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Brioche tressée à 8 brins


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Ingrédients

10 personne/s

pâte à Brioche expresse

  • 200 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 650 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 jauned'oeuf, pour dorer
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2min'/37°/vit4.

    Ajouter les oeufs, 350g de farine et programmer 15sec"/vit5.

    Ajouter les 300g de farine restante, le beurre en morceau, et le sel, et mettre 2min'/Mode pétrin.

    Sortir la pâte du bol et la diviser en 8 portions égales

    Les rouler en brins assez fin

    Et tresser la brioche

    Mettre 4 brins sur la droite et 4 brins sur la gauche

    1.2.3.4     5.6.7.8

    Croiser les 2 brins les plus à l'extérieur  sur le dessu, le 8 vers la gauche passe sur tous les autres et le brin 1 vers la droite recouvre également les autres, vers la droite

    On a toujours 2 brins qui se croisent sur le dessus de la brioche et 6 brins à plat 3 à gauche 3 à droite

    nous obtenons donc

    8.2.3.4     5.6.7.1

    On rabat le 8 entre  le 4 et 5

    Passer le brins le plus à gauche n°7 par dessus devant le n°2

    on a le 7 et le 1 qui se croisent

    et rabattre le n°1 parfaitement au milieu  entre le 4 et le 8, et rabattre le 2 par dessus

    nous obtenons

    7.3.4.1    8.5.6.2

    continuer ainsi jusqu'au bout

  2. Faire lever la brioche 30min' au four à 50°

    La dorer avec le jaune d'oeuf

    Puis la cuire 30min' à 180°

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce





"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le tressage ne m'a posé aucun

    Soumis par Chatrouska le 28. août 2015 - 10:30.

    Le tressage ne m'a posé aucun problème mais la qualité de la pâte ne m'a pas satisfaite: trop dense pas assez aérée mais un bon goût

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  • Tressage vraiment

    Soumis par lilimat02 le 21. mars 2015 - 23:15.

    Tressage vraiment compliqué.

    Belle prise de tête du coup abandon.

    Espérons que cette brioche soit bonne, même tréssée à ma façon.

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  • Bravo pour le tressage !

    Soumis par marieanne2957 le 30. janvier 2015 - 16:39.

    tmrc_emoticons.) Bravo pour le tressage !

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  • Bonjour Le tressage m'a l'air

    Soumis par cathy0159 le 30. septembre 2014 - 23:16.

    Bonjour

    Le tressage m'a l'air très compliqué,  je vais faire un essai ce week end mais je pense que ça va me prendre la tête

    Je vais voir si je trouve une vidéo sur youtub tmrc_emoticons.)

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  • quel quantité de levure ? 

    Soumis par Nat38 le 23. mars 2014 - 22:39.

    quel quantité de levure ? 

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  • Elle est excellente,

    Soumis par Nat38 le 14. mars 2014 - 13:43.

    Elle est excellente, félicitationfélicitation

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