3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

La pâte

  • 200 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 120 g de beurre
  • 500 g de farine
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol le lait , la levure et 1c a s de sucre et régler 2min / 37° C / vit 2


     


    2. A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel puis régler 2 min /Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    Au bout de 30 sec ajouter le beurre en morceaux par l'orifice.


     


    3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d' un linge et laisser la pâte doubler de volume


     


    4. Façonner des petits pains et laisser la pâte encore lever


     


    5. Dorer au lait sucré ou au jaune d'oeuf


     


    6. Enfourner 20 min à 200° C

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous prouver insérer une barre de chocolat pendant le façonnage des petits pains

 

Pour des petits pains salées mettre que 10 g de sel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les...

    Soumis par niko21 le 14. mai 2021 - 17:41.

    Un peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les mettrai un peu moins longtemps la prochaine fois. J'en ai fait quelques uns avec des barres de chocolat à l'intérieur 😋. Je les ferai à nouveau sans hésiter, en adaptant un peu (+ de farine, moins de sel, cuisson plus courte)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par renaudin le 7. novembre 2020 - 14:49.

    bonjour
    Réaliser ce matin, très simple et très bon
    J ai juste pétri 1mn 30 de plus
    Merci pour la recette

    RENAUDIN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui tout le monde les a...

    Soumis par Xxclarissaxx le 15. avril 2020 - 23:26.

    Recette faite aujourd'hui tout le monde les a adorés , j'ai utiliser de la farine à brioche (je n'avais que sa) et de la levure sèche , sa a bien gonflé.
    Je la garde dans mes préférés, je les re feraient sa c'est sûr. Elles sont trop bonnes. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je v teste cela demain matin

    Soumis par didies le 4. novembre 2018 - 22:15.

    bonsoir je v teste cela demain matin Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop top !...

    Soumis par bicouette le 22. avril 2018 - 10:29.

    Trop top !
    fait hier avec du chocolat au lait dedans et mangé aussitot
    la prochaine fois,’ Je les ferai plus petit et avec 5mn de cuisson en moins. Ah oui, j’ai utiliser la levure à brioche
    mummm, c’etait trop bon !
    hop, dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai rajouteacute un peu de farine et la prochaine...

    Soumis par Mimer le 10. juin 2017 - 23:27.

    J'ai rajouté un peu de farine et la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel car trop salé à mon goût! 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE...

    Soumis par Maln-5982 le 30. mars 2017 - 20:44.

    PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE

    Delicieux

    Je teste et je teste jusqu au jour où je trouverais la RECETTE qui me plait

    Et la ! Oui je pense avoir trouvé la recette de la brioche parisienne !

    Une mie filante ! Oui ! Super !

    Bon ! Pour le moment, la brioche a levé, leve, toute la journée. Et la ce soir , nous avons dégusté.
    Et la ! révélation ! Je pense que enfin elle correspond à mes attentes !
    Merci !

    Ah oui ! J ai mis un peu plus de sucre 60 Gr
    Et Voila ce qui reste !!!

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette déjà faite

    Soumis par 1926-2006 le 16. avril 2016 - 01:22.

    Très bonne recette déjà faite plusieurs fois. J'en ai toujours au congelateur. 

    merci. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Merci pour cette

    Soumis par 1926-2006 le 27. mars 2016 - 20:27.

    Super bon! Merci pour cette recette. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par yvflo le 14. mars 2016 - 12:38.

    merci pour cette recette super facile les petits sont beaux et bons à  refaire  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!   

    Soumis par Guiné le 17. avril 2015 - 12:32.

    Délicieux!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par katiadutaud le 16. février 2015 - 15:23.

    Je viens de faire cette recette pour la 1ère fois. Manque de sucre et pâte collante , il faut rajouter de la farine. Sinon excellent et facile à faire et rapide.  tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/8/3/83ea32c756b6882424a257555b8843ba.jpg@titletmrc_emoticons.petits pains au lait]]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent super facile Merci

    Soumis par vanille39 le 24. janvier 2015 - 20:25.

    Excellent super facile

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un vrai régal ces

    Soumis par Hedwige 1992 le 10. janvier 2015 - 23:22.

    Toujours un vrai régal ces petits pains !!!!! tmrc_emoticons.)

    Hedwige Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des très bon petits pains

    Soumis par Marina.S le 14. décembre 2014 - 02:21.

    des très bon petits pains mais il était trop cuit je pense que c'est trop fort !

    C'est une très bonne idées pour faire mes petits pain salé avec une garniture !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez sucré je trouve

    Soumis par mariaitalia le 9. décembre 2014 - 20:24.

    Pas assez sucré je trouve mais sinon c'est bon. Je pensais à un peu plus moelleux mais J'ai fais avec de la levure de boulangère en sachet, donc je testerai la recette avec la levure de boulangère fraiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! Un

    Soumis par nenesse28 le 23. novembre 2014 - 17:37.

    très bonne recette ! Un succès ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par la recette, la pâte

    Soumis par aviall le 7. novembre 2014 - 10:39.

    Déçue par la recette, la pâte est trop collante impossible de réaliser des boules !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes loulous vont se régaler

    Soumis par felicie59124 le 17. septembre 2014 - 09:47.

    mes loulous vont se régaler ce soir lol tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • y a un problème dans les

    Soumis par steflene le 29. août 2014 - 00:12.

    y a un problème dans les quantités , la pâte est trop collante : galère !!!!

    je vais les faire cuire quand même mais sans grande conviction

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais j'ai du rajouter

    Soumis par coucouno81 le 27. août 2014 - 20:09.

