Ingrédients
10 portion/s
Pour la pâte
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g de lait
- 400 g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 30 g de beurre fondu
Pour le décor
- graines de pavot
- graines de sésame
-
6
4h 30min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la levure de boulanger avec le lait dans le bol et programmer 2mn à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, le blanc d'œuf légèrement battu, le sel, le sucre et le beurre fondu (mais non bouillant) et programmer 2mn sur fonction "épi".
Vous devez obtenir une pâte élastique.
Laissez-la reposer 3h à température ambiante.(Vous pouvez accélérer le processus de levée en mettant votre pâte à lever dans un four préchauffé à 40° et éteint. Comptez alors 1h30 à 2h de levée au lieu de 3h).
Bouler la pâte en chassant l'air et la diviser le pâton en deux.
Façonner deux boudins et détaillerer 5 pâtons dans chacun des boudins
Rouler les pâtons en boule entre vos mains farinées, enfoncer un doigt au centre des bagels et élargisser le trou afin d'en faire de petites couronnes, aplatissez-les légèrement et posez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez-les bagels d'un linge et laissez lever 45 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7)
Porter une casserole d'eau à ébullition et plongez-les bagels par 2 ou 3 (selon leur grosseur) pendant 30sec chacun.
Retirez-les avec une écumoire, puis disposez-les à nouveau sur votre grille recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu et délayer dans un peu d'eau froide.
Parsemez-les de graines de pavot, de sésame,...
Faites-les cuire 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pourrez congeler les bagels en excédent quand il sont encore tiède pour les avoir bien frais au moment voulu.Sucré, nappé de pate à tartiner Thermomix ou de beurre de cacahouète Thermomix.Coté salé, sans aucune hésitation tartiné de cream cheese ou tout autre garniture de sandwich.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette !
Très bonne recette !
ça me tente !!! Miammm
ça me tente !!! Miammm
a tester
a tester
a tester
a tester
Excellente recette !!!
Excellente recette !!!
Super recette de pâte à
Super recette de pâte à bagel
Super bon! Personnellement
Super bon!
Personnellement j'ai ajouté une bonne cuillère à café de cannelle et pas mis d'oeuf. J'ai batigeonné avec du lait. Excellent bagel Anglais!
ils sont delicieux!!!!! a
ils sont delicieux!!!!! a refaire
Soirée Bagels réussie avec
Soirée Bagels réussie avec cette recette, suivie à la lettre ! Les Bagels etaient bien moelleux et gonflés !
ELOPICHERY a écrit : Mes
Vous avez eu du de tomber sur cette page. Bonne dégustation.
L'équipe de Paris Sud.
bagels le 20.08.14Bravo et
il manque juste les graines, mais c'est tout à fait délicieux même nature
Mes bagels sont tous
Mes bagels sont tous plats...ils n'ont pas gonflé...??? Pourtant jai tout fait a la lettre!!