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4 Baguettes en 45 min CHRONO!


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Ingrédients

4 morceau/x

Pr 4 baguettes de +/- 200gr:

  • 300 gr d'eau
  • 20 gr de levure fraîche de boulanger
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 10 gr d'huile (olive, pépin de raison...)
  • 550 gr de farine de blé type T 55
  • 1 petite C à C rase de sel fin
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La préparation de la recette

  1. ATTENTION: ici, je propose une recette de dépannage, non de réaliser des baguettes traditionnelles.

    A) Préchauffer le four à 60° (chaleur tournante pr moi).

    B) Ds le bol mettre l'eau + le sucre + la levure -->2min/Couvercle verrouillé/ 37°/ Vit 2.

    C) Ajouter ts les autres ingérdients en suivant l'ordre indiqué et pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/ Mode pétrin.

    D) Sortir la pâte, la diviser en 4 pâtons indentiques (peser av le Thermomix). Façonner vos 4 baguettes.

    E)Déposer vos 4 baguettes sur un tapis de cuisson (pr moi tapis Demarle), et grigner les baguettes. (Facultatif: humecter la surface avec du lait ou de l'eau pour qu'elles soient bien dorées et saupoudrer légèrement de farine.)

    F) Mettre 23 min en étuve dans le four à 60°. A la fin de cette pousse, programmer immédiatement 18 min à 230°,  en surveillant en fin de cuisson pr avoir la couleur désirée. (Cuisson qui peut varier entre 15 à 20 min suivant votre four).

    Et voilà le résultat à la sortie du four!!

     

  2. Gros plan sur le tapis de cuisson Silpain de chez Demarle, spécial baguettes. On voit la micro perforation.

  3. Vue d'ensemble du tapis où l'on voit bien les 4 empreintes.

  4. Résultat à la sortie du four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-Si vs souhaitez mettre de la farine avec des cérélaes, comme c'est le cas sur ma photo, remplacer 200 gr de farine classique par la farine désirée.

-Ds cette recette il y a un peu de sucre et d'huille, c'est normal. Cela donne de l'elasticité et de la souplesse à la pâte et permet qu'on la façonne immédiatement. Le sucre augmente la vitesse de pousse, car la levure se nourrit de sucre pour fermenter.

-Surtout ne jamais mettre en contact direct le sel et la levure, car le sel anéantit la levure. D'où l'ordre des ingrédients: on met le sel en dernier.

-Il est possible de congeler les baguettes. Pr ma part, je le fais après cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'avais que de la fairne T80, du coup elles...

    Soumis par sake le 30. décembre 2017 - 20:00.

    Je n'avais que de la fairne T80, du coup elles etaient un peu compactes, mais pour tartiner de la tapenade ou du caviar de tomate, ca allait bien! merci!

    Sake!! Smile

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  • Excellent !...

    Soumis par joelaurore le 3. septembre 2017 - 22:32.

    Excellent !
    Merci beaucoup ☺

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  • bonjour...

    Soumis par viragamy le 16. mars 2017 - 01:36.

    bonjour

    Je viens de faire vos baguettes

    Très faciles à faire et je suis agréablement surprise elles sont biens aérées et bien croustillantes

    Je n'ai pourtant qu'un petit four



    Merci

    Je n'ai pas trouvé pour mettre les étoiles ,desolee

    Viragamy 03

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  • Bonne recette de depannage...

    Soumis par cja68 le 16. janvier 2017 - 19:36.

    Bonne recette de depannage

    vite fait et pas mauvaises. Mes garçons ont bcp aimé, moi un peu moins. Je mets donc 4 étoiles ✨

    reste à voir la conservation de celle qui me reste pour demain matin ....

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • Merci à tous pr vos étoiles et...

    Soumis par emicuisine le 24. novembre 2016 - 05:50.

    Merci à tous pr vos étoiles et commentaires!

    Pour une croûte croustillante: verser de l'eau sur votre lèche frite chaude, placée ds le bas du four en début de cuisson, sous la grille avec vos baguettes.

