Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 70 g d'eau tiède
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à café d'huile
-
6
15min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 3 min / "Mode pétrin"
Mettre en boule. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis le seront aussi. Elle doit être souple mais non collante.
Séparer la boule en 6 morceaux égaux pour des chapatis d'environ 14 cm de diamètre ou en 12 pour des minis chapatis.
Etaler au rouleau à patisserie afin de confectionner vos crèpes. Veiller à ce qu'elles ne soient ni trop fines, ni trop épaisses.
Pour celles qui utilisent le gaz : quand l’autre côté est bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme ce qui provoque un gonflement. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.
Pour celles qui comme moi sont des adeptes de l'induction, faire cuire tranquillement le deuxième côté, il faut trouver la bonne cuisson de manière à ce qu'il ne soit pas trop cuit sinon il est dur. C'est à peu près comme quand on fait nos crèpes de la Chandeleur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette toute simple qui peut être réalisée également avec de la farine de blé complète ou un mélange de complète et de classique mais également avec de la farine de maïs. Ce pain traditionnel accompagnera vos plats Indiens mais il peut être utilisé pour vos fajitas et autres burritos Mexicains !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfait, à refaire
Parfait, à refaire
Recette tip top ! Je la garde
Recette tip top ! Je la garde sous la main... J'ai triplée la dose pour mes invités hier soir, ils ont adorés ! Merci
Super facile et très bons ces
Super facile et très bons ces petits pains. J'ai juste rajouté un peu d'eau à la fin .Merci
Bonjour, pas forcément
Bonjour, pas forcément parfaitement rond pour ma part, mais à meme la poele j'aplati et étire au maximun et j'essaie d'arrondir au mieux... voila..
forme ronde Comment faites
forme ronde
Comment faites vous pour avoir une belle forme bien ronde ? à part ce petit souci, c'est super bon, fini d'en acheter et tellement meilleur. Merci
Recette faite pour diner ce
Recette faite pour diner ce soir....enfants ravis . J 'ai triplé les doses et fait 8 moyennes fajitas. Cuit sur induction t° 9-10 impeccable. Je garde cette recette facile, rapide, économique et plus saine . Nous garnirons avec jambon, kiri, sauce tomate, salade... ce qui se trouve dans le frigo!!! Merci pour le partage
Mes cheese nan!!!
Super cette recette!!! J'ai
Super cette recette!!! J'ai fais des cheese nan avec de la vache qui rit, toute la famille a adoré et en redemande!!!!
Rapide à faire, facile et
Rapide à faire, facile et très bon! La pâte est agréable à travailler. Ne pas hésiter à tripler les doses pour 4 personnes. Je les ai réalisés une première fois pour des fajitas et ce soir pour des warps en apéro. Merci pour cette recette toute simple mais efficace !
Merci pour la recettes et je
Merci pour la recettes et je vais aussi préparer le double pour l apéro de demain.
Fait ce soir pour des
Fait ce soir pour des fajitas. J ai doublé les doses car pour 3 c était trop juste. Long a faire surtout que j ai voulu les empiler a l avance et tout a collé ! Obligee de tt recommencer !! Et la pate aussi était un peu collante a la sortie du thermo j ai du mettre de la farine sur mon plan de travail pour l etaler.Ce n etait pas assez salé la prochaine fois je mettrai 1 cuil a café.
J ai fini par faire des blinis par flemme de continuer de grosses galettes...
Super simple, bon et rapide.
Super simple, bon et rapide.
Très très bon, recette au top
Très très bon, recette au top !
J'ai utilisé de l'huile d'olive... Et effectivement doses a tripler pour 4 !
merci pour la recette
merci pour la recette
titimounin a écrit : Bonjour
Je suis effectivement tourangelle
Pour la congélation, je n'ai jamais tenté, je ne sais pas quoi conseiller, il faudrait tenter avec un et nous dire si la décongélation se passe bien.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour DELPH 37 (Serais tu
Bonjour DELPH 37 (Serais tu Tourangelle? )
Une question me vient à l'esprit très envie de faire cette recette ici mes ados en sont fans
Peut on les congeler pour se faire un stock histoire d'avoir une longueur d'avance sur les fois prochaines?
Merci
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires et photos !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un régal. Merci.
Un régal. Merci.
