Ingrédients
6 portion/s
Variante Risotto au parmesan
- 2,5 verres de riz rond (180g)
- 2 Echalotes
- 400 g de vin blanc
- 500 ml eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 briquette de 20ml de crème liquide
- 6 c. à soupe bombées de parmesan fraîchement râpé
- sel, poivre
- 5 huile d olive
-
6
31min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°C/ "Sens de rotation" / Vit1. Ôter le gobelet doseur.Ajouter le vin blanc et le riz, programmer 1 min/100°C/"Sens de rotation" / Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter l'eau, le bouillon, le sel. Programmer 20mn/100°C/"Sens de rotation" / Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter la crème (j'ai utilisé une briquette de 20cl de crème légère à 4%) puis le parmesan et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous souhaites un risotto moins crémeux vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisoon et mettre moins de crème.
Pour accompagner mon risotto, j'ai fait des escalopes de poulet que j'ai posé dans le Varoma et posé sur le riz, tout à cuit en même temps.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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