    Super mais j'ai du rajouter de la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par lecruttier le 21. août 2014 - 21:55.

    Merci pour cette recette excellente. C'est très simple à faire et la pâte se décolle très facilement du bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont excellent merci pour

    Soumis par thalie018 le 19. août 2014 - 01:11.

    tmrc_emoticons.) ils sont excellent merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et très

    Soumis par Joëlle Beaud le 24. juillet 2014 - 14:56.

    Super facile à faire et très très très bon....j'ai ajouté un peut de farine et mise 1 mn Mode pétrin, car la pâte était encore humide. Par contre 10 minutes au four à air chaud suffisent amplement... à refaire au plus vite. Et pour nous 5 gr. de sel suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tres bons mais ils

    Soumis par sylviebousquet le 6. juillet 2014 - 09:03.

    Ils sont tres bons mais ils manquent un peu de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée !

    Soumis par Pernangele le 2. juillet 2014 - 11:49.

    Recette testée et approuvée ! Je l'ai fait en version "pain au chocolat" et vraiment c'est parfait (et moins gras que des chocolatines traditionnelles. Merci beaucoup du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par marylou49 le 28. juin 2014 - 00:53.

    Je viens de faire la recette ! super facile et ils sont excellents avec des pépites de chocolat !!! MERCI !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, très beaux.

    Soumis par guiguite le 24. juin 2014 - 01:24.

    Très bons, très beaux. Réalisés avec des pépites et dévorés par toute la famille. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! Avec

    Soumis par Lili Sln le 19. juin 2014 - 14:49.

    Très bonne recette!!! Avec les pépites de chocolat, mes loulous se sont régalés  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon moelleux goût extra

    Soumis par la gamine le 13. juin 2014 - 23:58.

    super bon moelleux goût extra j ai rajouté des pépites de chocolat  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains mangés avec

    Soumis par Lalique73 le 29. mai 2014 - 22:42.

    Petits pains mangés avec gourmandise ce matin. Un Vrai régal ( avec des pepites de chocolat). Recettes mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains réalisés ce

    Soumis par Sandrinedu29 le 27. mai 2014 - 15:49.

    Petits pains réalisés ce matin, une bonne odeur de boulangerie dans ma cuisine. Vivement l'heure du goûter pour pouvoir les déguster.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par tchoupi14 le 24. mai 2014 - 13:19.

    Recette testée et approuvée chez nous, je la mets dans mes favoris, elle a été faite cette semaine et sera refaite pour demain matin au ptit dej tmrc_emoticons.D  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette toute la

    Soumis par Mendybulle le 16. mai 2014 - 16:00.

    Super recette toute la famille est ravie et moi aussi!!! Simple et génial !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial, facile, bien moelleux

    Soumis par veronono le 11. mai 2014 - 18:19.

    génial, facile, bien moelleux ! super!!! bravo merci pour le partage  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai rajouter un

    Soumis par sand972 le 3. mai 2014 - 21:18.

    Excellent j'ai rajouter un morceau de chocolat noir dans chaque petit pain, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice.....Je vais

    Soumis par line40 le 2. mai 2014 - 16:59.

    Un vrai délice.....Je vais vite en refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et excellent : ils se

    Soumis par mido4963 le 18. avril 2014 - 10:54.

    rapide et excellent : ils se conservent très bien dans une boite hermétique... tmrc_emoticons.;)

    Mido

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je souhaite les

    Soumis par rastakris le 13. avril 2014 - 21:54.

    Bonjour. Je souhaite les faire davance et les congeler. A quel moment c'est le mieux : après cuisson et refroidissement OU non cuit après façonnage ? Merci de vos reponses.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par helloworld le 30. mars 2014 - 21:01.

    J'ai fait cette recette pour un apértif déjeunatoire :

    - je n'ai pas mis de sucre- j'ai façonné des petites bouchées - près de 70 avec la quantité donnée (cuisson 10mn - je ferais peut être moins la prochaine fois)- une fois cuite, je les ai ouvertes et fourrées de crèmes salées

    Mes invités ont adorés tmrc_emoticons.)

    Merci merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'en gouté un! Super

    Soumis par freli3114 le 22. mars 2014 - 23:42.

    je viens d'en gouté un! Super bons!! Il manque un peu de sucre à mon goût mais sinon ils sont tops! 

    Merci pour cette recette! 

    Pour info, je n'avais qu'un sachet de levure de boulangerie soit 8 grammes et ils ont bien gonflés qd même.

    Je les referais avec les quantités exact pour voir s'il y a un changement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple, et trés bon.

    Soumis par Krikrifrigoli le 22. mars 2014 - 12:23.

    Trés simple, et trés bon. J'ai juste rajouté un peu de farine au bout des 30 mn et rajouté 1 mn deMode pétrin car ma pâte n'était pas bien formée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont très beaux ces peits

    Soumis par ludotitia27 le 15. mars 2014 - 18:35.

    Ils sont très beaux ces peits pains au lait, je pense les réaliser très prochainement. Miam miam tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires