Ingrédients
0 portion/s
Fleur de petits pains
- 300 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère , de boulanger déshydratée
- 500 g de farine de blé, (type 55)
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel fin
- graines de cumin
- graines de pavot
-
6
4min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 60° (th. 2). Verser l'eau dans le bol avec la levure déshydratée et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les graines) et mixer 2 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Sortir la pâte du bol.
A l'aide du gobelet; prélever de petits boules de pâtes. Préparer un bol d'eau et 3 ramequins avec les différentes graines. Tremper les petites boules de pâte dans l'eau puis aussitôt dans l'un des ramequins.
Disposer les petits boules, graines vers le haut, sur la plaques du four recouverte de papier sulfurisé en formant une fleur et en laissant un peu d'espace entre chaque boule. Cuire au four 20 mn à 60° (th. 2) puis environ 20 mn à 200° (th. 6-7).
Fleur de petits pains
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBel effet. Agrémenté Avec romarin, origan et...
Bel effet. Agrémenté Avec romarin, origan et sésame. Ajout de sel.
Pain un peu brioché.
À refaire et à tester pour des hamburgers.
ces fleurs de petits pain sont une vraie réussite
ces fleurs de petits pain sont une vraie réussite
simple et facile. fait toujours de l'effet sur la...
simple et facile. fait toujours de l'effet sur la table
recette rapide et facile
recette rapide et facile
Latifou:...
Latifou:
Ok merci pour votre réponse. Bonne soirée.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:...
73genix38:
Je pense que le sucre c'est pour aider la fermentation (levée de la pate)
très bon pains. J'ai aussi utilisé des flocons...
très bon pains. J'ai aussi utilisé des flocons d'avoines, graines de pavot,... Il fait chaud en ce moment donc la pate a vite levé.
Bonjour...
Bonjour
Pourquoi mettre du sucre et de l'huile?
Qui pourrait me répondre?
Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette facile et délicieuse à réaliser perso...
Recette facile et délicieuse à réaliser perso avec levure boulanger fraîche
La recette est super facile et rapide, les pains...
La recette est super facile et rapide, les pains sont bons, mais pour ma famille et moi-même, il manque du sel et j'augmenterai le temps de levée à 60degré à 40minutes au lieu de 20.
Déjà fait et réussi et facile donc à refaire...
Déjà fait et réussi et facile donc à refaire !!!!!!!!
Très bonne recette rapide et facile. Mais j’ai...
Très bonne recette rapide et facile. Mais j’ai mis 2 sachets de levure de boulanger car pour 500g de farine, un ne suffit pas. J’ai mis à pousser 20 mn à 60 et cuit 20 mn à 200 avec un bol d’eau au fond de mon four. Le résultat est superbe. J’ai réalisé aussi, cette recette avec de la farine aux céréales mais il faut à peine plus de farine. Sinon, je n’ai rien changé à la recette. Très bon aussi. Le prochain essai sera avec de la farine de châtaigne. A suivre.
Tres bons petits pains, a refaire !
Tres bons petits pains, a refaire !
Delphine Dsz:...
Delphine Dsz:
oui c'est ce que j'ai fait. avec verre d'eau
Bonjour,...
Bonjour,
Pour faire pousser le pain, faut il que le four soit en chaleur tournante ?
Je vous remercie par avance pour votre réponse
Delphine
Réalisé dimanche, très joli. ...
Réalisé dimanche, très joli.
Le seul hic, pas assez salé pour nous.
Côté pratique : pas la peine d'attendre 1 ou 2 heures que la pâte lève
Merci pour la recette
Délicieux
Délicieux
Résultat, le pain est très bon . A refaire sans...
Résultat, le pain est très bon . A refaire sans hésitation
Je suis tombée sur vote "recette" par hasard......
Je suis tombée sur vote "recette" par hasard... pourquoi ne pas avoir mis votre propre photo au lieu de celle qui figure sur le livre vert ?
Mon pain sort du four, il est très beau ! j'ai...