Très bon merci Je les ai
Je les ai utilisés en fajitas avec des poivrons et des blancs de poulets grillés à la poêle et du guacamole.
La prochaine fois ça sera en rolls (boursin, saumon fumé et salade)
Dose juste à tripler d emblée pour un repas complet pour 4?
Mes enfants adorent aussi juste avec une vache qui rit.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Parfait en burritos mais la
Parfait en burritos mais la quantité est un peu light du coup cette fois ci je vais doubler
Pas mal du tout en fajitas
Pas mal du tout en fajitas !!!! Deux essais pour trouver la bonne consistance de la pate et la cuisson mais simple rapide et efficace avec viande hachée et sauce salsa maison .
Nanette66 a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonsoir, pouvez vous me dire
Bonsoir,
pouvez vous me dire si vous avez triple les doses en une seule fois? Cela tenait dans le bol? merci de votre réponse...
J'ai peut être oublié quelque
J'ai peut être oublié quelque chose, mais en doublant les doses, j'ai eu 12 petits!! C'était très bon quand même, je les ai utilisé en wraps boursin, jambon, roquette!!
Une réussite en mélangeant
Une réussite en mélangeant farine de maïs et mix pain et pâtisserie sans gluten. Ma belle-mère qui mange sans gluten a pu ainsi manger comme nous et nous nous sommes régalés. Merci pour le partage.
Excellente recette!!! Nous
Excellente recette!!! Nous avons adoré. Nous n hesiterons pas à la refaire avec des amis en doublant les quantités. Nous les avons mangé avec de la viande hachée et une sauce salsa thermomix.
super bon, on en fait toutes
super bon, on en fait toutes les semaines pour faire des burritos! top
Merci !
Merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
très bonne recette, mais j ai
très bonne recette, mais j ai triplé les doses pour ne pas avoir un gout de trop peu!
Très très bon. bien meilleur
Très très bon. bien meilleur que dans le commerce et à moindre coût. merci pour cette recette
Excellente recette.vraiment
Excellente recette.vraiment merci.je l utilise pour mes fajitas . A faire vraiment vraiment c est génial.
les galettes sont très très
les galettes sont très très bonnes, meilleures que dans le commerce et plus économiques.
Franchement... trop bon !
Franchement... trop bon ! jai doublé les quantites et jai fait 4 grands tacos remplis de viande hachee. Merci pr le partage
Tres simple, tres bon, merci!
Tres simple, tres bon, merci!
Merci pour le partage de
Merci pour le partage de cette recette. Trop bon pour accompagner un houmos !!!
Oupslala
excellent pour faire les
excellent pour faire les fajitas!!!!
super facile et souple Trop
super facile et souple
Trop bon
Merci
"Couvercle verrouillé" Sandra "Mode pétrin"
super bon j'ai mis du paprika
super bon j'ai mis du paprika dans la pate c plus joli !
TASASO
TRES BON!!!
TRES BON!!!
super recette pour faire des
super recette pour faire des fajitas !!! trés facile à faire !!!!
c'est ma recette pour faire
c'est ma recette pour faire mes fajitas
très facile à faire également pour mon mari adepte des trekks (sans huile) et sur un feu de camp, il était ravi
merci delph
merci delph
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Oui je pense que c'est
Oui je pense que c'est possible.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Peut -on les utiliser pour
Peut -on les utiliser pour faire des wraps?merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Une réussite, délicieux. J'ai
Une réussite, délicieux. J'ai pris de la farine complète, c'était parfait.Merci
De rien !
De rien !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
merci j'adore !
merci j'adore !
Natacha
Merci MarinaS pour la vidéo
Merci MarinaS pour la vidéo c'est encore mieux expliqué que moi et puis on voit bien le gonflement.
C'est mon mari, adepte des stages de survie qui m'a ramené cette recette. Lui il les fait cuire directement sur la braise d'un feu de camp !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
remoi, oups correction corail
remoi, oups correction corail lol
themoon74
bonjour, extra les chapatis
bonjour,
extra les chapatis et tellement bons!!!!!!!!! j'ai de l'induction et pour qu'ils gonflent j'écrase le bord avec une spatule et ils gonflent comme des ballons !! avec un dahl aux lentilles corailles 1 régal
themoon74