    En versant de l'eau sur la lèche frite chaude du four et en refermant la porte aussi tôt, il va y avoir une forte condensation qui va se dégager ds le four, ce qui va contribuer à l'obtention d'une croûte plus croustillante.

    Seul bémole: après, il faut pluvériser du vinaigre blanc sur votre lèche-frite pour la détartrer, si l'eau de votre région est très calcaire.

    Bonne boulange à tous!

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  • Super bons ces petites baguettes, on a tous...

    Soumis par eba44 le 24. octobre 2016 - 16:00.

    Super bons ces petites baguettes, on a tous adoré merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! J'ai pas mis chaleur tournante car la...

    Soumis par Ddominique le 15. octobre 2016 - 13:51.

    Super ! J'ai pas mis chaleur tournante car la conseillère THERMOMIX l'avait dit!
    J'ai mis pain à la sortie du four sur une volette
    merci

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  • Testée hier, la recette est

    Soumis par Patissette le 1. juin 2016 - 13:09.

    Testée hier, la recette est pratique pour obtenir une pâte qui se décolle facilement du Thermomix et ça c'est du bonheur ! Par contre j'ai obtenu plutôt du pain viennois, très bon mais pas croustillant du tout dommage ! Je la referai tout de même car mon compagnon adore faire des tartines au Saint Moret avec !

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  • Merci à tous pour les

    Soumis par emicuisine le 16. mai 2016 - 21:15.

    Merci à tous pour les commentaires et vos étoiles!

    Bonne fin de WE!!

    PS: si les baguettes st larges et plates à la fin de la cuisson, c'est que le temps de pousse a été trop long. Il faut donc le racourcir et plus les beaux jours approchent plus cela sera nécessaire.

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  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par amandine1313 le 3. mai 2016 - 01:47.

    Très bonne recette, cependant croute pas assez croquante à mon gout, et faconnage a revoir car sans moule du coup elles sont plutot large que longues mes baguettes. Mais elle reste très bonne. A refaire

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  • Très bonnes!!!!!!!  même si

    Soumis par DameLulu le 7. février 2016 - 15:31.

    Très bonnes!!!!!!!  même si le fond n'était pas croustillant. J'ai ajouté de l'eau dans la lèche frite a 1 minute de la fin parce que je les trouvais sèches .... Erreur ? 

    Je mets 5 étoiles parce que le goût y était et que nous nous sommes régalés !! Je referai !! 

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  •  Très bonne recette !!!

    Soumis par nanou6281 le 2. février 2016 - 17:23.

     Très bonne recette !!!

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  • Merci à vs pr vos

    Soumis par emicuisine le 14. janvier 2016 - 20:28.

    Merci à vs pr vos commentaires et vos étoiles! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir et

    Soumis par Tchouket le 5. janvier 2016 - 22:54.

    Recette réalisée ce soir et très satisfaite du résultat, la mie est aérée et le croûte très bien, j'ai peut-être pas mis assez de sel mais ça mérite 5 étoiles !

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  • Bravo pour cette recette,

    Soumis par domino77 le 30. novembre 2015 - 17:05.

    Bravo pour cette recette, elles sont trop bonnes avec une mie super aérée.

    En plus avec mon four elles sont prètes en 30 minutes!!!

    Merci

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  • Bjr Papyon35, oui il est

    Soumis par emicuisine le 2. novembre 2015 - 20:17.

    Bjr Papyon35,

    oui il est possible d'utiliser de la levure de boulanger en sachet.

    La mettre à la place de la levure fraîche et faire tièdier le lait comme ds la recette.

    Pr la qtté, il faut vs référez à ce qui est préconisé sur votre paquet pr respecter les qttés de levure par rapport au poids de farine.

    Attention de la levure dite "chimique", pr les gateaux ça ne marche pas.

    Bonne boulange à vs. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis à l'étranger

    Soumis par Papyon35 le 20. octobre 2015 - 15:37.