Mon pain sort du four, il est très beau ! j'ai apprécié la consistance de la pâte, très facile à travailler du coup. Par contre, ayant déjà quelque chose au four, j'ai laissé ma plaque de côté et elle a bien gonflé déjà pendant ce temps. Je verrai demain si j'ai bien fait... ou pas de garder les mêmes temps de cuisson. Merci pour la recette !
Penser à mettre un bol/pot avec de l'eau dans le...
Penser à mettre un bol/pot avec de l'eau dans le four, c'est mieux pour la cuisson!
ZULMIRA58: 6 ou 7, regarde sur la/les photos
ZULMIRA58: 6 ou 7, regarde sur la/les photos
Fait a l'instant avec de la levure deshydratee et...
Fait a l'instant avec de la levure deshydratee et pas levé du tout, snife 😢
Recette faite lors de la démo, et...
Recette faite lors de la démo, et adopté depuis.
Pain fait rapidement, toujours avec de la levure de boulanger fraîche, et que l'on peut encore manger le lendemain.
Mes convives ont été
Mes convives ont été impressionnés de voir que nous faisions notre propre pain et qu'en plus il était très bon !
Super bon ! J'ai testé ces
Super bon !
J'ai testé ces petits pains hier mais sans graine car je n'en avais pas et malgré ça, ils ont fait tilt ! Un vrai succès ! A refaire !
Délicieux petits pain même
Délicieux petits pain même sans graines dessus.
Rapie, facile.
Commencer par le pain puis préparer le reste du repas
Essayez avec 20 g de levure
Essayez avec 20 g de levure boulangère fraîche : inrattable !
Enfourner à 50°C (Th 1-2) pendant 40 mn pour laisser pousser la pâte qui doit doubler de volume.
Retirer la plaque du four et augmenter la température du four à 210°C (Th 7).
Humidifier la surface du pain à l'aide d'un pinceau alimentaire et saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner pendant 25 mn à 210°C.
Laisser tiédir le pain avant de le déguster ! Bon appétit
bonjour, une petite
bonjour,
une petite question... entre le temps de pousse et la cuison à 200 ... faut-il sortir le pain du four ou monter la température progressivement? ne va t il pas retomber ?
merci pour la recette
merci pour la recette
Bonne recette,facile a
Bonne recette,facile a realiser mais je n'ai pas fais pousser le pain dans le four
Fait ce matin en remplaçant
Fait ce matin en remplaçant le sachet de levure boulangère par 25 grammes de levure boulanger fraîche. Super bon.
Bribri13
Recette sympas mais cela
Recette sympas mais cela manque d'explications
Il faut de l'eau froide ou
Il faut de l'eau froide ou tiède pour les tremper?
Il faut faire combien de
Il faut faire combien de boules de pain?
recette facile a faire et
recette facile a faire et excellente!!
Ne laisse t on pas lever le
Ne laisse t on pas lever le pain au moins une fois ?
Ça en jette!!! Très sympa
Ça en jette!!! Très sympa
cette recette est
cette recette est parfaite.Jolie présentation et très facile.Je vous la conseille
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec moitié farine de seigle moitié farine blanche et c'était parfait. Une seule remarque, malgré que je dispose d'un four à chaleur tournante le temps de cuisson était un peu juste...
idem...
idem...
ca fait la 2 eme x que je la
ca fait la 2 eme x que je la fait et que la pate ne leve pas
pourtant j'ai suivi la recette a la lettre
cette fois j'abandonne!!!
tes bon et belle presentation
tes bon et belle presentation pour ma table de noel !!!
excellente recette mes je met
excellente recette mes je met de la levure fraiche 2 cube de 20g. ma petite famille aime se pain. il reste bien souple.merci pour la recette
papilon
Bonjour, J'ai fait cette
Bonjour,
J'ai fait cette recette mais la pâte à pain n'a pas levé.Pourquoi à votre avis? J'ai pourtant suivi à la lettre votre recette et j'ai utilisé de la levure du boulanger déshydratée. Peut-être vaut-il mieux prendre de la levure fraîche? C'était pas mauvais mais très roboratif !
Fleur de petits pains
super bon le pain
fleur de pains excellente
cette recette est facile à réaliser et le pain est très bon. Autre avantage : le pain se conserve très bien
Nath