Ingrédients
20 tranche/s
- 750 g de pommes
- 500 g de farine
- 1 c. à café rase d'édulcorant liquide de type HERMESETAS, ou 100 g de sucre (facultatif, le sucre contenu naturellement dans les pommes suffisent à mon avis)
- 150 g de raisins secs
- 1 c. à soupe rase de cacao
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique
- 200 g de noisettes entières
- du beurre pour le moule
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 sec / vitesse 5
Réserver dans un récipient.
Verser le sucre, la farine, les raisins, la levure, le cacao, la cannelle dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3
Ajouter les pommes et les noisettes et pétrir 3 mn / "Mode pétrin" en s'aidant de la spatule si nécessaire.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Recette adaptée du pain aux pommes et aux noix du livre "Cuisine 100 façons"
Les noisettes peuvent être remplacées par tout type de noix.
Il parait qu'il se conserve plusieurs jours...je n'ai jamais pu vérifier cette affirmation chez moi nous le dévorons au goûter et au petit déj. !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour j'ai fait la recette du livre où il...
Bonjour j'ai fait la recette du livre où il était noté poudre de noix mais sur la photo on voit bien des noisettes entières, du coup vous mettez des noix entières ou en poudre ??
Merci
Très bon style pain d'épices aux fruits, ...
Très bon style pain d'épices aux fruits,
J'avais pris 400 gr de farine de riz + 100 gr de blé, j'avais un reste d'amandes (15)
Excellente recette au petit déjeuner .
Excellente recette au petit déjeuner .
Délicieux !...
Délicieux !
N'ayant pas suffisamment de raisins secs, j'ai fait avec ce que j'avais : abricots secs et cranberries. C'était extra !
Au vu des commentaires, je l'ai fait cuire 1h10 au lieu d'1h (dans un seul grand moule à cake). C'était parfait.
Merci beaucoup pour cette recette.
Un de nos petits déjeuner
Un de nos petits déjeuner favoris. J'ai très souvent fait ce pain, mes enfants l'apprécie aussi beaucoup, avec un petit peu de beurre c'est une très bon p'tit déjeuner, source de fibres et d'énergie. A première vue il peut ne pas faire envi, mais une fois qu'on y a goûter on ne s'en passe plus!
Trés bon pain....Il manque un
Trés bon pain....Il manque un peu de cuisson mais délicieux.
1 k 525 pain cuit ! Une petite tranche comble facilement un petit creux.
J'ai remis une tranche sous le gril du four avec un morceau de chêvre...un régal !!!
Très bon pain pour le goûter,
Très bon pain pour le goûter, le petit déj et le fromage ! Je n'ai pas mis de sucre et comme il ne me restait que 40g de raisins secs j'ai ajouté une banane coupée en morceaux. Merci pour cette bonne recette !
Conquise par ce pain ultra
Conquise par ce pain ultra facile pour le’petit dej....
Fait avec des noix.J’ai suivi les commentaires en réduisant le sucre de moitié, cependant la prochaine fois je mettrai bien les 100 g car pas assez sucré à mon gout.
Vraiment délicieux et hyper
Vraiment délicieux et hyper facile à préparer.
Bonjour, J'ai réalisé ce pain
Bonjour,
J'ai réalisé ce pain avec les quantités indiquées puis mis la pate complète dans un moule à cakes en pyrex, l'ai cuit 1 heure mais il a manqué de cuisson à l'intérieur! La prochaine fois, j'augmenterai le temps de cuisson ou mieux j'en ferai 2! Malgré ça : super bon pain! Effectivement, l'essayer c'est l'adopter et MERCI DELPH37 pour cette superbe recette! Colargol.
bonne recette, la pate etait
bonne recette, la pate etait un peu trop compacte (la prochaine fois je rajouterai un peu d'eau afin de faciliter la suite)
démoulé tiede et gouté encore tiede excellent
Ce pain est excellent, moi je
Ce pain est excellent, moi je l'ai amélioré avec des dattes , des abricots secs qui donnent un petit goût acidulé, des morceaux d'oranges confites, etc..... tous ces fruits coupes en petits morceaux, c'est encore meilleur,
Excellente recette ! Je pas
Excellente recette ! Je pas mis de sucre et ça ne manque pas !
très bon pain pour mes
très bon pain pour mes sprtifs ,simple et rapide à faire je n'avais que 50 g de raisins sec, et mis moitié amandes moitié noisettes , demain matin il sera le bienvenue au petit déjeuner.
