Ingrédients
8 portion/s
La pâte sablée
- 250 gramme farine
- 130 gramme beurre mou
- 120 gramme sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM, ou 1 sachet
La garniture
- 200 gramme de pralines roses concassées
- 300 gramme crème fraiche entière liquide
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec vit 4
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" , la mettre en boule sans la malaxer, la filmée et la mettre au frais 15 mn
Après ce temps l'abaisser délicatement au rouleau jusqu'a obtenir une pâte assez fine et foncer 8 moules a tartelettes
Réserver au frais 30 mn
Puis cuire a blanc TH 7 pendant 15 mn après avoir rempli les fonds de tartelettes de billes de cuisson
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pralines et la crème liquide et programmer 20 mn, T° varoma, "Sens de rotation" , vit 1
Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, verser la crème aux pralines dedans puis laisser refroidir 1 h au réfrigérateur
La pâte sablée
La crème aux pralines
Le montage
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis seulement 50 g de sucre dans la pâte et...
J'ai mis seulement 50 g de sucre dans la pâte et c'était suffisant. Bonne texture, à refaire
Excellent ! Une recette rapide, sans peine et...
Excellent ! Une recette rapide, sans peine et très agréable. Ni écoeurante, ni collante. J'ai mis 15 minutes seulement, c'était suffisant. La crème praline a pris en un rien de temps (le fond de tarte était froid quand je l'ai utilisé. Merci !
sylvaincbalme1985 a écrit
Il faut doubler les deux sinon le gout des pralines sera trop peu présent...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci à tous...
Merci à tous...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Mortel !!! J'ai fait la
Mortel !!! J'ai fait la recette en ne modifiant rien et c'est une tuerie !!!
Bonjour vous avez double la
Bonjour vous avez double la crème ou les deux
Aucune idée refroidi car je
Aucune idée refroidi car je les ai offertes et stérilisées, alors je n'ai pas pu voir désolée...
Tout simplement délicieux.
Tout simplement délicieux. J´ai fait une grande tarte, par contre j'ai double les quantités pour la garniture.
pepetteperrine a écrit : tout
Merci beaucoup ! Excellente idée cette pâte a tartiner , je n'y aurai pas pensé .... Elle n'est pas trop "rigide " dans le pot ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
tout simplement une tuerie
tout simplement une tuerie !!! merci . texture parfaite ! onctueuse comme on l'aime.
Je la fais en pate à tartiner ça fait un carton.
Toujours un regal
Toujours un regal
mamynette1 a écrit : recette
C'est vrai que c'est sucré ...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
recette réalisée ce
recette réalisée ce jour...
tres bonne pate, appareil delicieux...une reussite...
un peu sucrée a notre gout....mais nous n'avons pas l'habitude de manger sucré...c'est un gout personnel
La pâte sablée est
La pâte sablée est excellente. Je l'ai utilisée pour une tarte aux cerises avec une crème aux amandes. Je l'ai laissée un peu trop longtemps au frais, résultat elle était assez dure à étaler mais elle en valait la peine.
Trop bon . J'avais un peu
Trop bon . J'avais un peu peur en préparant car le thermomix semblait forcer avec les pralines, même en FSI. Mais tout s'est bien terminé.
On a adoré.
Mon mari en avait emmené pour son repas de midi au boulot et il a fait plein de jaloux !!!
Merci pour cette recette.
bon week end.
C'est etrange... Les miennes
C'est etrange... Les miennes étaient bien bien figées ! Vous avez bien utilisé de la crème entière ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Pâte sablée super bonne,
Pâte sablée super bonne, crème praline bonne aussi mais malgré 4 h au frigo la crème est restée semi liquide, elle n'a pas prit. Je régenterais une autre fois en ajoutant de la gélatine
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Ai utilisé la recette de
Ai utilisé la recette de cette pâte sablée pour une tarte aux abricots : un régal !!! Un gd merci pour ce partage. Cordialement
Merci je regarderai ...je
Merci je regarderai ...je cherchais cela dans le rayon bonbons
Patricia
marjeanat a écrit :j'aurais
Pat , on en trouve souvent au rayon viennoiserie fraîches des supermarchés !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'aurais bien essayé ta
j'aurais bien essayé ta recette mais je n'ai jamais trouve de pralines roses....c'est vrai que je n'ai pas cherché longtemps
Patricia
TASASO a écrit :Delicieux !
Merci beaucoup , contente que cela vous ait plu ! Je désespérais que cette recette soit testée !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Delicieux ! J ai juste
Delicieux ! J ai juste reduit la temperature a 100 degre pour la creme pralinoise car avec la fonction varoma ca a failli deborde
TASASO
j'adore les pralines!voila
j'adore les pralines!voila une tartelette trop tentante !!!!!!!!!!je vais tenter!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Ta recette me tente... à
Ta recette me tente... à réaliser... vite vite vite...
Merci.
Babeth
:)merci Coco mis dans mes
merci Coco mis dans mes collections il me reste justement des pralines à faire au plus vite
pour moi ça sera une
pour moi ça sera une premiere ...jamais gouté
Patricia