    Bonjour, je suis à l'étranger et je n'ai pas de levure fraîche, puis-je remplacer par de la levure de boulanger en sachet (style sucre vanillé ou levure chimique), et quelle quantité ?? Merci si quelqu'un à une info....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont tres bonnes ces

    Soumis par brileval le 15. octobre 2015 - 10:03.

    elles sont tres bonnes ces baguettes on n'a pas chez nous un boulanger qui en fait des meilleures merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vs Roxane94!

    Soumis par emicuisine le 9. août 2015 - 16:11.

    Merci à vs Roxane94!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour le

    Soumis par ROXANE94 le 6. août 2015 - 23:25.

    Un grand merci pour le partage, votre recette est rapide, simple et excellente. Même congelée elle est top. La pate est agréable à manipuler tmrc_emoticons.) 

    Directe dans mes préférées et je vais souvent la faire. 5étoiles sans hésiter et un coeur tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

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  • Bjr à ttes et à tous, merci

    Soumis par emicuisine le 30. juillet 2015 - 18:18.

    Bjr à ttes et à tous,

    merci pr les derniers commentaires ainsi que les étoiles, cela me va droit au coeur!

    desolée pr le retard de ma réponse, mais je suis maman d'un petit bout de 3.5 mois, donc j'ai du pain sur la planche!! C'est la que j'apprécie ma bête de guerre en cuisine justement!!

    Je teste en ce moment une recette de pain cocotte, réalisée av un levain fait maison. Dc un pain qui se gardera plus lgtps, plus agréable en bouche aux dires des gourmets et aussi plus digeste. Et en plus, plus besoin d'avoir de levure fraîche sous le coude puisque c'est ns qui faisons notre propre matière à lever! Dès que je suis satisafite des resultats obtenus et que j'ai un peu de tps, je publie la recette pr le pain et une autre pr le levain maison.

    Bonne cuisine à tous! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent

    Soumis par sansan le 21. juillet 2015 - 20:22.

    Rapide et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ,je fait déja

    Soumis par jk40400 le 19. avril 2015 - 11:31.

    je vais tester ,je fait déja une très bonne recette de pain  ,mais je vais essayer la votre

    Jeannine

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  • Super recette ! Suivie a la

    Soumis par caramel68 le 12. avril 2015 - 22:18.

    Super recette ! Suivie a la lettre tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour des baguettes de

    Soumis par EmilieAXEL le 16. mars 2015 - 20:43.

    Pour des baguettes de "dépannages" elles sont très bonnes et très rapides à faire. Merci pour cette recette.

    tout suivi à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Baguettes tres

    Soumis par PERRAULT le 4. mars 2015 - 16:40.

    Bonjour,

    Baguettes tres bonnes . Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait merci pour cette

    Soumis par catherine17 le 1. mars 2015 - 23:52.

    Parfait

    merci pour cette recette qui dépanne  En un temps record surtout  le dimanche vous nous sauvez .on vient de les manger excellenttttttttttttttttt  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon je vais tester car depuis

    Soumis par cece2171 le 28. février 2015 - 15:32.

    Bon je vais tester car depuis mercredi que j'ai le tm5 j'ai pas arriver a faire de pain. Donc hop je vais tester et je reviens apres mettre des étoile ou non. 

    Je te met 5 étoiles elles sont super bonnes la mie es comme j'aime .

    Hate qu'il Mixingbowl closed  arrive l'attente es longue. 


    Commandez le 15 décembre, sms de confirmation reçu le 29 décembre. 


    Allez on y croit.


    La depuis le 25 mars 2015. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci encore

    Soumis par nath85450 le 29. janvier 2015 - 13:07.

    Super recette merci encore .... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Séverine et à Emilie,

    Soumis par emicuisine le 18. janvier 2015 - 20:25.

    Merci à Séverine et à Emilie, pr leur message et les étoiles.

    Heureuse que ma recette vs ait dépannées. Elle est faite pr cela. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne reçette mes

    Soumis par emilie3107 le 17. janvier 2015 - 22:01.