Mangé ce matin avec du beurre et confiture potiron-orange-épices à pain d'épices, huuuuum trop trop bon!!!
Sur les 4 plus que 2.
merci pour la recette
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Merci
Merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Tiens, j'ai eu cette recette
Tiens, j'ai eu cette recette en cadeau par ma conseillère thermomix moi aussi
Je viens de faire cette recette, mais cela ne formait pas une pâte J'ai du rajouter environ 220g d'eau en cours de pétrissage !!). Est-ce-que cela vient du fait que je n'ai mis que 200g de pommes au lieu de 750g ?
J'y ai mis des noix de cajou, pas de raisin (je n'en avais pas ). Et c'est super bon !! A mon avis, parfait également avec du fromage.
Excellent !!! J'ai mélangé
Excellent !!!
J'ai mélangé noix et noisettes et j'ai mis 100g de sucre . Ce pain-gâteau est vraiment très très bon.
Merci Delphine d'avoir partagé cette recette.
je vais le testé dès demain
je vais le testé dès demain vu tout le bien que l'on en dit
pascal
Merci Spokinette ! Pour
Merci Spokinette !
Pour Aurélie, j'ai déjà fait la recette sans le chocolat et ça ne change qu'une chose : la couleur du pain ! Donc effectivement, pas obligatoire, mais je le trouve plus joli quand il est foncé...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
je suis tombée sur la recette
je suis tombée sur la recette par hasard,il a bien fait les choses:c'est super bon!
a faire sans scrupules car très équilibré
J'ai bien envie de tester !
J'ai bien envie de tester ! Je ne sais pas si je mettrai le chocolat par contre, je suis sûre que c'est déjà bon sans. Je te dirai le résultat
Ah merci PATOU votre message
Ah merci PATOU votre message me fait super plaisir parce que je ne le dirai jamais assez ce pain est super. C'est un pain ou un gâteau, on ne sait trop mais il n'y a que de bonnes choses dedans.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
effectivement, je confirme il
effectivement, je confirme il est excellent ce pain et mes "grands enfants" tous des sportifs ! en rafolent; Moi je laisse la peau des pommes, c'est bien meilleur à la santé et j'ai essayé avec toutes variétés de pommes, le résultat est excellent !
Je n'ai pas toujours de raisins secs, c'est pas grave je n'en mets pas, les pommes et les noisettes suffisent.
bonne dégustation !
Ce pain aux pommes et aux
Ce pain aux pommes et aux noisettes ne reçoit pas beaucoup de visite et c'est bien dommâge car il est super. Il est facile et rapide à faire et au point de vue nutrition il est excellent également.
Que se soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter il fait l'unanimité à la maison. On a la portion de fruit et de féculent ne reste plus qu'à compléter avec un laitage et c'est équilibré. C'est la seule façon que j'ai trouvé de faire manger régulièrement des fruits à mon mari et ma fille qui n'en rafolent pas.
Cet été avec les fruits du verger je ferai des tests avec d'autres fruits comme les pêches ou les prunes ou les poires.
Pour les fruits secs j'ai déjà remplacé les raisins par des abricots coupés en tout petit morceau et c'est sympa .
Pour mes pommes qui sont bio je ne m'embête même plus à les éplucher, je les lave bien et j'enlève juste le trognon.
Bon j'espère que cela vous donnera envie de le tester. L'essayer c'est l'adopter !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"