3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains Indiens, les chapatis


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 70 g d'eau tiède
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à café d'huile
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 3 min / Mode pétrin

    Mettre en boule. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis le seront aussi. Elle doit être souple mais non collante.

  2. Séparer la boule en 6 morceaux égaux pour des chapatis d'environ 14 cm de diamètre ou en 12 pour des minis chapatis.

    Etaler au rouleau à patisserie afin de confectionner vos crèpes. Veiller à ce qu'elles ne soient ni trop fines, ni trop épaisses.

  3. Faire chauffer une poêle pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface.

  4. Pour celles qui utilisent le gaz : quand l’autre côté est bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme ce qui provoque un gonflement. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.

    Pour celles qui comme moi  sont des adeptes de l'induction, faire cuire tranquillement le deuxième côté, il faut trouver la bonne cuisson de manière à ce qu'il ne soit pas trop cuit sinon il est dur. C'est à peu près comme quand on fait nos crèpes de la Chandeleur tmrc_emoticons.-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette toute simple qui peut être réalisée également avec de la farine de blé complète ou un mélange de complète et de classique mais également avec de la farine de maïs. Ce pain traditionnel accompagnera vos plats Indiens mais il peut être utilisé pour vos fajitas et autres burritos Mexicains !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait, à refaire

    Soumis par Domi380 le 22. mai 2018 - 07:42.

    Parfait, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top ! Je la garde

    Soumis par Céline.35 le 24. avril 2016 - 13:36.

    Recette tip top ! Je la garde sous la main... J'ai triplée la dose pour mes invités hier soir, ils ont adorés ! Merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et très bons ces

    Soumis par factou le 4. mars 2016 - 13:25.

    Super facile et très bons ces petits pains. J'ai juste rajouté un peu d'eau à la fin .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pas forcément

    Soumis par sosso19 le 29. février 2016 - 14:46.

    Bonjour, pas forcément parfaitement rond pour ma part, mais à meme la poele j'aplati et étire au maximun et j'essaie d'arrondir au mieux... voila..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • forme ronde Comment faites

    Soumis par cordonbleue06 le 29. février 2016 - 13:19.

    forme ronde

    Comment faites vous pour avoir une belle forme bien ronde ? à part ce petit souci, c'est super bon, fini d'en acheter et tellement meilleur. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour diner ce

    Soumis par sosso19 le 16. février 2016 - 20:01.

    Recette faite pour diner ce soir....enfants ravis . J 'ai triplé les doses et fait 8 moyennes fajitas. Cuit sur induction t° 9-10 impeccable. Je garde cette recette facile, rapide, économique et plus saine . Nous garnirons avec jambon, kiri, sauce tomate, salade... ce qui se trouve dans le frigo!!! tmrc_emoticons.D Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes cheese nan!!!

    Soumis par martigues1976 le 15. janvier 2016 - 20:26.

    Mes cheese nan!!! Mes cheese nan!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette!!! J'ai

    Soumis par martigues1976 le 14. janvier 2016 - 21:35.

    Super cette recette!!! J'ai fais des cheese nan avec de la vache qui rit, toute la famille a adoré et en redemande!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire, facile et

    Soumis par Eve65 le 9. janvier 2016 - 18:47.

    Rapide à faire, facile et très bon! La pâte est agréable à travailler. Ne pas hésiter à tripler les doses pour 4 personnes. Je les ai réalisés une première fois pour des fajitas et ce soir pour des warps en apéro. Merci pour cette recette toute simple mais efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recettes et je

    Soumis par patsou67 le 10. novembre 2015 - 09:55.

    Merci pour la recettes et je vais aussi préparer le double pour l apéro de demain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour des

    Soumis par tachat33 le 23. septembre 2015 - 21:42.

    Fait ce soir pour des fajitas. J ai doublé les doses car pour 3 c était trop juste. Long a faire surtout que j ai voulu les empiler a l avance et tout a collé ! Obligee de tt recommencer !! Et la pate aussi était un peu collante a la sortie du thermo j ai du mettre de la farine sur mon plan de travail pour l etaler.Ce n etait pas assez salé la prochaine fois je mettrai 1 cuil a café.

