Ingrédients
- La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 20 g de farine
- 1 oeuf entier, + jaune
- 1/2 sachet de sucre vanille
- 35 g de sucre semoule
- Raison secs ou pépites de chocolat
- La pâte
- 230 g de lait
- 30 g de levure de boulanger, (1 cube)
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre, en morceau
- 1 pincée de sel
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
La crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dand le bol
7 min, 90°, vit 4
A l'arrêt de la minuterie
Mixer 5 sec, vit 9
La pâte
Mettre dans le bol le lait et la levure
2 min 30, 37°, vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel
"Mode pétrin" 4 min
Mettre la pâte à lever 30 min près d'une source de chaleur
Etaler la pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long
Etaler la crème pâtissière et parsemer les raisins ou les pépites de chocolat
Réserver la pâte au réfrigérateur 10 min
Rouler le rectangle et couper des tranches pas trop épaisses
Disposer les tranches sur la plaque pour des individuels ou dans un moule pour un entier
Badigeonner les côts de jaune d'oeuf et enfourner 20 min, 180°
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecoucou, mes inviter il mon feliciter et mon mari...
coucou, mes inviter il mon feliciter et mon mari aussi
a refaire delicieux
Bonjour, recette testé pour
Bonjour, recette testé pour le goûter et approuvé. Cependant j'ai rajouté qq minute de plus de cuisson et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de levure je trouve le goût trop présent. Merci pour cette recette qui est enregistrée maintenant dans mes préférées
coucou, très bonne recette,
coucou, très bonne recette, express et très bonne
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette !! il est vraiment excellent !
très bon et facile à faire
très bon et facile à faire
excellent un vrai délice le
excellent un vrai délice le meilleur chinois que j'ai goûté!!!
très très bon et rapide à
très très bon et rapide à faire
Bonjour, voilà je n' ai pas
Bonjour, voilà je n' ai pas trouvé de la levure boulangére en cube, est ce qu' en sachet , je pourrais le faire merci
très bon!!
très bon!!
Très bon, j'ai aussi testé
Très bon, j'ai aussi testé avec une frangipane au lieu de la crème patissière, très bon!!
TROP TROP BON !!!!!!!!!!!!!
TROP TROP BON !!!!!!!!!!!!! MERCI
Recette parfaite aux pepites
Recette parfaite aux pepites de chocolat noir les enfants et mon mari ont adorés a refaire très vite merci
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage. Moi je l'ai fait aux pépites au chocolat.
extra, pour ma part il manque
extra, pour ma part il manque un peu de sucre, mais amis et famille se sont régalés!!! a refaire sans hersité.
Meme si j'ai eu besoin de l'aide de mon mari pour la pâte, je suis pas tres patiente
je les fai hier délicieux
je les fai hier délicieux mais je trouvai que ma pâte étais un peu liquide g rajouter un peu de farine et pétri à nouveau.... mais il es trop bon...
je viens de la faire super et
je viens de la faire super et très bon merci
bonjour jai bien aime mon
bonjour jai bien aime mon gateau mais il etait juste tres compact bourratif pourquoi??? jai bien suivis la recette
très bonne recette ... La
très bonne recette ... La meilleur en tout cas que j'ai tester ...a refaire sans modération
C'est noté dans la recette
C'est noté dans la recette quand je fais lever...
Bonjour, vous ne laissez pas
Bonjour,
vous ne laissez pas à nouveau lever la pâte dans le moule avant de la cuire ?