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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.02.2014
modifié: 14.02.2014

Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger fraîche, (ou 1 sachet de levure de boulangerie)
  • 200 g d'eau
  • 500 g de farine type 55
  • 100 g de sucre roux (de préférence)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café rase de sel (7g)
  • 15 g de beurre à temperature ambiante
  • Quelques pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol. Chauffer à 1min30, 37°, vit 2.

    Ajouter la farine, le sucre, la pulpe de vanille, le sel.

    Programmer 3min, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,Mode pétrin"Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre en petits morceaux.

    Former une boule et laisser la pâte lever pendant une heure en couvrant le saladier d'un linge de cuisine propre et sec. 

    Lorsque la pâte est levée, séparez-la en 10 petits pâtons. Incorporez-y les pépites de chocolat, disposez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, et laissez de nouveau reposer pendant 1 heure. 

    20 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C (th7-tmrc_emoticons.8)

    Enfournez les macatias pour environ 14 minutes de cuisson (ou plus si ce n'est pas trop doré), puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macatias, petites brioches de l'île de la Réunion

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Mes commentaires

  • 24. mai 2023 - 11:38

    Bjr Cathy

    Je voudrais savoir combien de jour peut-on conserver les macatias une fois cuits svp?

    Je veux en faire jeudi prochain pour le petit dej du samedi pour un anniversaire. Ça peut aller?

    Merci d'avance et aussi pour la recette.

    Smile Kafrine97497142

  • 8. juin 2022 - 17:50

    Bonjour,

    J'aimerais bien, moi aussi, avoir votre 2 ième recette avec des gâteaux bien gonflés.

    Sincères remerciements.

  • 8. juin 2022 - 10:35

    Bonjour,
    Merci de bien vouloir m'envoyer la 2ème recette svp.
    kfrine29@gmail.com

  • 8. août 2020 - 16:47
    5.0

    Très bonne recette! On dirait des vrais!

  • 28. septembre 2017 - 16:53

    J'oubliais, voici mon adresse mail pour la seconde recette 😊 merci

  • 28. septembre 2017 - 16:51

    Bonjour,
    pourrais-je avoir la deuxième recette, je reviens de la réunion avec mon chéri et nous en sommes dingues! Merci beaucoup

  • 12. juin 2017 - 20:26

    Bonjour,
    Je voudrais bien la seconde recette stp.. on en a fait une cure de chez Loulou à ST Gilles et les enfants en redemandent. Merci d avance c est gentil
    camille.menelot@sfr.frSmile

  • 11. mai 2017 - 12:57
    1.0

    Cath974 écrit:

    J'ai une autre recette de macatia, qui glonfle mieux, la mie est moins dense et je trouve qu'elle est bien meilleure ! SI vous êtes intéressée il faut m'envoyer votre mail par message privé, car c'est une pièce jointe



    bonjour pouvez-vous m'envoyer la 2ème recette svp sur karine.claire@laposte.net
    merci

  • 11. mai 2017 - 12:53
    1.0

    Bonjour,
    je pense faire la recette ce we car trop hâte de me retrouver à La Réunion ! Un bon goût de souvenir.
    je suis intéressée par La 2ème recette

  • 5. mai 2017 - 23:38

    Bonjour
    J'aimerais bien avoir la 2eme recette svp

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