    J ai fini par faire des blinis par flemme de continuer de grosses galettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple, bon et rapide. 

    Soumis par ChefMM le 21. septembre 2015 - 23:42.

    Super simple, bon et rapide. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, recette au top

    Soumis par skoessler le 10. septembre 2015 - 22:45.

    Très très bon, recette au top ! 

    J'ai utilisé de l'huile d'olive... Et effectivement doses a tripler pour 4 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette

    Soumis par citia le 11. mars 2015 - 17:44.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titimounin a écrit : Bonjour

    Soumis par DELPH37 le 8. mars 2015 - 23:00.

    titimounin

    Bonjour DELPH 37 (Serais tu Tourangelle? )

    Une question me vient à l'esprit très envie de faire cette recette ici mes ados en sont fans 

    Peut on les congeler pour se faire un stock histoire d'avoir une longueur d'avance sur les fois prochaines? 

    Merci

    Bonsoir, 

    Je suis effectivement tourangelle tmrc_emoticons.-)

    Pour la congélation, je n'ai jamais tenté, je ne  sais pas quoi conseiller, il faudrait tenter avec un et nous dire si la décongélation se passe bien.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour DELPH 37 (Serais tu

    Soumis par titimounin le 8. mars 2015 - 10:19.

    Bonjour DELPH 37 (Serais tu Tourangelle? )

    Une question me vient à l'esprit très envie de faire cette recette ici mes ados en sont fans 

    Peut on les congeler pour se faire un stock histoire d'avoir une longueur d'avance sur les fois prochaines? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par DELPH37 le 7. mars 2015 - 17:58.

    merci pour vos commentaires et photos !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Merci.

    Soumis par Mam Zizou le 5. mars 2015 - 15:18.

    Un régal. Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci Je les ai

    Soumis par Rosyzefurie le 1. mars 2015 - 20:15.

    Très bon merci

    Je les ai utilisés en fajitas avec des poivrons et des blancs de poulets grillés à la poêle et du guacamole.

    La prochaine fois ça sera en rolls (boursin, saumon fumé et salade)

    Dose juste à tripler d emblée pour un repas complet pour 4?

    Mes enfants adorent aussi juste avec une vache qui rit.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en burritos mais la

    Soumis par debcha66 le 20. février 2015 - 12:58.

    Parfait en burritos mais la quantité est un peu light du coup cette fois ci je vais doubler tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout en fajitas

    Soumis par titilia le 4. janvier 2015 - 21:56.

    Pas mal du tout en fajitas !!!! Deux essais pour trouver la bonne consistance de la pate et la cuisson mais simple rapide et efficace avec viande hachée et sauce salsa maison . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nanette66 a écrit

    Soumis par DELPH37 le 10. octobre 2014 - 00:58.

    Nanette66

    Bonsoir,

    pouvez vous me dire si vous avez triple les doses en une seule fois? Cela tenait dans le bol?  merci de votre réponse...

       En triplant les doses, ça tiendra facilement, je n'ai pas d'inquiétude sur ce point. Je fais régulièrement du pain avec 500 g de farine et du liquide et pas de problème.

     

     

     

     

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pouvez vous me dire

    Soumis par Nanette66 le 10. octobre 2014 - 00:34.

    Bonsoir,

    pouvez vous me dire si vous avez triple les doses en une seule fois? Cela tenait dans le bol?  merci de votre réponse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai peut être oublié quelque

    Soumis par Cookaddict le 31. août 2014 - 13:44.

    J'ai peut être oublié quelque chose, mais en doublant les doses, j'ai eu 12 petits!! C'était très bon quand même, je les ai utilisé en wraps boursin, jambon, roquette!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite en mélangeant

    Soumis par Witchouille le 20. juillet 2014 - 03:03.

    Une réussite en mélangeant farine de maïs et mix pain et pâtisserie sans gluten. Ma belle-mère qui mange sans gluten a pu ainsi manger comme nous et nous nous sommes régalés. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! Nous

    Soumis par lulu et son TM31 le 19. juillet 2014 - 23:58.

    Excellente recette!!! Nous avons adoré. Nous n hesiterons pas à la refaire avec des amis en doublant les quantités. Nous les avons mangé avec de la viande hachée et une sauce salsa thermomix.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, on en fait toutes

    Soumis par jullou le 9. juillet 2014 - 21:19.

    super bon, on en fait toutes les semaines pour faire des burritos! top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 28. mai 2014 - 14:02.

