oeufs et rajouter le lait jusqu'à 180g)
- lait
- 1 c. à café rase de sel
Garniture
- Nutella©
- Confiture
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
-
6
5h 0min
Preparation 4h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , émiettez la levure, ajouter par dessus la farine, puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème fraîche, le sucre et le sel. Pétrir 10min/"Mode pétrin" . Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser lever de 1h30 à 3h selon la température de la pièce. Lorsque le pâte a bien levée, la dégazer en la pétrissant à la main, si la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Faire des boules de 100g environ. Garnissez les avec 1c à café de nutella. Disposer les dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Couvrir à nouveau et laisser lever 1h. Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonner les boules avec 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait. Enfourner 25min à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour accélérer le temps de pousse, mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Mettre ce saladier dans un second saladier contenant de l'au chaude.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireElle est excellente !! Je l'ai faite nature juste...
Elle est excellente !! Je l'ai faite nature juste avec du sucre perlé dessus et c'est parfait ! Et comme dans les commentaires précédents jai fait cuire la brioche 20 min !
(Pas de sujet)
Très bon mais j'ai également réduit le temps de cuisson
Très très bons et très...
Très très bons et très moelleux
Tout simplement, excellents, tout le monde...
Tout simplement, excellents, tout le monde à adoré à la maison
Excellent ! j'ai fait des boules de 90 grand, et...
Excellent ! j'ai fait des boules de 90 grand, et mis seulement 15 minutes de cuisson . très moelleux !
Très bonne recette. La prochaine fois je...
Très bonne recette. La prochaine fois je rajouterais un peu plus de sucre et un peu de rhum.
Super recette, réussie du
Super recette, réussie du premier coup!!! merci pour ce partage.
super, premier essai et une
super, premier essai et une vraie bonne brioche
Je ne sais pas ce que j'ai
Je ne sais pas ce que j'ai raté ms les miennes sont un peu compactes...?
Excellent !!! et tout simple
Excellent !!! et tout simple à faire ! Merci pour le partage
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
Excellent!!! J'ai juste fait
Excellent!!! J'ai juste fait un peu moins cuire et 10mn avant la fin j'ai mis du papier aluminium dessus pour pas que cela dore trop. Merci pour cette recette
moi je valide et même avec
moi je valide et même avec TM31 par contre j'ai fait cuire un peu moins longtemps .