Ingrédients
6 portion/s
- 115 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre allégé
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- du sucre glace pour la decoration
- 40 g de cacao amer (type VanHouten)
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6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol chauffer 7min/ 100°C/ VITESSE 1. Transvaser dans un récipient. 20mn.
Préchauffer le four à 150°C.
séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau 30 sec/ vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu à la préparation.
Ajouter la farine , le cacao, et le sel, mixer 40 sec/ VITESSE 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle.
Monter les blancs d'oeufs en neige dans le bol nettoyé.
Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et fouetter 4 min/ VITESSE 3.5, jusqu'à des blancs fermes.
Incorporer les blancs délicatement au mélange. Il restera des grumeaux c'est normal.
Verser la pate dans un moule d'une vingtaine de cm de diamètre et enfourner pendant 50 mn.
laisser refroidir et placer au frais minimum 2 heures avant de démouler..
Server le gateau saupoudré de sucre glace.
Le gateau magique c'est en meme temps du crémeux, du moelleux et du fondant.
Avec une seule pate, on obtient 3 couches différentes.
Aprés la cuisson ( qui doit etre très douce ) les ingrédients se séparent d'une façon spéciale.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez agrémentés de chocolat noir ou blanc
de framboises, amandes, pommes. nutella
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireReacutealiseacute ce matin je suis deacuteccedilue...
Réalisé ce matin, je suis déçue par le résultat. Ce gâteau n'a séduit ni les petits ni les grands, pas suffisamment chocolaté à mon goût mais cela vient de l'utilisation du cacao.
Contrairement à d'autres, j'ai réussi à le démouler en attendant un refroidissement complet.
Ceux qui apprécient le flan aimeront certainement ce gâteau.
première fois que je le fais on verra...
première fois que je le fais on verra ça ce soir si ça régale les papilles....
bon gâteau ! Cuisson longue
bon gâteau ! Cuisson longue mais le lendemain le gâteau est très bon
Decue. Je ne le referai pas
Decue. Je ne le referai pas
Pas du tout cuit au bout de
Pas du tout cuit au bout de 50 minutes
Etant assistante maternelle,
Etant assistante maternelle, j'essaye toujours d'épater les petits avec des gâteaux sympas et originaux. Ma petite tribue a adoré un vrai délice et encore meilleur le lendemain !! Merci pour cette recette
Voilà ! Verdict dans 40
Voilà ! Verdict dans 40 minutes... Ma grande fille va t-elle apprécier son gâteau d'anniversaire ? Surprise...
Tout simplement excellent,
Tout simplement excellent, rapide, facile et parfait avec ses 3 étages.
Merci
Trés bon gateau ressemblant à
Trés bon gateau ressemblant à un flan seul bémol impossible de le démouler il s est tout cassé quel dommage