    Merci !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, mais j ai

    Soumis par antomarie1 le 19. mai 2014 - 13:20.

    très bonne recette, mais j ai triplé les doses pour ne pas avoir un gout de trop peu!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. bien meilleur

    Soumis par Fiorelle le 11. mai 2014 - 21:49.

    Très très bon. bien meilleur que dans le commerce et à moindre coût. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.vraiment

    Soumis par mayoo68 le 8. mai 2014 - 14:01.

    Excellente recette.vraiment merci.je l utilise pour mes fajitas . A faire vraiment vraiment c est génial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les galettes sont très très

    Soumis par Fiorelle le 21. avril 2014 - 23:22.

    les galettes sont très très bonnes, meilleures que dans le commerce et plus économiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement... trop bon !

    Soumis par caramel68 le 12. avril 2014 - 23:28.

    Franchement... trop bon ! tmrc_emoticons.;) jai doublé les quantites et jai fait 4 grands tacos remplis de viande hachee. Merci pr le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres simple, tres bon, merci!

    Soumis par sigal le 10. avril 2014 - 17:56.

    Tres simple, tres bon, merci! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de

    Soumis par oupslala25 le 5. avril 2014 - 00:02.

    Merci pour le partage de cette recette. Trop bon pour accompagner un houmos !!!  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent pour faire les

    Soumis par alex_40 le 1. avril 2014 - 00:20.

    excellent pour faire les fajitas!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   super facile et souple Trop

    Soumis par loulou40380 le 20. décembre 2013 - 10:04.

     

    super facile et souple

    Trop bon  tmrc_emoticons.D

    Merci

    Couvercle verrouillé Sandra Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon j'ai mis du paprika

    Soumis par TASASO le 9. novembre 2013 - 18:13.

    super bon j'ai mis du paprika dans la pate c plus joli !

     

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON!!!

    Soumis par catdelam le 23. juin 2013 - 22:57.

    TRES BON!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette pour faire des

    Soumis par lili47310 le 20. juin 2013 - 17:33.

    super recette pour faire des fajitas !!! trés facile à faire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est ma recette pour faire

    Soumis par momovava le 2. mars 2013 - 23:42.

    c'est ma recette pour faire mes fajitas

    très facile à faire également pour mon mari adepte des trekks (sans huile) et sur un feu de camp, il était ravi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci delph

    Soumis par Etoile le 28. octobre 2012 - 00:42.

    merci delph tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je pense que c'est

    Soumis par DELPH37 le 27. octobre 2012 - 23:06.

    Oui je pense que c'est possible.

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut -on les utiliser pour

    Soumis par Etoile le 25. octobre 2012 - 14:20.

    Peut -on les utiliser pour faire des wraps?merci tmrc_emoticons.)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite, délicieux. J'ai

    Soumis par Faw le 30. août 2012 - 21:43.

    Une réussite, délicieux. J'ai pris de la farine complète, c'était parfait.Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien !

    Soumis par DELPH37 le 28. juin 2012 - 00:26.

    De rien !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci j'adore !  

    Soumis par SAULOUP_RUN le 27. juin 2012 - 14:19.

    Love merci j'adore !

     

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci MarinaS pour la vidéo

    Soumis par DELPH37 le 14. mai 2012 - 17:05.

    Merci MarinaS pour la vidéo c'est encore mieux expliqué que moi et puis on voit bien le gonflement.

    C'est mon mari, adepte des stages de survie qui m'a ramené cette recette. Lui il les fait cuire directement sur la braise d'un feu de camp !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • remoi, oups correction corail

    Soumis par monik74 le 13. mai 2012 - 13:40.

    remoi, oups correction corail lol

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, extra les chapatis

    Soumis par monik74 le 13. mai 2012 - 13:37.

    bonjour,

    extra les chapatis et tellement bons!!!!!!!!! j'ai de l'induction et pour qu'ils gonflent j'écrase le bord avec une spatule et ils gonflent comme des ballons !! avec un dahl aux lentilles corailles 1 régal

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •