Ingrédients
15 portion/s
La pâte
- 200 g de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 10 g de sel
- 120 g de beurre
- 500 g de farine
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol le lait , la levure et 1c a s de sucre et régler 2min / 37° C / vit 2
2. A la sonnerie ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel puis régler 2 min //
Au bout de 30 sec ajouter le beurre en morceaux par l'orifice.
3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d' un linge et laisser la pâte doubler de volume
4. Façonner des petits pains et laisser la pâte encore lever
5. Dorer au lait sucré ou au jaune d'oeuf
6. Enfourner 20 min à 200° C
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Vous prouver insérer une barre de chocolat pendant le façonnage des petits pains
Pour des petits pains salées mettre que 10 g de sel
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les...
Un peu trop cuits mais bons malgré tout. Je les mettrai un peu moins longtemps la prochaine fois. J'en ai fait quelques uns avec des barres de chocolat à l'intérieur 😋. Je les ferai à nouveau sans hésiter, en adaptant un peu (+ de farine, moins de sel, cuisson plus courte)
bonjour ...
Réaliser ce matin, très simple et très bon
J ai juste pétri 1mn 30 de plus
Merci pour la recette
RENAUDIN
Recette faite aujourd'hui tout le monde les a...
Recette faite aujourd'hui tout le monde les a adorés , j'ai utiliser de la farine à brioche (je n'avais que sa) et de la levure sèche , sa a bien gonflé.
Je la garde dans mes préférés, je les re feraient sa c'est sûr. Elles sont trop bonnes. Merci pour la recette.
bonsoir je v teste cela demain matin
bonsoir je v teste cela demain matin
Trop top !...
Trop top !
fait hier avec du chocolat au lait dedans et mangé aussitot
la prochaine fois,’ Je les ferai plus petit et avec 5mn de cuisson en moins. Ah oui, j’ai utiliser la levure à brioche
mummm, c’etait trop bon !
hop, dans mes favoris
Jai rajouteacute un peu de farine et la prochaine...
J'ai rajouté un peu de farine et la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel car trop salé à mon goût! 😉
PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE...
PETITS PAINS AU LAIT ou BRIOCHE PARISIENNE
Delicieux
Je teste et je teste jusqu au jour où je trouverais la RECETTE qui me plait
Et la ! Oui je pense avoir trouvé la recette de la brioche parisienne !
Une mie filante ! Oui ! Super !
Bon ! Pour le moment, la brioche a levé, leve, toute la journée. Et la ce soir , nous avons dégusté.
Et la ! révélation ! Je pense que enfin elle correspond à mes attentes !
Merci !
Ah oui ! J ai mis un peu plus de sucre 60 Gr
Et Voila ce qui reste !!!
C est moi !
Très bonne recette déjà faite
Très bonne recette déjà faite plusieurs fois. J'en ai toujours au congelateur.
merci.
Super bon! Merci pour cette
Super bon! Merci pour cette recette.
merci pour cette recette
merci pour cette recette super facile les petits sont beaux et bons à refaire
Délicieux!!!
Délicieux!!!
Brigitte
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette pour la 1ère fois. Manque de sucre et pâte collante , il faut rajouter de la farine. Sinon excellent et facile à faire et rapide. [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/8/3/83ea32c756b6882424a257555b8843ba.jpg@titleetits pains au lait]]
Excellent super facile Merci
Excellent super facile
Merci
Toujours un vrai régal ces
Toujours un vrai régal ces petits pains !!!!!
Hedwige "Mode pétrin"
des très bon petits pains
des très bon petits pains mais il était trop cuit je pense que c'est trop fort !
C'est une très bonne idées pour faire mes petits pain salé avec une garniture !
Pas assez sucré je trouve
Pas assez sucré je trouve mais sinon c'est bon. Je pensais à un peu plus moelleux mais J'ai fais avec de la levure de boulangère en sachet, donc je testerai la recette avec la levure de boulangère fraiche.
très bonne recette ! Un
très bonne recette ! Un succès !
Déçue par la recette, la pâte
Déçue par la recette, la pâte est trop collante impossible de réaliser des boules !!!
mes loulous vont se régaler
mes loulous vont se régaler ce soir lol
y a un problème dans les
y a un problème dans les quantités , la pâte est trop collante : galère !!!!
je vais les faire cuire quand même mais sans grande conviction
Super mais j'ai du rajouter
Super mais j'ai du rajouter de la farine
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente. C'est très simple à faire et la pâte se décolle très facilement du bol.
ils sont excellent merci pour
ils sont excellent merci pour la recette
Super facile à faire et très
Super facile à faire et très très très bon....j'ai ajouté un peut de farine et mise 1 mn "Mode pétrin" , car la pâte était encore humide. Par contre 10 minutes au four à air chaud suffisent amplement... à refaire au plus vite. Et pour nous 5 gr. de sel suffisant.
Ils sont tres bons mais ils
Ils sont tres bons mais ils manquent un peu de sucre.
Recette testée et approuvée !
Recette testée et approuvée ! Je l'ai fait en version "pain au chocolat" et vraiment c'est parfait (et moins gras que des chocolatines traditionnelles. Merci beaucoup du partage !
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette ! super facile et ils sont excellents avec des pépites de chocolat !!! MERCI !!!!
Très bons, très beaux.
Très bons, très beaux. Réalisés avec des pépites et dévorés par toute la famille.
Très bonne recette!!! Avec
Très bonne recette!!! Avec les pépites de chocolat, mes loulous se sont régalés
super bon moelleux goût extra
super bon moelleux goût extra j ai rajouté des pépites de chocolat
Petits pains mangés avec
Petits pains mangés avec gourmandise ce matin. Un Vrai régal ( avec des pepites de chocolat). Recettes mise dans mes favoris.
Petits pains réalisés ce
Petits pains réalisés ce matin, une bonne odeur de boulangerie dans ma cuisine. Vivement l'heure du goûter pour pouvoir les déguster.....
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée chez nous, je la mets dans mes favoris, elle a été faite cette semaine et sera refaite pour demain matin au ptit dej Merci pour le partage
Super recette toute la
Super recette toute la famille est ravie et moi aussi!!! Simple et génial !!!
génial, facile, bien moelleux
génial, facile, bien moelleux ! super!!! bravo merci pour le partage
Excellent j'ai rajouter un
Excellent j'ai rajouter un morceau de chocolat noir dans chaque petit pain, nous nous sommes régalés.
Un vrai délice.....Je vais
Un vrai délice.....Je vais vite en refaire
rapide et excellent : ils se
rapide et excellent : ils se conservent très bien dans une boite hermétique...
Mido
Bonjour. Je souhaite les
Bonjour. Je souhaite les faire davance et les congeler. A quel moment c'est le mieux : après cuisson et refroidissement OU non cuit après façonnage ? Merci de vos reponses.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour un apértif déjeunatoire :
- je n'ai pas mis de sucre- j'ai façonné des petites bouchées - près de 70 avec la quantité donnée (cuisson 10mn - je ferais peut être moins la prochaine fois)- une fois cuite, je les ai ouvertes et fourrées de crèmes salées
Mes invités ont adorés
Merci merci pour le partage
je viens d'en gouté un! Super
je viens d'en gouté un! Super bons!! Il manque un peu de sucre à mon goût mais sinon ils sont tops!
Merci pour cette recette!
Pour info, je n'avais qu'un sachet de levure de boulangerie soit 8 grammes et ils ont bien gonflés qd même.
Je les referais avec les quantités exact pour voir s'il y a un changement.
Trés simple, et trés bon.
Trés simple, et trés bon. J'ai juste rajouté un peu de farine au bout des 30 mn et rajouté 1 mn de"Mode pétrin" car ma pâte n'était pas bien formée.
Ils sont très beaux ces peits
Ils sont très beaux ces peits pains au lait, je pense les réaliser très prochainement. Miam miam