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Pain au lait brioché ultra moelleux à l'ingrédient magique


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la crème pâtissière A

  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 70 g de lait

Pour la pâte B

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 25 g de beurre

Pour la pâte C

  • 250 g de farine T45
  • 1 c. à café rase de sel
  • 15 g de lait en poudre
  • 6
    36min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.

     

    2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.

     

    3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.

     

    4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode Mode pétrin.

     

    5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).

     

    6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.

     

    7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.

     

    8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.

     

    9. Laisser lever de nouveau.  

     

    10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.

     

    11. Laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra moelleux !!...

    Soumis par féminité absolue le 3. février 2020 - 20:35.

    Extra moelleux !!

    Agréablement surprise par la texture !! super moelleux. J'ai juste pris un grand moule à cake et il était trop grand de ce fait mon pain au lait était peut-être un peu moins gonflé donc la prochaine fois, qui sera très très vite, j'en prendrai un plus petit.
    N'hésitez pas à le faire il est extra Tongue

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  • Lass: Pourquoi raté ?

    Soumis par Mieumieu le 4. janvier 2018 - 12:27.

    Lass: Pourquoi raté ?

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  • Pour moi c'est un rate

    Soumis par Lass le 4. décembre 2017 - 16:02.

    Pour moi c'est un rate

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  • La meilleure recette de brioche

    Soumis par mongwendal le 26. décembre 2016 - 14:14.

    La meilleure recette de brioche

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  • Juste excellente recette, faite hier soir et...

    Soumis par angelixgir le 13. novembre 2016 - 06:18.

    Juste excellente recette, faite hier soir et approuvé ce matin au petit déjeuner !!!!!!! Enregistré dans mes préférés, à faire et à refaire

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  • Excellente recette approuvé par toute la...

    Soumis par mongwendal le 6. novembre 2016 - 12:16.

    Excellente recette approuvé par toute la famille maintenant se sera ma recette favorite de brioche

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  • :smile...

    Soumis par ludique26 le 23. octobre 2016 - 11:21.

    :smile

    très bonne merci du partage, elle est hyper moelleuse !

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  • AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES...

    Soumis par joellep57 le 22. septembre 2016 - 18:05.

    AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES BONNES ) ....JE VAIS ESSAYER CELLE - CI JE TE REDIS DES QU ' ELLE EST DEGUSTEE PROMIS Wink

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  • Recette excellente !!!!!

    Soumis par maya22 le 7. septembre 2016 - 19:00.

    Recette excellente !!!!!

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  • Cette brioche est excellente,

    Soumis par Annfe le 3. septembre 2016 - 21:56.

    Cette brioche est excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois et on l'adore....

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  • Maya l'abeille a écrit

    Soumis par Mieumieu le 28. août 2016 - 23:46.

    Maya l'abeille

    Juste parfait, succulent et moelleux à souhait. Merci !!!!!

    Avec plaisir !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait, succulent et

    Soumis par Maya l'abeille le 28. août 2016 - 03:30.

    Juste parfait, succulent et moelleux à souhait. Merci !!!!!

    Maya l'abeille

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  • bouba56 a écrit : Combien

    Soumis par Mieumieu le 10. août 2016 - 17:02.

    bouba56

    Combien laissez-vous pousser la brioche une fois façonnée ? Je l'ai laissé 45mn pensant qu'elle continuerait à gonfler pendant la cuisson mais hélas pas du tout ou en tout cas très peu... malgré tout elle est très bonne.

    Je l'ai réalisé sans poudre de lait et parfumée à la fleur d'oranger.

    Bonjour,

    45 minutes de pousse, ça me paraît bien peu. J'ai laissé lever ma pâte 2 heures une première fois, puis 1h30 après façonnage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien laissez-vous pousser

    Soumis par bouba56 le 9. août 2016 - 13:40.

    Combien laissez-vous pousser la brioche une fois façonnée ? Je l'ai laissé 45mn pensant qu'elle continuerait à gonfler pendant la cuisson mais hélas pas du tout ou en tout cas très peu... malgré tout elle est très bonne.

    Je l'ai réalisé sans poudre de lait et parfumée à la fleur d'oranger.

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  • Parfaite! Pour une première

    Soumis par Ln2207 le 8. août 2016 - 17:17.

    Parfaite! Pour une première je suis ravie! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par mes filles, mie

    Soumis par chiffonnet le 21. juin 2016 - 00:25.

    Approuvé par mes filles, mie moelleuse,  j ai mis des cristaux de sucre dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par steph02640 le 2. juin 2016 - 09:36.

    Un grand merci pour cette recette qui porte bien son nom Love .... excellente !!!! Elle fait maintenant partie de mes favorites 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elo eden a écrit : cette

    Soumis par Mieumieu le 26. mai 2016 - 01:17.

    Elo eden

    cette recette est superbe!!!je ne fais jamais de brioche à cause du goût de la levure de boulanger mais là on ne sent rien, le pain au lait est extra....j'ai rajouté de la fleur d'oranger les filles et mon mari ont adorés.Merci pour la recette

    Voilà un commentaire qui me fait plaisir !! Ravie d'avoir contenté les papilles de toute la famille !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est

    Soumis par Elo eden le 25. mai 2016 - 18:30.

    cette recette est superbe!!!je ne fais jamais de brioche à cause du goût de la levure de boulanger mais là on ne sent rien, le pain au lait est extra....j'ai rajouté de la fleur d'oranger les filles et mon mari ont adorés.Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! 

    Soumis par BEAMEK38 le 24. mai 2016 - 08:54.

    Délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top!!! merci pour cette

    Soumis par VGs le 14. mai 2016 - 22:16.

    Au top!!!

    merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour votre

    Soumis par Floflo40 le 7. mai 2016 - 08:55.

    Bonjour, 

    Merci pour votre réponse. Je testerai dès que possible votre recette, 

    Bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Floflo40 a écrit

    Soumis par Mieumieu le 5. mai 2016 - 01:08.

    Floflo40

    Bonjour,

    Combien doit on faire lever pour la deuxième pousse ?

    Merci pour cette recette qui a l'air sympathique  tmrc_emoticons.D

    Bonsoir,

    Tout dépend de la température ambiante, en fait. Ma pâte a levé pendant 1h30 environ pour la deuxième pousse. Bonne boulange !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Combien doit on

    Soumis par Floflo40 le 4. mai 2016 - 12:08.

    Bonjour,

    Combien doit on faire lever pour la deuxième pousse ?

    Merci pour cette recette qui a l'air sympathique  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop, dans mes favoris!  A

    Soumis par gibsy2011 le 3. mai 2016 - 21:49.

    Et hop, dans mes favoris!  A tester rapidement!  Recette originale, merci.

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  • Juste comme il faut .

    Soumis par Saranette89 le 3. mai 2016 - 20:32.

    Juste comme il faut . Excellente

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  • Je vais essayer

    Soumis par Dnatacha14 le 1. mai 2016 - 18:05.

    Je vais essayer

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