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TARTE AUX TROIS CHOCOLATS


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Ingrédients

  • PÄTE BRISEE
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincee de sel
  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs d'eau
  • GARNITURE
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat, aux amandes (type Chocmel)
  • 120 g de chocolat blanc
  • DECOR
  • cacao en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol pendant 2 mn :corn:
    réserver environ 30 mn au frais

    Pendant ce temps hacher le chocolat noir 10sec vit 9. Vider dans un bol
    Renouveller l'opération avec les 2 autres chocolats.

    Mettre dans le bol 100 g de crème et le chocolat noir, faire bouillir 3 mn 100° vit 3
    Réserver la préparation au frais.
    Renouveller l'opération avec les 2 autres chocolats.

    Reprendre la pâte réservée au frais et l'étaler dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ.
    La faire cuire à blanc pendant 15 mn à four préchauffé à 200°C. (ne pas oublier de piquer le fond à l'aide d'une fourchette et de mettre des noyaux ou des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle)
    Laisser refroidir.

    Insérer la préparation au chocolat noir dans le bol avec le fouet et mixer 3 mn vit 3 - 4 jusqu'à ce que la crème "prenne" (Elle a la consistance d'une chantilly)
    Etaler cette crème sur le fond de tarte refroidi.
    Renouveller l'opération avec les autres chocolats de façon à faire 3 couches sur le gâteau (en prenant soin de bien laver le bol à chaque fois)
    Pour terminer, décorer de cacao en poudre (par ex. en faisant un pochoir en papier en forme d'etoile) et garder au frais avant de déguster !
    Bon appétit !

    NB / ces proportions conviennent pour une petite tarte pour 4 personnes. Sinon doubler les quantités.
    Inspiré de Betty Bossi
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beau gateau moi je l'ai fait

    Soumis par shaky974 le 9. mai 2015 - 13:45.

    Beau gateau tmrc_emoticons.;)

    moi je l'ai fait avec une pâte sablée...

    délicieux merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • comment faite vous la pate

    Soumis par mamie d'amour le 20. novembre 2014 - 14:30.

    comment faite vous la pate sablée au spéculos? merci Cooking 7

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  • bonjour j'aimerai faire se

    Soumis par mamie d'amour le 20. novembre 2014 - 14:29.

    bonjour j'aimerai faire se gateau mais je me pose la question pouquoi une pate briser et pas une pate sablé qui pour moi serai moins sec tmrc_emoticons.;) merci cordialement!!!

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  • peut on faire cette recette

    Soumis par fabienne83 le 9. juin 2014 - 23:32.

    peut on faire cette recette la veille?

    SVP

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  • Très bonne recette, a fait le

    Soumis par claude2 le 6. avril 2014 - 04:27.

    Très bonne recette, a fait le bonheur des petits et des grands ! Réalisée avec une pâte brisée, aucun soucis avec les chocolats fondus bien frais..... Un gd merci pour cet excellent partage, accompagné d un petit coeur !!!

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  • Fait ce weekend avec une pâte

    Soumis par pimousse le 15. juillet 2012 - 22:39.

    Fait ce weekend avec une pâte sablée au spéculos et verdict : c'est une tuerie!!! Rien a changer, recette parfaite et succulente. Merci beaucoup!

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  • Testée et approuvée Très

    Soumis par mimi-san le 18. juillet 2011 - 01:12.

    Testée et approuvée

    Très Bonne Ou plutot vraiment excellente Recette, Merci à vous

    ps: j'ai pas eu besoin de mettre le TM au congelateur, juste laisser les chocolats refroidire et tout sera parfait

     

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  • moi j ai mi de la 35%

    Soumis par cindav70 le 14. juillet 2011 - 23:11.

    moi j ai mi de la 35%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on mettre de la crème

    Soumis par joyce le 14. juillet 2011 - 17:11.

    Peut-on mettre de la crème liquide légère ou obligatoirement de la crème à 35%?

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  • :love:  vraiment tres tres

    Soumis par cindav70 le 14. juillet 2011 - 16:59.

    Love  vraiment tres tres bon mais éffectivement il faut bien mettre le Couvercle verrouillé au congelateur minimun 30 minutes merci pour la recette la prochaine je double les doses Cooking 7

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  • TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    Soumis par sbboop38 le 23. mai 2010 - 00:37.

    jai fais la recette cette après midi, jai eu le même soucis que vous un vrai casse tête, mais il suffis en faite de mettre votre bol + le fouet dans le congélateur environ 30mn tout en laissant vos préparations dans le frigo et sa fonctionne comme par magie Lol
    Merci à mon amie qui a fait les recherches sur les forum et qui ma donner lastuce !!! Wink

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  • TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    Soumis par stephaniejerome le 24. mars 2010 - 12:06.

    bonjour, je viens dessayer votre recette tout était bien. Je nai pas réussi à faire monter les chocolats (en crème chantilly), dommage. :?

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  • TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    Soumis par VANE le 8. mars 2010 - 15:40.

    bonjour,
    Jai essayé de faire cette tarte mais les 3 chocolats navaient pas laspect dune mousse, les 3 étaient liquides. Aurais je oublié de faire quelque chose ? Peut être pas assez froid ?
    Au lieu davoir une tarte "mousseuse" aux 3 chocolats, jai eu un fondant aux 3 chocolats. Pas mauvais non plus tmrc_emoticons.D

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  • TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    Soumis par VANE le 17. février 2010 - 16:10.

    A voir la photo ce dessert ça donne très envie dy goûter. Anniversaire de ma fille ce week end, je vais donc lessayer.
    Pouvez vous me dire si le chocolat aux amande (chocmel) se trouve facilement en grandes surfaces ?

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  • question

    Soumis par Caro morlinghen le 3. février 2010 - 22:20.

    combien de temps pour faire cette recette s v p ?

    Caroline

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  • bravo

    Soumis par ticia le 28. janvier 2010 - 21:38.

    je découvre vos recette et je vais essayer votre recette car nous aimons le gateaux trois chocolat et le votre semble délicieux merci

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  • bravo

    Soumis par ticia le 28. janvier 2010 - 21:38.

    je découvre vos recette et je vais essayer votre recette car nous aimons le gateaux trois chocolat et le votre semble délicieux merci

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  • TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

    Soumis par fab25 le 20. janvier 2010 - 18:31.

    Je connaissais le gâteau 3 chocolat, mais là je vais lessayer au plus vite ! et bravo pour la présentation.

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