    Tres bonne reçette mes enfants ont adores ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin. Je ne voulais

    Soumis par Séverine88 le 17. janvier 2015 - 16:34.

    Fait ce matin. Je ne voulais pas autant de baguettes, j'ai donc tout divisé par deux. Mon fils a bien aimé le pain avec du beurre ! 

    Ca dépanne bien, merci pour la recette !

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  • Bjr à ttes et à tous, alors

    Soumis par emicuisine le 6. janvier 2015 - 18:45.

    Bjr à ttes et à tous,

    alors en réponse à la quetsion de Oslu: oui, après l'étuve à 60°C, on lance tt de suite le four à 230°C sans sortir les baguettes. C'est une cuisson immédiate.

    Merci aux autres membres qui ont laissé des messages et des étoiles.

    Oui, il est vrai que c'est une recette pratique de dépannage, pas aussi bonne que le pain cocotte par ex, au niveau de la croûte. Mais ça va super vite.

    Et oui, il ne faut pas laisser les baguettes ds le four après cuisson sinon elles auraient tendance à sécher. Mais ça, c'est comme pour tout.

    Bonne continuation à tous et tous mes voeux les plus chaleureux et gourmands pour 2015! Love

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  • recette facile et pratique

    Soumis par rouquette33 le 4. janvier 2015 - 19:20.

    recette facile et pratique pour maman pressée... Petit bémol pour ma part, j'ai laissé refroidir les baguettes sur la plaque à baguette rigide que je viens d'acheter... résultat les baguettes ont collées.. désastrele fond des baguettes est ruiné.. âr contre le gout est bon et la texture bonne.

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  • Parfait ! Recette suivie

    Soumis par vauclin le 3. janvier 2015 - 20:13.

    Parfait ! tmrc_emoticons.)

    Recette suivie à la lettre et résultat tout a fait satisfaisant : une croute dorée après 16min de cuisson et une mie un peu serrée mais très moelleuse.

    Je garde cette recette sous le coude pour les jours où je n'ai pas le temps de faire un pain avec ma MAP

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer cette

    Soumis par oslu10 le 2. janvier 2015 - 19:30.

    Je vais essayer cette recette.

    Mais avant, j'ai une question : après la première poussée dans le four à 60°, je laisse les baguettes toujours dans le four et j'augmente la température à 230° ? ou je sors les baguettes et attends que le fou soit à 230°?

    tmrc_emoticons.) merci!

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  • Bjr Canardogringo, il est

    Soumis par emicuisine le 29. décembre 2014 - 12:18.

    Bjr Canardogringo,

    il est possible de réaliser cette recette avec de la levure déshydratée, mais le résultat sera peut-être un peu inférieur en terme de pousse et de mie.

    Pr ce qui est du message concernant la "digestion" des baguettes que je propose ici, pr notre part, ns n'avons aucun soucis.

    D'ailleurs, si on compare ma recette avec la recette de Fougasse publié ds le livre et la clef du TM 5, on s'aperçoit qu'il y a peut de différence. Cela peut dc peut-être provenir du choix de la farine, ou bien de la congélation si vs congelez vos bageuettes.

    Je sais par ex que ma grd-mère qui a été opérée du colomb, est sensible au passage du pain au congélateur: cela lui provoque des gaz. Dc elle préfère le consommer frais.

    Bonne boulange à tous! tmrc_emoticons.;)

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  • bouh pas de levure fraiche

    Soumis par canardogringo le 26. novembre 2014 - 15:20.

    bouh pas de levure fraiche chez moi!  tmrc_emoticons.((

    <3


     

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  • 1er essai réussi ! A voir la

    Soumis par coco1217 le 2. novembre 2014 - 12:48.

    1er essai réussi ! A voir la tenue jusqu'à demain matin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette, et

    Soumis par Elodie2812 le 18. octobre 2014 - 14:16.

    J'ai fais cette recette, et pour une premiere je suis contente.

    par contre je ne sais pas si c'est lié a la cuisson mais la croutte n'a pas trop prise. Peut etre pas assez cuit.

     

    La mie est bonne mais le pain en lui meme est difficile a digérer.

     

     

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  • Très bonnes et super rapides

    Soumis par equinorev le 12. octobre 2014 - 15:39.

    Très bonnes et super rapides à faire ! J'ai ajouté un peu de graines de pavot... Merci pour la recette  Love

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment rapide a faire! Mais

    Soumis par coucounoel le 12. octobre 2014 - 10:06.

    Vraiment rapide a faire! Mais surtout super bonnes. Pour les sandwichs des enfants Le top.

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  • Bjr à tous, suite à 2

    Soumis par emicuisine le 11. octobre 2014 - 13:25.

    Bjr à tous,

    suite à 2 messages ci-dessous où le résultat n'a pas conquis les cuisinières, voici mes remarques et suggestions:

    - p-ê que la levure fraîche avait perdu de son pouvoir levant si les baguettes sont toutes dures et qu'elles n'ont pas levé. Cela arrive parfois, dc vérifier la DLC de la levure pr éviter ce type de problème. Ou bien le sel a été en contact avec la levure, ce qui l'a anéanti. Sinon, je ne vois pas...

    -Si utilisation de farine complète, type T 130, il faut couper av de la farine T 55, sinon la pâte est trop consistante, elle ne lèvera pas bien. Ex: 100gr de farine complète et le reste de farine normale.

    -Pr la croute qui manque de croustillant, à la sortie du four, pr moi pas de souci. Et finalement, je ne mets pas de ramequin d'eau pdt la levée, ce qui fortifie la croute, je trouve. Après le lendemain, elles croustillent moins, comme des baguettes prises chez le boulanger de toute manière, surtout à cette période de l'année.

    Cpdt, j'avais précisé en publiant ma recette qu'il s'agit là d'une recette de dépannage et non pr des baguettes traditionnelles. Si je veux une belle croûte de pain, mon chouchou reste le pain cocotte, indétronable en la matière à mon avis, mais ce n'ai que mon pt de vue. D'ailleurs refait hier soir av mon nouveau TM 5 car nous étions nombreux et je voulais un gros pain, vraiment une réussite!

    Bonne continuation à tous. tmrc_emoticons.;)

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  • Parfait pour dépanner les

    Soumis par Edwige le 9. octobre 2014 - 12:25.

    Parfait pour dépanner les femmes et mamans préssées... Trés rapide, et trés pratique. Réalisée en version BIO je suis ravie.  Cooking 7

    Gourmande et fanatique du Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si j'ai mal

    Soumis par Aurel-Marcy le 9. octobre 2014 - 12:18.

    Je ne sais pas si j'ai mal fait quelque chose, je ne pense pas car j'ai suivi la recette, mais franchement pas terrible du tout. Mie très compacte, croûte plutôt dure et pas croustillante.

    je fais régulièrement des baguettes "traditionnelles", et là c'est la déception.

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  • Faites hier soir, avec raisin

    Soumis par touille06 le 7. octobre 2014 - 15:32.

    Faites hier soir, avec raisin et noix.... Un régal!!

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  • yes excellent et très rapide

    Soumis par jeymard le 7. octobre 2014 - 13:05.

    yes excellent et très rapide : pratique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est ça.  Il faut

    Soumis par emicuisine le 7. octobre 2014 - 00:57.

    Oui c'est ça.  Il faut reprogrammer le four tt de suite après et laisser les baguettes dedans jusqu'à atteindre les 230 degrés. 

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  • Recette faite aujourd'hui

    Soumis par Sevseverine le 6. octobre 2014 - 21:09.

    Recette faite aujourd'hui tres facile a faire tres bon en goût le petit bémol mes baguettes ne sont pas croustillante sa fait plus un aspect pain viennois 

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  • Super contente!!! Facile à

    Soumis par TiffRaphRobin le 6. octobre 2014 - 13:25.

    Super contente!!! Facile à réaliser et trop bonne à manger. Merci tmrc_emoticons.)

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