Pain aux amandes et aux fruits secs Recette non testée
Profil l’utilisateur solmar
créé: 31.01.2016 modifié: 31.01.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux amandes et aux fruits secs

Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Le pain
  • 40 gr d'amandes
  • 70 gr d'abricots secs
  • 70 gr de figues sèches
  • 300 gr d'eau
  • 1 Cube de levure fraiche
  • 300 gr de farine T55
  • 200 gr de farine complète T150
  • 10 gr d'huile de noisettes
  • 1 càc de sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson 45min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les fruits secs et noisettes entre 5 et 10 sec vit 5 selon la grosseur des morceaux souhaitées , réserver

     

    Melanger levure et eau 2 mn 30 T° 37° vit 2

    Ajouter le reste des ingrédients et petrir 5 mn

    Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon propre 

    Laisser lever 1h à 1h30 ( la pâte doit doubler de volume) à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud ou au 40 mn au four à 39° 

    A la fin de la 1ére levée, Dégazer la pâte et façonner votre pain dans la forme souhaitée

    Mettre en cocotte, grigner la pâte et enfourner à four froid 40mn T° 240°

    A la fin de la cuisson retirer le couvercle et poursuivre la cuisson entre 5 à 8 mn en fonction de la couleur souhaitée

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est un mix de plusieurs recettes : mix et adaptation à mon goût du pain cocotte et d'un pain aux fruits secs du livre "pains et viennoiserie" .... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mérite les 5 étoiles mais impossible...
    Soumis par flolou83 le 28. décembre 2016 - 21:24.

    mérite les 5 étoiles mais impossible quand je valide elles disparaissent😠

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec noix ,raisin sec et...
    Soumis par flolou83 le 28. décembre 2016 - 21:22.

    Très bon. Fait avec noix ,raisin sec et cramberies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! j'en profite toute la...
    Soumis par marinou94 le 4. octobre 2016 - 20:39.

    Un vrai régal! j'en profite toute la semaine ... miam!

    Marine Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joelle26 a écrit : excellent
    Soumis par solmar le 18. septembre 2016 - 21:16.

    joelle26

    excellent pain réalisé avec des noix et des dates à refaire avec d'autre fruits secs.

    Merci. je ne peux pas inserer de photo ce soir

    Merci ! 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent pain réalisé avec
    Soumis par joelle26 le 18. septembre 2016 - 21:01.

    excellent pain réalisé avec des noix et des dates à refaire avec d'autre fruits secs.

    Merci. je ne peux pas inserer de photo ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Tina et Sandrine... 
    Soumis par solmar le 16. septembre 2016 - 21:21.

    Merci Tina et Sandrine... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tina57 a écrit :  Extra ce
    Soumis par Calie34 le 16. septembre 2016 - 20:43.

    tina57

     Extra ce pain, j'adore. Noisettes,  abricots et cranberries.

    avec les abricots ça doit être le top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Extra ce pain, j'adore.
    Soumis par tina57 le 16. septembre 2016 - 19:24.

     Extra ce pain, j'adore. Noisettes,  abricots et cranberries.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam c´est bien Bon ! j'ai
    Soumis par Calie34 le 16. septembre 2016 - 18:06.

    Miam c´est bien Bon !

    j'ai mis ce que j'avais dans les placards ! moitié amandes moitié noisettes des raisins blonds et dès cramberries  !lé gout des noisettes c'est top ! merci coco 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes 
    Soumis par solmar le 11. septembre 2016 - 21:39.

    Merci à toutes  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec de la farine de
    Soumis par lucmae le 11. septembre 2016 - 21:34.

    Fait avec de la farine de sarrasin et j'ai rajouté des raisins blonds mais la prochaine fois je ne mixerai pas afin d'avoir de bons morceaux de fruits mais la recette de base est top et le pain reste moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP TOP TOP, facile à
    Soumis par sosso19 le 29. avril 2016 - 19:56.

    TOP TOP TOP, facile à réaliser et un délice, je le mange par gourmandise tellement c'est bon!!

    J'ai mis des noisettes, des figues et des pruneaux, cuisson parfaite, moelleux.

    A la place de l'eau j'ai mis le petit lait de mes faisselles de brebis!!!! Love

    Merciiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement extra, merci
    Soumis par épices le 2. avril 2016 - 19:11.

    Tout simplement extra, merci beaucoup du partage  Love

     

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le petit coeur et les
    Soumis par 07cathy le 6. février 2016 - 10:10.

    Avec le petit coeur et les étoiles c'est mieux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !!! Merci
    Soumis par 07cathy le 6. février 2016 - 10:09.

    Juste excellent !!!

    Merci Coco Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin pu faire cette
    Soumis par zzaZZA le 4. février 2016 - 20:53.

    J'ai enfin pu faire cette reccette.

    Parfaite, rien à dire.... juste qu'on va se régaler au petit déjeuner demain Big Smile

    Merci Solmar!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me tente
    Soumis par gazellinette le 31. janvier 2016 - 19:37.

    La recette me tente trop 

    juste : dans les ingrédients il y a des amandes et dans la recette ce sont des noisettes, c'est au choix de chacun je pense. Vous parlez de 1ère levée mais il n'y en a pas deux. tout ça c'est simplement pour chercher la petite bête...je vais tester c'est sûr, j'adore le pain cocotte... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà , devant le nombre de
    Soumis par solmar le 31. janvier 2016 - 18:51.

    Voilà , devant le nombre de message de personnes me demandant cette recette , je me suis décidée a la publier pour que cela soit plus simple pour tous... Mais je tiens a préciser que je n'ai pas fait grand chose que de bidouiller plusieurs recettes pour en faire une à mon goût.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires