Ingrédients
40 portion/s
Pâte
- 500 g farine
- 140 g sucre en poudre
- 150 g vin blanc moelleux
- 130 g huile d'olive
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 2 c. à soupe fleur d'oranger
- 10 c. à soupe bombée sucre en poudre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mettre tous les ingrédients (sauf les 10 c. à soupe de sucre) dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 min/pétrin (épi)
Former une boule avec la pâte et enrouler avec du film alimentaire.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer la boule au réfrigirateur 20-30 min.
Mettre les 10 c. à soupe de sucre en poudre dans une assiette creuse.
Faire une boule de la taille d'une noix avec la pâte puis faire un boudin en roulant entre ses deux mains (une largeur de doigt environ).
Pincer les bouts du boudin pour créer des pointes.
Rouler les boudins dans l'assiette creuse avec le sucre en poudre.
Et les déposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 20-25 min à 170°C.
Préparer
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Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
- A conserver dans une boîte metallique pour éviter l'humidité.
- L'alcool ne se sent plus après cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivie à la lettre, quel bonheur de...
Recette suivie à la lettre, quel bonheur de retrouver le bon goût des zezettes
Diabolique est mon ange ...
laeti
superbe recette je recommande sans moderation...
superbe recette je recommande sans moderation bravo
Bonjour,...
Bonjour,
recette testée et appréciée par tous. Facile et rapide. Merci pour le partage
Bonjour...
Bonjour
Miam miam à essayer.
Bonne journée sous la neige
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
super bonne et tres simple a realiser
super bonne et tres simple a realiser
Deacutelicieux
Délicieux !!!!!
bonjour,...
bonjour,
magnifique recette merci
Merci pour la recette! J ai
Merci pour la recette! J ai des progres a faire pour arriver a une forme reguliere mais le gout est super!
Bonjour, quand je roule les
Bonjour,
quand je roule les zezettes je fais un boudin de l'épaisseur d'un doigt et j'appuye sur les bouts pour créer des pointes.
j'ai testé hier cette
j'ai testé hier cette nouvelle recette. J'ai enfin pu par rapport aux anciennes, rouler les zézettes.
Elles sont très bonnes mais ne restes pas lisses comme on peut en voir dans le commerce. Pourquoi?
Très bon !!! j'ai juste mis
Très bon !!! j'ai juste mis du vin rosé à la place du vin blanc et 10g de pastis à la place de la fleur d'oranger. Et j'ai fait cuire 20min à 180° et = Un régal accompagné avec de la pannacotta au coulis de framboises!
Ces biscuits n'ont pas l'air
Ces biscuits n'ont pas l'air mauvais!!
A faire un de ces jours!
Hedwige "Mode pétrin"